Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Zenith Pilot Montre D’Aeronef Type 20 GMT

Статья о часах Zenith

Термин «авиационные часы» обозначает бортовые приборы, которые были разработаны специально для аэронавигации, где они используются в особо тяжелых условиях, подвергающих механизмы большим нагрузкам. В эпоху становления авиации они должны были выдерживать резкие перепады температуры, воздействие магнитных полей, создаваемых моторами самолетов и другими летными приборами, а также очень сильные вибрации, влажность и перепады атмосферного давления. Читаемость показаний также должна была быть безукоризненной. Так, стрелки часов и индексы с белым люминесцентным покрытием лучше всего выделялись на фоне большого черного матового циферблата. Метки часов в виде характерных арабских цифр делались нарочито крупными. Что же касается наручных часов, то они были оснащены особой заводной головкой, позволявшей пилотам заводить их и устанавливать время, не снимая перчаток.

Все эти характеристики были перечислены в специальных технических требованиях, разработанных в середине 30-х годов и претерпевших со временем немало изменений с учетом новых аэронавигационных технологий. С 1938 года эти спецификации получили название «Type 20». Профессиональные часы, игравшие жизненно важную роль, регулярно проходили контроль и сервисное обслуживание. Так, во Франции эти часы поставлялись Военно-воздушным силам, Воздушно-морскому флоту и Летному испытательному центру. Приборы, удостоенные звания Type 20 и выпускавшиеся лишь несколькими мануфактурами, прошедшими тщательный отбор, занимают по сей день почетное место среди аэронавигационных инструментов.
Pilot Montre d Aeronef Type 20/ZEN_PILOT_GMT
Новая модель Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT является настоящей наследницей первых авиационных часов Zenith. Версия с особо крупным корпусом 48 мм хранит верность эстетическим кодам своих предшественников: объемная рифленая завинчивающаяся заводная головка, большие арабские цифры, полностью покрытые белым составом SuperLuminova, а также черный матовый циферблат, на фоне которого ярко выделяются стрелки из черного матового рутения с люминофором SuperLuminova. Задняя крышка украшена медальоном с изображением самолета Blériot и надписью «Montre d’Aéronef Type 20 – Zenith Flying Instruments». На боковой стороне корпуса выгравированы буквы HB, с которых начинаются регистрационные номера швейцарских гражданских самолетов, и серийный номер модели.
Pilot Montre d Aeronef Type 20/ZEN_PILOT_GMT_AMB01
Модель из стали с коричневым кожаным ремешком приводится в действие часовым механизмом Zenith Elite 693 с автоматическим подзаводом и запасом хода 50 часов. Она оснащена индикацией часов, минут, малой секундной стрелкой в положении «9 часов» и указателем второго часового пояса. Сегодня путешественники легко меняют показания своих часов в соответствии с часовыми поясами, не подозревая, что это деление времени существует не так давно. Комитет ученых предложил принять единое универсальное время, основанное на средней продолжительности солнечного дня – 86400 секунд, в 1820 году. В 1883 г. США стали первым государством, территория которого была поделена на часовые пояса. В 1884 г. на 24 пояса был поделен весь земной шар. Это произошло в ходе международной конференции в Вашингтоне, участники которой после долгих дискуссий решили провести нулевой меридиан через Гринвич, Великобритания. Именно время по Гринвичу (по-английски называемое Greenwich Mean Time или GMТ) станет впоследствии универсальным и единственным ориентиром во временном пространстве для всех пилотов в мире.
 
Часы с индикацией второго часового пояса также непосредственно связаны с историей завоевания неба. Мануфактура Zenith отдает дань уважения одному из самых талантливых пилотов своего времени, легендарному Красному барону, и посвящает ему специальную серию часов с функцией GMT.
Pilot Montre d Aeronef Type 20/ZEN_PILOT_BaronRouge
Манфред Альбрехт фон Рихтгофен родился в мае 1892 года на территории современной Польши. 
Он страстно увлекался авиацией и слыл настоящим воздушным акробатом, мастером различных техник пилотирования, которые вызывали восхищение даже у летчиков союзных войск. Своей славе и прозвищу он во многом обязан самолету Fokker Triplan Dr.1, выкрашенному в ярко-красный цвет. Имеющий на своем счету более 80 побед в воздушных боях Манфред Альбрехт фон Рихтгофен был одним из последних пилотов, следовавших благородным принципам ведения боя, основанным на чести, уважении правил и храбрости.
Pilot Montre d Aeronef Type 20/ZEN_PILOT_BaronRouge_SLN
Именно в память об этом первоклассном летчике, который до сих пор считается непревзойденным асом, Мануфактура выпускает ограниченную серию в 500 экземпляров под названием Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT Baron Rouge. Модель в корпусе из титана с черным покрытием DLC и ремешком из черной кожи с вручную прошитыми краями ярко выделяется за счет красного указателя второго часового пояса. Ее заднюю крышку украшает медальон с изображением знаменитого самолета Fokker Triplan Dr.1 и надписью «Montre d’Aéronef Type 20 – Zenith Flying Instruments». Поистине коллекционные часы!
 
Техническая характеристика
Механизм
Elite 693, автоматический Калибр: 11½ ``` (Диаметр: 25,6 мм)
Толщина: 3,94 мм
Количество деталей: 186
Количество камней: 26
Частота: 28 800 пк/ч – (4 Гц)
Запас хода: мин. 50 часов
Отделка: Ротор с отделкой «Côtes de Genève»
Функции
Центральные часовая и минутная стрелки
Маленькая секундная стрелка на отметке «9 часов»
24-часовой индикатор времени второго часового пояса
Корпус
Материал: Корпус из титана с покрытием DLC (Diamond Like Carbon) или из нержавеющей стали
Диаметр: 48 мм
Диаметр стекла: 40 мм
Толщина: 15,8 мм
Стекло: Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием
Задняя крышка: логотип Zenith Flying Instruments
Водонепроницаемость: 100 м
Циферблат: Черный матовый
Метки: SuperLuminova SLN C1
Стрелки: Черные матовые, из рутения
Артикулы
Ремешок из коричневой телячьей кожи,
классическая застежка из стали
Ремешок из черной телячьей кожи, классическая застежка из стали с черным покрытием DLC (Diamond Like Carbon) Baron Rouge, лимитированная серия 500 экземпляров
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2300

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта