Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Louis Erard и дух времени

Статья о часах Louis Erard

(По материалам Europa Star Ukraine)

Компания Louis Erard была основана в 1931 году. В ее истории был долгий период относительного молчания, но в 2003-м марка снова заявила о себе. Сейчас под руководством Алена Спинеди Louis Erard демонстрирует великолепную форму. В прошлом году компания продала 15000 механических часов в 600 магазинах 35-ти стран мира. 3000 экземпляров были реализованы на сложном швейцарском рынке. Лучшие продажи были в Швейцарии, Италии и Гонконге.

Еще до представления новой коллекции Anniversary (что весьма необычно для часовой компании) Ален Спинеди во всех подробностях рассказал, каким образом Louis Erard удалось занять место в секторе высокого механического часового искусства, при том что ее часы стоят всего от 600 до 2500 швейцарских франков.

Спинеди нашел финансирование для компании и составил бизнес-план с учетом того, что швейцарский экспорт механических часов регулярно рос, начиная с 2000 года (вырос на 35% к 2005-му). При этом средняя цена часов также увеличивалась, и предпосылок для ее снижения не было. В целом швейцарская часовая индустрия считалась процветающей, но не каждый ее сегмент отличался прибыльностью, и Спинеди считал ситуацию роста прибылей при сокращении объема производства нездоровой.

Выбор ниши
Спинеди видел, что большие группы компаний - Swatch, Richemont и LVMH - консолидируются, а более сильные марки увеличивают долю рынка, на котором царит жесткая конкуренция - более 400 активных брендов. Если Спинеди хотел, чтобы ретейлеры приняли еще одну марку, то он должен был найти свою нишу - свободную или почти незанятую.

Ответ был найден: механические часы в среднем часовом диапазоне - от 600 до 2000 франков (см. диаграмму). Торговые марки демонстрируют настойчивое желание закрепиться в верхних сегментах ценовой пирамиды, но Спинеди не собирался бороться с ними за место в сегментах 1 и 2, как не намеревался обращать внимание на сегменты 5 и 6, где расположились модные торговые марки с большим объемом производства. Следовательно, ему оставались сегменты 3 и 4, но он решил, что в сегменте 3 ему будет слишком тесно, а потому Louis Erard совершенно логично нашла свою нишу в секторе 4.

Конкуренты
Далее был составлен список конкурентов. Oris хорошо представлена в Азии, но слабо на других рынках и на 20% дороже Louis Erard. Frederique Constant предлагает большой выбор часов в диапазоне от 345 до 35000 швейцарских франков, но 65% часов этой марки имеют кварцевые механизмы и на 20% дороже Louis Erard. Epos, Armand Nicolet, Glycine, Mido, Zeno, Hamilton слабо представлены на швейцарском рынке, не имеют четкой стратегии мировой дистрибуции, в целом дороже Louis Erard и не отличаются высоким дизайном.

Также были исследованы различные категории ретейлеров, после чего в 2003 году состоялся успешный запуск первых коллекций торговой марки - "1931" и Heritage, в 2004-м была запущена La Саrree, год спустя - La Sportive, в начале 2006-го - L`Asymetrique. В результате получился отличный выбор мужских механических моделей, созданных в духе высокого часового искусства и по доступным ценам от 600 до 2500 швейцарских франков. Торговая марка сосредоточилась на мужском сегменте потому, что мужчины склонны ориентироваться на сам продукт, в то время как женщины - на название.

Новая коллекция "1931"
В ушедшем году Louis Erard отпраздновала свое 75-летие и по этому случаю выпустила юбилейную коллекцию. Она состоит из четырех разных моделей: Regulator, Petite Seconde, Phase de Lune и GMT. Все модели выпущены в версиях из нержавеющей стали и - впервые - из 18-каратного розового золота (ограниченная серия в 75 экземпляров).

Элегантные и, разумеется, механические, эти четыре модели являются иллюстрацией того, чего можно достичь в области высокого часового искусства, но по ценам, доступным практически любому человеку.

Regulator оснащена механизмом Calibre Peseux 7001 ручного завода, модифицированным Louis Erard. Petite Seconde имеет тот же механизм. Phase de Lune снабжена автоматическим механимом ЕТА 2824-2 с модулем Dubois Depraz 9000. Модель GMT снабжена автоматическим механизмом ЕТА 2892 с модулем ТТ651. Модели из нержавеющей стали стоят от 1393 до 2395, а модели из золота - от 4750 до 5950 швейцарских франков.

Regulator (на фото слева)
Корпус из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота (диаметр 40,3 мм). Механизм Calibre Peseux 7001 ручного завода, модифицированный Louis Erard. Часы в положении "12 часов", центральная минутная стрелка, маленькая секундная - в положении "6 часов". Сапфировые стекло и задняя крышка.

Phase de Lune (на фото справа)
Корпус из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота (диаметр 40,5 мм). Часы, минуты, секунды, день, дата и указатель лунных фаз. Указатель лунных фаз на метке "6 часов", указатель дня недели и месяца на метке "12 часов". Опалиновый или черный скелетонизированный циферблат в стальной версии и только черный - в золотой. Сапфировые стекло и задняя крышка.


Хотя компания в значительной степени обязана своим успехом тщательной исследовательской работе и планированию, осуществленных Аленом Спинеди, ее главным козырем являются великолепные разнообразные механические усложнения и умение чувствовать дух времени.

Petite Seconde (на фото слева)
Корпус из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота (диаметр 40,3 мм). Механизм Calibre Peseux 7001 ручного завода, модифицированный Louis Erard. Часы, минуты и секунды, опалиновый или черный скелетонизированный циферблат в стальной версии и только черный - в золотой. Сапфировые стекло и задняя крышка.

GMT (на фото справа)
Корпус из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота (диаметр 40,5 мм). Часы, минуты, секунды, большая дата и второй часовой пояс. Большая дата в положении "12 часов", второй часовой пояс в положении "6 часов", опалиновый или черный скелетонизированный циферблат в стальной версии и только черный - в золотой. Сапфировые стекло и задняя крышка.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/220

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта