Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Glashutte Original Senator Tourbillon

Статья о часах Glashutte Original

Для выставки Baselworld’2103 известная немецкая компания по выпуску дорогих высококачественных часов Glashütte Original подготовила новую модель Senator Tourbillon, подлинный образец высокого часового искусства. Новинка оснащена «парящим» турбийоном, изобретенным в 1920 году Альфредом Хельвигом, и представляет собой элегантную, осовремененную версию классических часов из серии Senator. Команда дизайнеров внесла ряд изменений в существующие модели Senator для придания им классического и вместе с тем современного вида. В иерархии Glashütte Original эти великолепные часы принадлежат к категории «Art & Technik», поскольку сочетают в себе уникальный опыт, выдающееся мастерство исполнения и высокую художественность.

Олицетворение стильной классики, новые часы Senator Tourbillon воплощены в белом золоте. Безель на 42-мм корпусе новинки, уменьшенный по сравнению с предыдущими моделями из серии Senator, служит элегантным обрамлением для серого, лакированного, зернёного циферблата. Визуальная индикация на циферблате осуществляется с помощью римских цифр и классической шкалы в стиле «железная дорога», выгравированной на поверхности, тонко инкрустированной серебром.
94-03-04-04-04_Sen_Tourbillon_WG_gr_LB_N_fr_15cm
Характерный панорамный указатель даты в положении «12 часов» представлен белыми цифрами на черном фоне, а стрелки в стиле poire (букв. груша, грушевидный) из белого золота довершают общую концепцию великолепного внешнего вида этой элегантной модели. Почетное место на циферблате – в положении «6 часов» – занимает «парящий» турбийон с секундным указателем, гармонично уравновешивающий апертуру панорамной даты.
94-03-04-04-04_Sen Tourbillon_WG_ZB gr_LBN_Detail_25cm
«Парящий» турбийон как механизм был разработан в 1920 году Альфредом Хельвигом , одним из самых выдающихся часовых мастеров Германии, а с 1913 года и преподавателем Германского часового училища в г. Гласхютте. Традиционный механизм турбийона, предназначенный для компенсации воздействия гравитации на точность часов, закрепляется сверху и снизу. Турбийон же Альфреда Хельвига крепится консольно, т.е. только с одной стороны, благодаря чему он словно свободно парит, от чего и произошло его название «парящий» (или «летающий»). Баланс, анкерная вилка и спусковое колесо расположены в консольно закрепленной каретке, которая ежеминутно совершает один оборот вокруг своей оси, тем самым компенсируя отклонение точности хода, вызванное воздействием гравитации на баланс.
94-03-04-04-04_Sen Tourbillon_WG_ZB grey_LBN_closed_25cm
«Парящий» турбийон и сегодня остается выдающимся изобретением как с технической, так и эстетической точки зрения, а в новых часах Senator Tourbillon он нашел для себя и идеальный антураж.
94-03-04-04-04_Sen Tourbillon_WG_ZB grey_LBN_Dial 2_25cm
Сердце модели Senator Tourbillon – автоматический калибр 94-03 с «парящим» турбийоном и фирменной «панорамной датой». Винтовой баланс на 18 винтах совершает один оборот в минуту, на что указывает маленькая секундная стрелка с синим наконечником из вороненой стали, расположенная на каретке. Калибр 94-03 обладает всеми характерными чертами, свойственными механизмам саксонской мануфактуры, в числе которых фирменный узор «полосы», скелетный ротор с золотым логотипом в виде сдвоенной буквы «G» и инерционным грузом из 21К золота. Тонкую отделку механизма можно рассмотреть сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса.
94-03-04-04-04_Sen Tourbillon_WG_ZB grey_LBN_Dial_25cm
Новые часы Senator Tourbillon снабжены серым нубуковым ремешком из кожи луизианского аллигатора. Складная застежка из белого золота надежно удерживает часы на запястье их владельца.
94-03-04-04-04_Sen Tourbillon_WG_ZB grey_LBN_Image_25cm
94-03-04-04-04_Sen Tourbillon_WG_ZB grey_LBN_isolated_25cm

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2323

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта