Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Patek Philippe Grand Complication были проданы Christie's

Статья о часах Patek Philippe
Коллекции двух великих американских коллекционеров часов Джеймса Уорда Паккарда и Генри Грейвса младшего давно признаны самыми ранними и самыми ценными собраниями часов. Именно в их коллекции была обнаружена модель Grand Complication, которая возвела часы Patek Philippe в ранг легенды. 
 
Согласно слухам, самые первые Grand Complication Patek были изготовлены в 1910 году. Часы, принадлежавшие Паккарду, вторые по счету и датируются 1916 годом. Но обнаруженные часы Patek Philippe Стивена Палмера полностью меняют ход истории, они были выпущены в 1898 году и проданы в  1900. Теперь эта капсула времени выставлена на торги в Нью-Йорке у Christie's.
PatekPalmerWatch-1
Grand Complication Палмера оснащены Калибром Patek, который представляет собой минутный репетир, вечный календарь, сплит-хронограф и астрономические часы с фазой луны. И все это было произведено в 1800-х годах! Даже сегодня часовщикам очень трудно воспроизвести подобные усложнения, используя все станки, машины и приспособления. Собрать подобные часы в  1898 году считалось чем-то необыкновенным. Естественно, представленный экземпляр является первым в своем роде. С его появлением история усложнений Patek Philippe обретает новый смысл.
PatekPalmerWatch-2
Но самое удивительное в этой истории то, что часы полностью оригинальные, ни одна из деталей не была заменена. Совершенные часы в  корпусе из розового золота 18к с полным набором квитанций и документов, и даже записи г-на Палмера, которые он составил, пребывая в отеле Beau Rivage в Женеве. Также в наборе есть инструкции по эксплуатации часов от  Палмера для членов его семьи. Этот экземпляр находился в благополучной семье Палмера в течение нескольких поколений.
PatekPalmerWatch-3
В оригинале квитанции указано о покупке трех экземпляров часов Палмером в тот день по цене 6000 швейцарских франков. Одни часы когда-то были проданы, но их название неизвестно.
PatekPalmerWatch-4
Часы находятся в идеальном состоянии, включая впечатляющий сложный Калибр. К слову, это единственный ранний Patek Philippe Grand Complication, оформленный в корпус из розового, а не желтого золота.
PatekPalmerWatch-5
Значение для истории этих часов огромное. Их предварительная цена на аукционе была в пределах 1 000 000 – 1 500 000 $, но новый владелец отдал за них 2 251 750 $.
PatekPalmerWatch-6
PatekPalmerWatch-7
PatekPalmerWatch-8
PatekPalmerWatch-9
PatekPalmerWatch-10
PatekPalmerWatch-11
PatekPalmerWatch-12
PatekPalmerWatch-13
PatekPalmerWatch-14
PatekPalmerWatch-15
PatekPalmerWatch-16
PatekPalmerWatch-17
PatekPalmerWatch-18
PatekPalmerWatch-19
PatekPalmerWatch-20
Источник - hodinkee.com/blog/
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2421

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта