Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Ulysse Nardin Carnival of Venice Minute Repeater

Статья о часах Ulysse Nardin

Венеция  –  неиссякаемый источник вдохновения для творцов со всего мира и попав под  его  влияние, уже невозможно устоять перед красотой этого удивительного города.  Мастера  швейцарской мануфактуры Ulysse Nardin передали его романтизм и изящество в новой лимитированной коллекции минутных репетиров Carnival of Venice Minute Repeater, в которых воедино слились фантазия художника и высокое часовое искусство. Часы – посвящение архитектурной жемчужине, городу на воде. И это не первый раз, когда волшебство оживает в руках мастеров Ulysse Nardin, рассказывая свою удивительную историю. 

В конце  1980-х  мануфактура представила коллекцию San Marco,  ставшую  очень символичной для компании, возродив утраченное искусство изготовления минутных репетиров, часов сложной комплектации, где время можно было не только увидеть на стрелках циферблатов, но и услышать. Созданный  минутный репетир является достойным продолжением легендарной коллекции и как и тридцатилетие назад не только показывает, но и озвучивает время. Знаменитая своими новаторскими идеями, мануфактура Ulysse Nardin в очередной раз доказала  свой статус,  представив  часовой индустрии  новое  видение изобретения, созданного в  XVII  веке,  - жакемаров.      
Carnival of Venice Minute Repeater/716-63_VEN
Жакемары (Jaquemarts) – миниатюрные, изготовленные вручную, фигурки на циферблате. Движения жакемаров синхронизированы с движением стрелок и звучанием гонга. Мастера Ulysse Nardin остаются в числе немногих, кто использует жакемаров на циферблатах минутных репетиров своих наручных часов. 
 
На циферблате Carnival of Venice Minute Repeater разворачивается сюжет - два застывших силуэта в масках на фоне моста Риальто, соединяющего берега Гранд Канала. Фигурки замерли в ожидании праздничного веселья. Еще чуть-чуть,  и как только  пробьют  часы,  участники Венецианского карнавала  оживут и снимут маски. 
 
Циферблат часов выполнен в уникальной технике  выемчатой  эмали  –  champlevé, технике, практически утраченной на сегодняшний день. В мире существует лишь несколько мастеров, знакомых с этим искусством и способных передать его в миниатюре. Часовщики мануфактуры Ulysse Nardin – одни из немногих, кто владеет им в совершенстве. Ее суть заключается в следующем: поверхность будущего изделия обрабатывается с помощью специального резца, на циферблате выпиливаются углубления, которые впоследствии заполняются эмалью различных оттенков; цвета эмали формируются за счет смешивания легкоплавких оксидов. Затем,  заготовки помещаются в печь, где проходят долгий многоступенчатый процесс  обжига,  для получения четких насыщенных оттенков и объемного изображения. После остывания, циферблат окончательно полируется вручную, излишки эмали удаляются  и рисунок начинает играть.   Его реальность, художественная форма, яркость  –  свидетельствуют о непревзойденном мастерстве своих создателей.   
Carnival of Venice Minute Repeater/716-63_VEN_pub
Carnival of Venice Minute Repeater – лимитированная коллекция, созданная в количестве 18 экземпляров (корпус из 18-каратного розового золота) – величественный пример уникальной ручной работы, посвящение традициям и символ возрожденного мастерства изготовления минутных репетиров.  
 
Технические характеристики
Артикул 716-63, серия ограничена 18 экземпляров
Механизм
Калибр UN-71 
Запас хода около 48 часов 
Завод часов ручной завод 
Функции минутный репетир с жакемарами, отбивающими часы, четверти и минуты 
Две различные мелодии
Корпус
Платина 
Диаметр 42 мм 
Водонепроницаемость 30 м
Циферблат
В технике Champlevé Enamel  
Стекло антибликовое сапфировое стекло  
Задняя крышка сапфировое стекло  
Заводная головка водонепроницаемая 
Ремешок Кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2298

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта