Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Urwerk UR-110 PT и UR-110 PTH

Статья о часах Urwerk

Работа часового мастера прочитывается не только в сложности данной модели, но также в том, насколько старательно и терпеливо он отделывает свое творение. Жемчужное зернение, сатинирование, пескоструйная обработка являются в такой же степени характерными признаками, завершающим аккордом произведения, придающим ему  окончательный  облик, его «изюминку». Именно эти секреты мастерства демонстрирует сегодня часовой дом Urwerk, предлагая вашему вниманию две ограниченные серии UR-110 в их платиновой модификации. Две серии, два стиля отделки, два характерных облика. UR-110PT и UR-110PTH – два великолепных механических монстра, сотворенных из самого благородного металла и затем украшенных рукой человека. 

«Наши модели всегда задумываются с тем, чтобы исчерпать те или иные возможности, – объясняет Феликс Баумгартнер. – Мы стараемся создавать их, руководствуясь известной  поговоркой: в здоровом теле здоровый дух. Даже если нас увлекают технические задачи, то есть дух, не меньше внимания мы уделяем отделке и дизайну наших моделей. Жемчужное зернение, сатинирование, пескоструйная обработка – в такой же степени завершающие штрихи, иногда едва уловимые, но благодаря которым техническое мастерство достигает высот  Часового искусства с большой буквы».
Urwerk
Urwerk
Именно так – руками часовых мастеров Urwerk – созданы модели UR-110PT и UR-110PTH. Выполненные из платины 950° пробы, практически беспримесного металла, эти модели демонстрируют два прямо противоположных подхода, два дизайна, два характера, два доказательства владения мастерством:
005627-001.772
ahci_image.3188613
ahci_image.3188623
BPB_9918
Модель UR-110PT – само изящество с ее ободом и сатинированными винтами, с ее защитным приспособлением заводной головки из титана, подвергнутого микро-пескоструйной обработке, с ее платиной, также подвергнутой микро-пескоструйной обработке, и метками, отделанными методом жемчужного зернения, с ее сатинированными блоками сателлитного указателя часов, деления которого обработаны инструментом с алмазной головкой. Эта изысканность проявляется даже в выбранных оттенках: черном на фоне металлического. Двухцветный классический дизайн подчеркивает объемность этой модели. 
BPB_9926
prod_img_orig_21917
urwerk-ur-110-pt-watch-1
urwerk-ur-110-pt-watch-dial
UR-110PTH – другая крайность, модель контрастов. Яркие цвета: черный, красный. UR-110PTH – это часы с характером. Их обод был увеличен, чтобы создать впечатление массивности, как у  брони. Выбор сделан в пользу совсем иной отделки, нежели у UR-110PT. Платина у этой модели замаскирована, скрыта от глаз любителя. Данная особенность характерна для часового дома URWERK, который в 2006 году, представляя модель Blackbird, предложил столь оригинальную обработку металла. Наличие платины выдает лишь ее вес. Для отделки такой внушительной модели предпочтение было отдано матовой эстетике, эффекту, достигаемому микро-пескоструйной обработкой. 
urwerk-ur-110-pt-watch-side
urwerk-ur-110-pt-watch-side-1
urwerk-ur-110-pt-watch-side-view
urwerk-ur-110-pth-watch-dial
URWERK-UR-110PTH
«Эти две ограниченные серии демонстрируют секреты часового мастерства, красоту жеста, – заключает Феликс Баумгартнер. – Того самого, которому меня за своим верстаком обучил отец. Он, в свою очередь, унаследовал это знание от моего деда. И именно его я передаю мастерам часового дома Urwerk. Я люблю контраст. Наши хронометры, без сомнения, отвечают духу современности, они созданы благодаря новейшим технологиям, но украшены они рукой человека».
URWERK-UR110-PTH-1
URWERK-UR110-PTH-Hero
Urwerk_UR-110-PT_Face_HD_640_360_s_c1_center_center
Urwerk_UR-110-PTH_1_640_360_s_c1_center_center
Технические характеристики UR-110PT; UR-110 PTH
Корпус
Корпус из титана класса 5 
- с ободом из платины 950° пробы (ограниченная серия из 20 экземпляров) для модели PT
- с ободом из подвергнутой чернению платины 950° пробы  (ограниченная серия из 20 экземпляров) для модели PTH
Заводная головка с встроенным защитным приспособлением; 2 регулировочных положения
Водонепроницаемость: 3 атмосферы
Механизм
Калибр:  UR 9.01 с автоматическим подзаводом
Баланс:  Однометаллический
Частота: 28 800 к/ч, 4 Гц
Камни:  46 камней
Пружина баланса:  Плоская
Энергия:  Одинарный барабан
Запас хода:  39 часов
Система подзавода:   Вращающийся в одном направлении ротор, регулируемый при помощи двойной турбины
Указатели
Усложнение «сателлит» с подвижными часовыми блоками на планетарной системе зубчатых колес.
Панель управления: индикаторы день/ночь, «Oil Change» (смена смазки) и 60-секундный счетчик.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2361

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта