Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

TAG Heuer: сила техники и красота авангарда

Статья о часах TAG Heuer
(По материалам Europa Star Ukraine)

На мировом рынке дорогих часов TAG Heuer занимает четвертое место. Начав свою деятельность в 60-е годы XIX века в качестве специализированной мануфактуры по изготовлению хронометров, сегодня эта марка стала абсолютным лидером в области спортивных часов и продолжает играть доминирующую роль в истории наручных часов.

На Базельской выставке этого года TAG Heuer представила новаторский хронограф - Саrrera Calibre 360 Chronograph. Это престижная версия концептуального хронографа 2005 года - первый механический наручный хронограф, способный измерять и показывать время с точностью до 1/100 секунды. Carrera Calibre 360 Chronograph представляет собой идеальный пример свойственной данной марке способности сочетать техническое совершенство с элегантностью дизайна.

Carrera Calibre 360 Chronograph
Эта модель является самым точным в мире механическим хронографом,  потрясающим произведением часового искусства, подчеркивающим то постоянное внимание, которое марка уделяет дополнению инновационных технических находок современной модной эстетикой. Стоит только взглянуть на версию из 18-каратного розового золота (ограниченная серия) с ее гильошированным циферблатом цвета шоколада и ремешком из кожи аллигатора того же цвета - и все слова становятся лишними.

Значение этого шедевра было подтверждено (хотя особого подтверждения и не требовалось) в ноябре, когда хронограф был назван "лучшими спортивными часами года" на Женевском часовом Гран-При.

Сложный (три патента) механизм Carrera Calibre 360 состоит из более чем 230 деталей и может похвастаться чрезвычайно легкими и миниатюрными волосковой пружиной и спуском, а также двумя спусковыми механизмами, позволяющими часам работать с обычной частотой 28800 пк/час в режиме стандартного измерения времени и разгонять часы до феноменальной частоты 360000 пк/час в режиме хронографа. Если бы речь шла об автомобилях, то Carrera Calibre 360 можно было сравнить с двигателем, способным разогнаться до невероятной скорости 75000 оборотов в минуту.

Серия Link
Link принадлежит к основным коллекциям TAG Heuer. Созданная в 1987 году под названием S/el (Sports and Elegance) и переработанная в самом начале нового века, она предлагает идеальные часы для занимающихся спортом мужчин и женщин. В последнее время эта очень успешная линия была продолжена моделями, в которых высокие технические показатели сочетаются со стилем и элегантностью.

Элегантная и тонкая модель Link Calibre 6 представляет собой приятные с эстетической точки зрения автоматические часы из нержавеющей стали. В смысле стиля эта модель является новым словом в серии. Обращает на себя внимание текстурирование циферблата вертикальными линиями, выполненное в модном коричневом цвете (есть черная и серебристая версии). Модель имеет большой секундный счетчик, календарь в положении "6 часов", двустороннюю антибликовую обработку сапфирового стекла и прозрачную заднюю крышку корпуса, благодаря которой можно наблюдать за работой автоматического механизма. Браслет из нержавеющей стали напоминает о названии серии (Link - "звено").

Постоянное сотрудничество TAG Heuer с Тайгером Вудсом - культовой личностью в мире гольфа - ознаменовалось выходом новой модели Link Calibre 6 Tiger Woods Limited Edition 2006. Выполненная в лучших традициях престижного часового искусства, эта изящная и элегантная модель оснащена автоматическим механизмом, большим счетчиком секунд и календарем на метке "6 часов". Задняя крышка корпуса из сапфирового стекла позволяет хорошо рассмотреть механизм и украшена подписью Тайгера Вудса. Циферблат отличается утонченностью отделки. Эта необычная модель наделает шуму в кругу коллекционеров и поклонников лучшего в мире игрока в гольф.

Люди, жизнь которых связана с постоянными разъездами, заинтересуются новой моделью Link Calibre 7 GMT. Тайгер Вудс, круглый год переезжающий с одного поля для гольфа на другое, неслучайно представляет эти часы, в которых стильность сочетается с функциональностью. Тонкий корпус (39 мм), 24-часовая функция, календарь на метке "6 часов", большая стрелка с красным наконечником для второго часового пояса указывает время на 24-часовой шкале, нанесенной на фиксированный безель. Автоматический механизм, выпуклое сапфировое стекло, устойчивое к царапинам, и водонепроницаемость на глубинах до 200 м.

Сила и красота
Впечатляющие технические достижения TAG Heuer не означают, что эта торговая марка не думает о дамах - в конце концов, ее "лицами" являются такие женщины, как Ума Турман и Мария Шарапова.

Ума и Мария - не только голливудская звезда и чемпионка Уимблдона. Каждая из них - олицетворение уверенной в себе, решительной, соблазнительной и знающей толк в моде женщины. Иначе говоря, женщины TAG Heuer: независимой, культурной и гламурной дамы, которая не следует новым тенденциям - она их создает.

Ориентируясь на утонченных женщин, TAG Heuer разработала и создала коллекцию инкрустированных бриллиантами часов. Переработанный квадратный хронограф, впервые появившийся на запястье Стива Маккуина в фильме 1970 года "Ле Ман", стал пиком новаторского духа TAG Heuer. Сегодня эти часы, выполненные в стиле ретро-шик, считаются обязательным аксессуаром модных женщин.

Модель Monaco Watch Lady оснащена автоматическим механизмом (калибр 6) производства TAG Heuer. Ее корпус слегка уменьшен в размере и стал более округлым. 26 бриллиантов Top Wesselton на безеле, 13 таких же - на часовых делениях. Модель выпущена в двух версиях: с перламутровым циферблатом и с броским черным циферблатом и кожаным ремешком в тон.

Модель других стиля и формы - Carrera Diamonds Denim Chronograph. Это часы из нержавеющей стали с автоматическим механизмом. 70 бриллиантов Top Wesselton на безеле. Элегантный и очень модный ремешок из джинсовой ткани от Венсана Дюпонрю, модного парижского кутюрье.

Новые часы от TAG Heuer сочетают в себе силу с женским обаянием. Они предназначены для дам, которые находятся в авангарде общества и хотят подчеркнуть свой безупречный внешний вид элегантными часами. Часами, которые имеют давнюю историю, но являются такими же современными и гламурными, как и их хозяйки. Эти модели доказывают умение TAG Heuer сочетать техническое совершенство с авангардной красотой.

Первые швейцарские часы в космосе? Секундомер Heuer!
В 1962 году, когда астронавт Джон Гленн впервые в истории США отправился на орбиту в корабле Mercury-Atlas 6 Friendship 7, он взял с собой в полет секундомер Heuer Это значит, что Heuer, ныне именующаяся TAG Heuer, является первой швейцарской часовой маркой в космосе! До полета Гленна единственными часами, поднявшимися выше стратосферы, был советский хронограф Юрия Гагарина, совершившего свой полет в 1961 году.

Независимый исследователь Джефф Штейн убедительно доказал, что американский астронавт Джон Гленн пользовался именно стандартным секундомером Heuer, номер серии 2915А, с 12-часовым накопителем и точностью измерения времени до 1/5 секунды. Секундомер был снабжен эластичным ремешком и прикреплен к рукаву скафандра Гленна. Сейчас он принадлежит Смитсоновскому институту, и его можно увидеть в Музее воздухоплавания и космонавтики в Сан-Диего. Экспонат сопровождается следующей информацией: "После того как во время полетов Алана Шеферда и Вирджила Таса" Гриссома отказали часы других марок, HACA остановилась на TAG Heuer, поскольку ее часы были способны выдерживать большие перегрузки во время старта".

Джефф Штейн, специалист по истории часов и космонавтике, подтверждает свои изыскания сделанными в ходе полета записями и документами HACA. После старта на мысе Канаверал во Флориде (позднее переименованном в мыс Кеннеди), который состоялся 22 февраля 1962 года, Джон Гленн три раза облетел вокруг Земли, достигнув максимальной высоты в 260 километров и скорости более 28000 км/ч. Полет длился почти пять часов, и в его ходе возникла необходимость воспользоваться секундомером Heuer, который был прикреплен к скафандру Штейна и выполнял роль "запасных часов". Штейн пишет: "Измерение времени столь же важно во время полетов в космосе, как было во время путешествий человека через океаны на корабле или через континенты по железной дороге. Космические путешественники должны хронометрировать события и точно знать время суток (в месте, где нет ни дня, ни ночи). Условия требовали прочных, надежных, точных, удобных в управлении часов с легко читающимися функциями".

"Я с удовольствием упоминаю TAG Heuer - торговую марку с богатой историей и репутацией в научной и спортивной областях - в своей работе и предоставляю информацию и иллюстрации, которые мне удалось собрать", - указывает Штейн на своем сайте www.onthedash.com, идеальном гиде по хронографам и приборам Heuer. Секундомер позволил Джону Гленну предельно точно учитывать время в ходе полета. Ну а сегодня у астронавтов нет проблем - к их услугам огромный выбор хронографов TAG Heuer высочайшего качества!

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/230

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта