Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Logical One от Romain Gauthier

Среди специфических особенностей модели Logical One – плоское устройство постоянной силы действия фузейного типа с рубиновыми звеньями, разработанное Роменом Готье (поданы три патентные заявки), эргономичная кнопочная система завода, видимый со стороны циферблата баланс, заводной барабан с сапфировыми вставками и индикатор 60-часового запаса хода.
 
«С инженерной точки зрения совершенно нелогично, что высокоточное устройство работает с непостоянным уровнем энергии. Поэтому за отправную точку при создании этих часов я взял идею постоянной движущей силы».  Ромен Готье 
Logical_One-platinum
Постоянная сила действия
Большинство машин функционируют с постоянной силой действия: автомобили и самолеты не перемещаются медленнее по мере уменьшения запаса топлива, а станки получают одно и то же напряжение независимо от количества произведенного электричества. В то же время, в высокоточных механических часах величина обеспечивающей их работу энергии чаще всего зависит от степени натяжения заводной пружины.
 
Постоянная сила действия была заветной мечтой всех часовщиков. В модели Logical One Ромен Готье представляет новую интерпретацию фузеи с цепочной передачей, воплощающей собой один из самых старых и самых распространенных способов обеспечения постоянного уровня энергии в часовом механизме. Применение фузеи гарантирует бóльшую надежность механизма, бóльшую эффективность… и большее постоянство.
Logical_One-red_gold
Фузея с цепной трансмиссией
Фузея (в переводе с французского «конус») представляет собой конусообразную улитку, которая соединена с заводным барабаном веревочным или цепочным приводом. Фузеи начали применять еще в XV веке для повышения точности хода часов: они позволяют компенсировать уменьшение крутящего момента, обусловленное уменьшением энергии в заводной пружине. 
 
В первых фузеях использовался веревочный канатик. Благодаря достижениям технического прогресса он был заменен на цепочку, поскольку цепочка передает энергию более эффективно. Однако традиционная фузея с цепной трансмиссией имеет два существенных недостатка:
 
1. Цепочка образует несколько оборотов (как правило, восемь), поэтому ее звенья имеют очень малый размер, из-за чего они довольно хрупки.
 
2. Зачастую энергетический импульс между фузеей и заводным барабаном передается под углом, что уменьшает эффективность фузеи и увеличивает нагрузку на цепочку.
 
Замена фузеи улиткообразным кулачком
Ромен Готье решил обе эти проблемы, заменив фузею медленно вращающимся улиткообразным кулачком, размещенным в положении «10 часов», слева от циферблата часов и минут.
 
Цепочка с рубиновыми звеньями
Для большей эффективности Ромен Готье максимально использовал выгоду большого размера звеньев, изготовив их из высокопрочных синтетических рубинов с низким коэффициентом трения. По-новому решено и устройство самой цепи: вместо традиционного метода соединения звеньев Ромен Готье поместил между звеньями и соединительными пластинами тонкий лист бумаги, после чего скрепил их вместе и сжег бумагу, для создания тонкого зазора. Система крепления защелкиванием гарантирует высокую точность, простоту в использовании, надежность и постоянство.
 
Эргономичная кнопочная система завода
Завод механизма Logical One является настоящим удовольствием благодаря инновационной кнопочной системе производства Romain Gauthier, кнопка которой слегка выступает над поверхностью корпуса слева. Помимо того что кнопочная система завода удобна в использовании, эргономична и эстетична, она имеет серьезные технические преимущества: традиционная коронка имеет относительно малый размер и тонкий (довольно хрупкий) заводной вал, который передает силу от коронки к заводному барабану под углом 90°, в то время как кнопка завода часов Logical One сообщает энергию заводному барабану, находясь с ним на одном уровне. 
Logical_One-red_gold_back
Барабан заводной пружины с понижающими трение сапфировыми вставками
Заводная пружина традиционно помещается в медный барабан, и при раскручивании она царапает его поверхность даже в том случае, если барабан был недавно смазан. Со временем смазка сгущается, царапины становятся глубже и пружина в заводном барабане вращается уже не так легко, как прежде.
 
Для того чтобы исключить риск такого неравномерного трения, Ромен Готье разместил заводную пружину часов Logical One между пластинами из синтетического сапфира. Сапфир отличается крайне низким коэффициентом трения со сталью (в частности, с этой целью в часах используются рубиновые подшипники) и имеет высокую устойчивость к царапинам, в силу чего его применяют при изготовлении стекла циферблата.
  
Другие специфические особенности часовых механизмов Ромена Готье: 
Изготовляемые на заказ передаточные колеса со спицами, изогнутыми по дуге для максимальной прочности
Мосты, матированные вручную по специальной технологии
Особая форма зубцов, обеспечивающая повышенную эффективность трансмиссии (подана заявка на патент)
Полированные головки винтов с оригинальным S-образным шлицем для лучшего сцепления с инструментом / уменьшения скольжения
Колесо баланса с изогнутыми спицами и эксцентрическими регулировочными грузиками
Рычаг анкерной вилки треугольной формы (изобретение Ромена Готье), отличающийся повышенной надежностью.
 
Механизм часов Logical One полностью спроектирован, изготовлен, собран и обработан в стенах Мануфактуры Romain Gauthier. Платины и мосты с внутренними кромками, скошенными под острым углом и тщательно отполированными, свидетельствуют о мастерской обработке вручную: расфрезеровать и отполировать маленькие внутренние кромки на станке просто невозможно. Более того, в часах Logical One Ромена Готье внутренние кромки деталей скошены сразу под двумя углами, что создает эффект обрамления. Такая отделка с двумя параллельными скосами, произведенная вручную, выполняет ту же роль, что и изящная рама, подчеркивающая заключенное в нее произведение искусства.
 
О Ромене Готье
Ромен Готье (Romain Gauthier) родился в 1975 году в городке Ле-Сантье, расположенном в живописной долине Валле-де-Жу, колыбели швейцарского часового искусства. Здесь он проникся симпатией к идее сочетать традиционное часовое мастерство с чистым современным дизайном и инновационными разработками. Получив образование конструктора высокоточных устройств, в 1997 году он начал работать программистом-оператором станков. В течение нескольких лет Ромен заведовал станочным парком одной из самых успешных и высокотехнологичных европейских компаний.
 
Готье принял решение создать собственный часовой бренд, и специально для этого в 2002 году прошел обучение по программе MBA. В рамках дипломной работы (защищенной с отличием) он разработал бизнес-план своей компании Montres Romain Gauthier. Затем Готье стал работать над созданием самих часов. «Я понимал, что для осуществления всего того, что я задумал, мне нужен отличный часовой механизм, поэтому я начал именно с этого». В 2005 году, после трех лет подготовки, Ромен запустил свой бренд. Презентация первой модели, Prestige HM, оснащенной механизмом собственного производства, состоялась в 2007 году на салоне Baselworld. В 2010 году увидели свет часы Prestige HMS, а в 2013 – модель Logical One.
 

Logical_One-red_gold_side

Технические характеристики Logical One
Особенности часы, минуты, маленькая секундная стрелка, 3-дневный запас хода, кнопочный завод, инновационная система постоянной силы действия фузейного типа
Корпус и ремешок
Размеры: 43 мм x 14,2 мм
Водонепроницаемость: 50 м / 5 атм / 150’
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием с лицевой и обратной сторон корпуса 
Завод при помощи кнопки у отметки 9 часов
Коронка установки времени с сапфировым кабошоном у отметки 2 часа 
Ремешок и застежка: кожа аллигатора, прошитая вручную в Швейцарии, стандартная застежка из того же металла, что и корпус.
Механизм
Мануфактурный Калибр собственного производства
Платины и мосты механизма: титан, золото, один мост выполнен из стали
Размеры: 35,5 мм x 10,5 мм
Запас хода: 60-hours 
Количество камней: 30 в механизме, 34 в цепи
Количество деталей: 333
Частота баланса: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Отделка уровня Высокое часовое искусство, в том числе отполированные вручную головки винтов и гнезда для камней; мосты и платины скошены и отполированы вручную. 
Три патентные заявки 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2424

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта