Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

See you later, regulator! Элегантные часы

Статья о часах Sinn

(По материалам "Часы Armband Uhren")

«Лицо» часов Regulator не спутать ни с чем. Одиноко описывает свои круги центральная минутная стрелка, явно давая понять, кто здесь главный. Часовой и секундный циферблаты, напротив, сделаны небольшими и расположены эксцентрично, визуально оказываясь на втором плане.

Такая форма циферблата была первоначально создана для особо точных напольных и стенных часов в обсерваториях, которые вплоть до XX столетия служили «хранителями» эталонного точного времени. Их регулировали так называемыми «пассажными инструментами», которые делали видимым краткий момент достижения Солнцем наивысшего уровня на небосклоне. Обычные стенные часы с центральными часовой и минутной стрелками оказывались здесь непрактичными: часовая стрелка, часто широкая и богато украшенная, закрывала малую секундную стрелку в позициях «6» или «12». Выход нашли часовые мастера, переместив часовую шкалу из центра на вспомогательный циферблат, что технически осуществить было нетрудно. Попросту говоря, для этого требуются два зубчатых колеса с передаточным числом «один к одному», которые повторяют вращение часового колеса. Таким образом, становится возможным перемещение часовой стрелки почти в любую точку на циферблате. Например, в мореплавании час имеет более важное значение, и поэтому у корабельных хронометров часовая шкала чаще всего находится в положении «12», а шкала малой секундной стрелки - в положении «6». С прецизионными маятниковыми часами все наоборот. Эти часы служили в часовых мастерских для регулировки карманных и наручных часов. Здесь секунда имеет большее значение, и, соответственно, секундная шкала расположена вверху. Такого рода «регуляторы» придавали циферблату характерную форму и даже дали название целому часовому семейству.

Элегантные часы
Лотар Шмидт, дипломированный инженер и владелец фирмы Sinn во Франкфурте-на-Майне, не желает больше ограничиваться инструментальными хронометрами. «Мы можем быть не только техничными, мы можем быть и шикарными» - так, кажется, характеризовали часы типа «регулятор» от Sinn в корпусе из розового золота, представленные на Baselworld 2007 года. В этом обзоре мы рассматриваем вариант в стальном корпусе, который уже год находится в продаже и, как утверждает Шмидт, пользуется большой популярностью.

Пропорции трехчастного корпуса предельно выверены - к нему очень подходит большая удобная заводная головка.


Совсем без техники, однако, у Sinn не обошлось. Шмидт попросил своего главного конструктора Вольфганга Шонефельда построить часы типа «регулятор», переделав известный механизм с ручным заводом Калибра ETA 6498-1 (Unitas). Механизм стрелок собственной конструкции дал калибру новое имя, и он стал называться SZ04. Что касается остальной коллекции, то во Франкфурте открыто признаются, что серийные механизмы ЕТА подвергаются кардинальной переделке. Немцы гордятся своими достижениями, и эта гордость явно читается в гравированной на мосту зубчатой передачи надписи: «Sinn SZ04». На декорировании механизма Sinn тоже не экономила. Перлаж платины, полосатая шлифовка мостов и кронштейнов, воронение винтов - все в наличии.

Sinn самостоятельно изменила конструкцию стрелочного механизма базового Калибра Unitas и окрестила его фирменным именем SZ04.


Циферблат оформлен не совсем типично для Sinn. Там, где поклонники марки привыкли видеть прямые, покрытые люминесцентным составом метки и цифры без засечек, оказывается весьма игриво оформленное пространство, которое, однако, производит очень гармоничное впечатление. Его оживляют гладкие и гильошированные поверхности, равно как и огромные арабские цифры 10, 20, 40 и 50. Они, как и минутные метки и стрелки, окрашены в синий цвет, опять-таки прекрасно гармонируя с синим кожаным ремешком. Если задасться целью найти какой-нибудь недостаток в этой совершенной картине, то можно повнимательнее взглянуть на секундную стрелку: она коротковата и не достает до меток шкалы.

Благодаря этим часам типа «регулятор» Sinn перебирается из ниши чисто технических часов и показывает себя с элегантной стороны.


Корпус состоит из трех частей - другого и нельзя было ожидать от такого специалиста по корпусам, как Лотар Шмидт, - и превосходно отделан: плоское сапфировое стекло с небольшим отступом запрессовано в полированный рант, средняя часть корпуса матирована. Задняя крышка с большим окном, в которое вставлено сапфировое стекло, привинчена к корпусу восемью винтами. Такая конструкция, по утверждению Sinn, обеспечивает прочность на сжатие 10 бар, благодаря чему в этих часах-«регуляторе» можно спокойно плавать и нырять. Но разумному человеку вряд ли придет в голову погружаться в воду в часах на кожаном ремешке. Для этого существуют другие модели.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/240

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта