Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Hublot Classic Fusion Skeleton Haute Joaillerie

Статья о часах Hublot

Цифры говорят сами за себя: 1185 бриллиантов багетной огранки. 4100 часов огранки. 500 часов проверки размеров и контроля качества. 4 месяца работы по закрепке камней. Всего: 64 специалиста, являющихся настоящими экспертами в 11 различных областях.

Это выдающееся изделие Высокого ювелирного искусства представлено компанией Hublot на выставке BaselWorld 2013. Часы, чей скелетонизированный механизм с турбийоном был разработан и полностью изготовлен на Мануфактуре Hublot, покрыты бриллиантами багетной огранки, включая ажурный циферблат, открывающий взгляду утонченные детали. Драгоценная и одновременно изысканная модель поражает воображение, благодаря современному графичному дизайну, который стал настоящим достижением в области Высокого ювелирного искусства.
Classic Fusion Skeleton Haute Joaillerie
В часах, объединяющих традиционное мастерство и креативный подход к часовому искусству XXI века, использовано 1185 бриллиантов, которые были найдены, подобраны и приобретены специально для этой цели. Их месторождение – Якутск, Восточная Сибирь (Россия).
 
Одной из главных сложностей для закрепщиков стала установка камней на округлые линии часов, как на их торцевую поверхность, так и на края корпуса. В результате, 3 ряда камней украшают корпус, подчеркивая его элегантный дизайн. Общий вес 322 бриллиантов составляет 17,39 карата, при этом безель украшен 120 бриллиантами весом 5,77 карата, боковые стороны корпуса – 122 бриллиантами весом 7,24 карата, два крепления – 66 бриллиантами весом 3,77 карата, не забывая о заводной головке, которая декорирована 24 бриллиантами весом 0,61 карата, что представляет собой поистине удивительную отделку.
Classic Fusion Skeleton Haute Joaillerie
Для украшения корпуса бриллиантами багетной огранки команде из 15 человек понадобилось более 1800 часов для их огранки и 200 часов для проверки размеров и контроля качества. Ажурный циферблат, который вторит форме механизма, также украшен камнями, включая минутную шкалу, которая заставляет часы сиять еще ярче. Он декорирован 62 бриллиантами багетной огранки, общим весом 2,31 карата. И наконец, браслет украшен 791 бриллиантом багетной огранки, при этом у команды из 25 человек ушло 2300 часов на их огранку и 300 часов на проверку размеров и контроль качества. Помимо этого, 300 часов ушло на установку камней, не считая обработку (больше одного месяца работы), отделку, включая полировку, родирование (около 100 часов), сборку и испытания на водонепроницаемость (до 30 метров).
Classic Fusion Skeleton Haute Joaillerie
В целом, женевская компания Salanitro, верный партнер Hublot по созданию изделий Высокого ювелирного искусства, провела более 4 месяцев над украшением этих часов. С этой целью 24 высококлассных специалиста объединили свои умения и навыки в 9 различных областях. Эти часы c запасом хода 120 часов будут выпущены ограниченной серией из 8 экземпляров в связи с высокой сложностью и эксклюзивностью их производственного процесса.
Classic Fusion Skeleton Haute Joaillerie
Техническая характеристика
Артикул  505.WX.9000.LR (Ограниченная серия из 8 экземпляров)
Корпус
 "Classic Fusion" - Диаметр 45 мм, белое золото 18 карат с родиевым покрытием
Безель Белое золото 18 карат с родиевым покрытием и бриллиантами, 6 винтами в форме H из титана
Стекло Сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием
Выступы на безеле Белое золото 18 карат с родиевым покрытием
Заводная головка Белое золото 18 карат с бриллиантами и логотипом Hublot
Задняя крышка Белое золото 18 карат с родиевым покрытием и сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием
Водонепроницаемость 3 ATM (т.е. приблизительно 30 метров)
Механизм
MHUB6010.H1.1 Мануфактурный механизм с ручным заводом и скелетонизированным турбийоном – Частота колебаний 3 Гц (21 600 пк/час)
Кол-во деталей 155, включая 19 камней
Запас хода Приблизительно 120 часов
 
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2285

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта