Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Инновации от Blancpain: корректоры времени под ушками часов

Статья о часах Blancpain

В последнее десятилетие наблюдается резкий всплеск появления впечатляющих часовых инноваций: от спуска постоянной силы к гидромеханическим Калибрам. 

Blancpain, легендарная мануфактура из Ле Брассю, еще в 2005 году представила инновационный механизм, который полностью изменил работу наручных часов. Речь идет о корректоре рычагов механизма, который расположен под ушками часов. Подобной функцией оснащаются самые разнообразные часы Blancpain. В годовых и вечных календарях кнопки-корректоры позволяют быстро менять регистры. При помощи маленьких кнопочек на корпусе можно очень легко настроить день недели, дату, месяц, фазу луны и прочее. Это большой прогресс в часовом деле. Раньше для изменения настроек в сложных часах использовался специальный штифт, которым мастер настраивал функции. Самостоятельно владелец часов не мог менять настройки. 
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-1
В механизме корректировки под ушками часов у Blancpain эта операция упрощается благодаря выведению маленьких рычагов с обратной стороны корпуса под ушками. На кнопку можно нажать ногтем, при этом упраздняется надобность пользования специальными штифтами для установки функций часов. Это потрясающее изобретение. Оно имеет большое значение для износостойкости и удобства эксплуатации часов с усложнениями. Коррекция производится без каких-либо инструментов. Кроме того, кнопки-корректоры абсолютно не влияют на внешний вид часов, их практически не видно на общем фоне.
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-2
Но, простота использования является не единственным преимуществом этой функции. В механизме, например, таком как 66R9 Moon Phase Calendar, она позволяет владельцу настраивать календарь в любое время, без риска повреждения внутреннего механизма. До этого нововведения, большинство календарей (в том числе от Blancpain) требовали соблюдать время корректировки между 8 часами вечера и полуночью для функций дня недели, даты, месяца, фазы луны.
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-3
Раньше в часах было невозможно устанавливать некоторые функции произвольно из-за хрупкости механизмов, которые можно было повредить либо вообще сломать. В механизме с кнопками-корректорами все функции собираются в муфтовый механизм, который позволяет менять настройки независимо от времени суток с отсутствием риска что-нибудь испортить.
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-4
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-5
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-6
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-7
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-8
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-9
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-10
Blancpain-Watch-Under-lug-correctors-11
Источник - ablogtowatch.com
 
Теги: Blancpain
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2380

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта