Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Запуск калибра Blancpain 13R0

Статья о часах Blancpain

(По материалам Europa Star Ukraine)

Компания Blancpain недавно представила новый базовый механизм ручного завода. Калибр 13R0 снабжен титановым балансом с винтовой системой коррекции, "брегетированной" спиралью и тремя барабанами, обеспечивающими 8-дневный резерв хода. Простота, точность и надежность - вот основные характеристики нового механизма, отделанного с потрясающим изяществом.

Должное внимание было уделено диаметру балансира с целью достижения наилучшего соотношения массы и инерции. Это получилось благодаря тому, что балансир с большим диаметром был изготовлен из титанового сплава. Материал гораздо менее чувствителен к перепадам температур, чем глюцидур, который используется в большинстве современных балансиров. Он также обладает антимагнитными свойствами и отличается удивительной легкостью, что уменьшает разницу в соотношении между горизонтальной и вертикальной позициями, сокращая расход энергии.

Балансиру нужно было обеспечить максимальную изохронность (регулярные колебания независимо от амплитуды). Blancpain остановила свой выбор на так называемой "брегетированной" спирали. Внешнее кольцо пружины приподнято и слегка наклонено к центру на несущей поверхности, идущей параллельно пружине. Это хитрое приспособление позволяет балансовой пружине все время сохранять круглую форму (как в развернутом, так и в сжатом виде).

Текущая версия нового калибра 13R0 показывает часы, минуты, секунды и дату, а также имеет 8-дневный запас хода (192 часа). Blancpain добилась этого, снабдив механизм тремя барабанами.

Еще одним техническим улучшением является то, что дата меняется ровно в полночь и может быстро корректироваться в любом направлении. Движущий диск календаря "палец" просто делает "задний ход" по зубцам, что исключает возможность повреждения как самого "пальца", так и диска. Новый калибр 13R0 был первым и наиболее продуманным базовым механизмом, предназначенным для интеграции различных сложных модулей. Эта перспектива обязывает Blancpain переработать все знаменитые "платины" для усложнений, на которых в значительной степени зиждется ее репутация. Этот механизм также имеет тенденцию развиваться к автоматической версии, а это означает значительное обновление коллекций механизмов Blancpain.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/224

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта