Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk: рождение первых «разумно» точных часов

Статья о часах Urwerk
С момента своего создания в 1997 году компания Urwerk прославилась на сцене Высокого часового искусства, разработав сателлитное усложнение – функцию, ставшую ее фирменным знаком. Помимо этого, часовой дом не раз брал на себя смелость и не отказывал себе в удовольствии принять новые вызовы и открыть нехоженные пути. Благодаря U-Research Division – «экспериментальной лаборатории» марки – на свет появились самые безрассудные проекты, будь то модель UR-CC1 «Kоролевская Кобра» с ее линейным считыванием времени или UR-1001 «Zeit Device» с переложением на временную шкалу тысячелетия. Сегодня этот беспокойный и новаторский дух снова востребован, чтобы завоевать давно   желанный «Грааль» часового дела: первые сверхточные часы, оснащенные добавочным  разумом. 
EMC_BalanceWheel
«Нас всегда вдохновляла тематика взаимодействия между механическими часами и их владельцем, – объясняет Феликс Баумгартнер, часовой мастер и один из основателей Urwerk. –  Разрабатывать надежный часовой механизм – основа нашего дела, наше призвание. Но нам захотелось пойти в своих устремлениях еще дальше: создать не просто точные часы, но хронометр, ход которого его владелец мог бы в любой момент оценить и отрегулировать. В этом-то и заключается идея нашей системы EMC. Она будет собрана и параметрирована в  мастерских Urwerk с использованием стандартных процедур, затем ее владелец сможет приступить к высокоточной настройке в зависимости от данных о нем самом (образ жизни, окружающая среда) и места его пребывания».
EMC_BalanceWheel_2barrels
Именно так и родилась концепция EMC: высокоточные «фирменные» часы, задуманные, разработанные и воплощенные в жизнь в мастерских Urwerk. Этот хронометр оснащен невиданными в часовом деле функциями. Вызов в данном случае заключается в том, чтобы предложить любителям часового дела не только сверхсовершенный механизм, но и устройство, позволяющее определять и в случае необходимости настраивать его ход. «Наша цель – дать каждому пользователю EMC доступ к информации, которую до сих пор мог расшифровать лишь часовой мастер с помощью сложнейшего оборудования. Для этого нам пришлось заново осмыслить привычную механику и начертить ее от A до Я, сделав понятной и поддающейся анализу», – добавляет Феликс Баумгартнер.
EMC_BalanceWheel_Revox
Из этих размышлений и родился представляемый сегодня базовый механизм EMC – мануфактурный механизм, наиболее поразительные элементы которого это: 
 
- Баланс, выполненный из материала ARCAP – сплава, предпочитаемого Urwerk за его антимагнитные и противокоррозийные характеристики. Оригинальность баланса заметна с первого взгляда: его абсолютно линейная форма стала результатом долгих расчетов, цель которых – оптимизировать его аэродинамические свойства и таким образом свести до минимума потерю амплитуды. 
 
- Приводной механизм принял форму внушительного двойного барабана, вертикально установленного на отдельном валу. Он позволяет накапливать до 80 часов запаса хода, гарантируя стабильность и безукоризненность линейных характеристик часов.
 
- Доступный извне регулировочный винт часов дает возможность производить точную настройку. Она производится с помощью пружины, изменяя длину рабочей части спирали.
EMC_Concept_Box
К этой оригинальной конструкции следует добавить элементы, контролирующие работу  механизма:
 
- Оптический датчик, связанный с балансом. Его роль заключается в регистрации колебаний этого устройства, частота которых – 28 800 полуколебаний в час, то есть 4 Герца;
- Электронный генератор колебаний частотой 16 000 000 Герц, один из самых точных эталонных элементов;
- Искусственный разум, способный рассчитывать дифференциал между ходом часового механизма и генератором-эталоном.
EMC_DoubleBarrel
«Предлагаемое нами сегодня изобретение – настоящая революция в часовом деле. Мы снабдили баланс «разумным глазом», который сможет определять, отстают или спешат наши часы, выражая результат в секундах в день», – поясняет Феликс Баумгартнер.
EMC_FineTuning
Так открывается первая глава в создании EMC. Концепция запущена в обиход. Ее воплощение находится в процессе. «Вызов приняли дизайнер Мартин Фрай и наши инженеры. Речь в настоящий момент идет о том, чтобы уменьшить все эти элементы до размеров наручных часов. Авантюра EMC – в разгаре, но мы пока лишь в самом ее начале», – заключает Феликс Баумгартнер. 
EMC_mov_3D
EMC_mov_face_1
EMC_onTheBench
Теги: Urwerk
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2425

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта