Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Hublot Antikythera SunMoon - сочетание античного и современного стиля

Статья о часах Hublot

Через год после презентации механизма Tribute to the Antikythera Mechanism в Археологическом музее Афин компания Hublot представляет часы Antikythera SunMoon с высокоточной индикацией положения Луны и Солнца.

Антикитерский механизм является одним из самых загадочных предметов в истории нашей цивилизации. Обнаруженный в море неподалеку от берегов Греции в 1901 году механизм считается первым "астрономическим калькулятором" в истории человечества и датируется 2 веком до н.э. (приблизительно между 150 и 100 гг до н.э.).
 
5 апреля 2012 года останки корабля, его сокровища и Антикитерский механизм были представлены на экспозиции в знаменитом Национальном археологическом музее Афин, на открытии которой присутствовал министр культуры Греции.
Antikythera SunMoon
Она стала крупным событием в международных археологических и научных кругах. Одним из экспонатов были часы Tribute to the Antikythera Mechanism, которые представляли собой сложный часовой механизм, разработанный Hublot как дань уважения первому "астрономическому калькулятору" в истории человечества, который был создан предположительно во 2 веке до н.э. Компания Hublot стала первой часовой мануфактурой, удостоенной чести представить свою работу в музее.
 
Она изготовила четыре модели, каждая из которых является миниатюрной копией настоящего механизма: первая из них находится в Музее искусств и ремесел в Париже (Musée des Arts et Métiers), вторая – в Национальном археологическом музее в Афинах, третья будет храниться компанией в знак признания мастерства и таланта ее инженеров и часовых мастеров. Четвертый механизм будет продан на аукционе в 2014 году.
 
В рамках выставки Baselworld 2013 компания Hublot представляет свои часы Antikythera SunMoon, которые выпущены ограниченной серией из 20 экземпляров и являются упрощенной миниатюрной версией старинного механизма. Они призваны отдать дань уважения знаменитому шедевру Античности.
Antikythera SunMoon
Представленная сегодня модель оснащена механизмом из 295 деталей с 7 сложными функциями (по сравнению с 495 деталями и 14 функциями калибра Hublot, выставленного на показ в музее в Афинах). Она оснащена только индикацией положения Солнца и Луны, которые располагаются на циферблате. Часы Antikythera SunMoon оснащены как лунным, так и солнечным календарем, а также индикатором сидерического положения Солнца и Луны.
 
Это означает, что владелец часов может не только считывать время (часы и минуты), но и определять с высокой точностью фазы Луны в выбранный им день, а точнее ее форму на небе, название созвездия в котором она находится и время, которое ей необходимо, чтобы пройти через него. Для этого же дня часы указывают созвездие, в котором находится Солнце и время, необходимое ему, чтобы пройти через него. Эта модель также оснащена "парящим" турбийоном (без шариковых подшипников), который совершает одно вращение в минуту и указывает секунды. При этом часы и минуты указываются установленными на циферблате центральными стрелками. Частота колебаний 21 600 пк/час (3 Гц) Запас хода 120 часов.
 
Antikythera SunMoon. Описание механизма и его функций
1. Основной механизм: Механизм с ручным заводом, оснащенный "парящим" турбийоном (без шарикового подшипника), совершающий одно вращение в минуту и указывающий секунды. Часы и минуты указываются традиционными центральными стрелками, установленными на циферблате. Запас хода 120 часов (5 дней) Частота колебаний 21 600 пк/час (3Гц) Мосты платины сделаны из меди со скошенными и полированными фасками, круговым зернением в расточках и черным рутениевым покрытием поверхности. Колеса также украшены круговым зернением, скошенными фасками и родиевым покрытием. Сталь с матовой отделкой, скошенными и полированными фасками. Количество деталей: 295 Количество камней: 37
 
2. Механизм оснащен двумя головками: одна находится в положении "3 часа", а другая – в положении "9 часов". Головка в положении "3 часа" предназначена для завода и установки времени. В первом положении она используется для завода пружины, а во втором – для установки времени (часов и минут) в обоих направлениях. Вторая головка, находящаяся у метки "9 часов", имеет только одно положение и используется для просмотра лунно-солнечного календаря в обоих направлениях.
 
3. Индикация:
В отличие от Антикитерского механизма, у этих часов нет индикаций на обратной стороне. Все они расположены со стороны циферблата: в центре механизма вращается стрелка лунного индикатора, при этом a. лунные фазы указываются в круглом окошке, а наконечник стрелки показывает на первой круглой шкале сидерическое положение Луны с точки зрения находящегося на Земле обозревателя (владельца часов).
 
Сидерическое положение определяется созвездием, расположенным непосредственно за Луной при наблюдении за ней владельцем часов. Индикация созвездий не ограничивается простым указанием их названий, как это часто бывает в часах с индикатором знаков зодиака. В этой модели их представляют соответствующие символы.
 
Это существенное различие, так как на первой круглой шкале секторы со знаками зодиака имеют разные размеры. Время, которое необходимо Луне и Солнцу для прохождения через эти созвездия варьируется, поскольку они отличаются по своей форме. Например, знак Девы представлен символом лежащей на боку женщины, а Рак обрел форму маленького квадратного краба. Иными словами, этот индикатор указывает сектор неба, в котором находится Луна в данный момент.
 
b. Стрелка, имеющая общий центр с индикатором лунного календаря, украшена изображением Солнца на конце и указывает: при помощи своего наконечника на второй внешней шкале циферблата день месяца в солнечном году, т.е. дату; она также указывает сидерическое положение Солнца при наблюдении за ним с Земли (владельцем часов).
 
4. Эти два лунно-солнечные индикатора связаны между собой. Владелец часов может изменить показания стрелок календаря при помощи заводной головки в положении "9 часов", при этом дата указывается наконечником стрелки солнечного индикатора. Механизм автоматически вычисляет все остальные данные для лунного индикатора.
 
5. Для чего нужны эти часы? Владелец часов может не только считывать время (часы и минуты), но и определять в выбранный им день по солнечному календарю название созвездия, в котором находится Солнце и время, которое ему необходимо, чтобы пройти через него. Для этого же дня он может вычислить фазы Луны, а точнее ее форму на небе, название созвездия, в котором она находится, и время, которое ей необходимо, чтобы пройти через него.
 
6. Механизм обеспечивает высокую точность показаний:
a. лунная фаза или лунный месяц, т.е. период между двумя новолуниями, длится 29,36 дня.
b. Время полного оборота Луны вокруг Земли по отношению к звездам (сидерический месяц) составляет 27,322 дня.
Более того, скорость вращения Луны в этом механизме меняется, что позволяет компенсировать разницу в 2 часа 20 минут, которая возникает, когда она вращается вокруг Земли.
c. Стрелка солнечного индикатора совершает один оборот за сидерический год, который длится 365.256363051 дня.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2282

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта