Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

На высокой ноте: создание репетира Emperador Coussin от Piaget

Статья о часах Piaget
Производя инструменты для измерения времени, современные часовщики это самое время безжалостно тратят. Ведь чем сложнее механизм, тем более длительным оказывается процесс его создания. Шесть инженеров швейцарской мануфактуры Piaget в течение трех лет разрабатывали ультратонкий механизм репетира для модели Emperador Coussin. Параллельно шли работы по изготовлению уникального корпуса, способного при своей рекордной толщине не потерять в качестве звучания.
 
Инженерный перфекционизм
Чрезвычайная тонкость модели, которой мануфактура славится с 1957 года, делает еще более трудной разработку такого технически емкого калибра, как калибр с автоматическим подзаводом и минутным репетиром. Сборка, подгонка и отделка тончайших деталей не оставляют возможности даже для малейшей ошибки. Так, толщина некоторых колес составляет всего 0,12 мм, что ненамного превышает толщину человеческого волоса. А некоторые детали и вовсе имеют в поперечном сечении всего 0,07 мм. Микроротор выполнен из платины, что гарантирует оптимальную силу завода при максимальной тонкости. Стальные молоточки сделаны видимыми со стороны мостов, а положение рычажка репетира зеркально противоположно его обычному положению – при нажатии он сдвигается вниз, а не вверх. Создатели позаботились и о высокой точности калибра 1290Р, оснастив его необычной деталью-сюрпризом, которая обеспечивает оптимальное перемещение в конце 59-й минуты каждого часа таким образом, что механизм боя указывает текущее время с точностью до секунды.
GP07_V3_01_A4_300dpi_White
Сам себе композитор
Корпус диаметром 48 мм и толщиной 9,4 мм играет важную роль в передаче звука. С целью добиться оптимального резонанса он был сделан максимально полым. Основной резонанс усиливает основание гонга, соединенное как с механизмом, так и с корпусом при помощи четырех винтов – редкая деталь, как и хитроумный механизм, помещенный под безелем и призванный повысить водонепроницаемость модели. Для разработки корпуса автоматического минутного репетира Emperador Coussin понадобилось не менее 1400 часов. Звук создается вибрациями гонга, в который ударяют молоточки, что обеспечивает оптимальное соотношение их прочности и тяжести. Сам гонг выполнен из цельной металлической заготовки – это гарантирует лучшую передачу вибрации, а значит, и звука – механизму и далее корпусу. С целью сохранить чистоту звучания в течение всего времени его воспроизведения калибр оснащен инерционным маховиком, предназначенным для регулирования ритма в промежутке между началом и концом боя. Несмотря на использование фиксированного гонга, Piaget удалось создать собственную мелодию, обогащенную тремя обертонами, находящимися в почти полной гармонии.
GP08_V3_06_A4_300dpi_White
Ремесло как искусство
Вся отделка механизма выполнена исключительно вручную. Мосты со скошенными углами отшлифованы при помощи напильника; колеса украшены узором в виде солнечных лучей или круговым матовым узором; винты и ротор имеют покрытие цвета розового золота; некоторые детали украшены зеркальной полировкой. Об исключительном качестве отделки механизма 1290Р, занявшей не менее 70 часов, напоминает логотип Piaget, видимый сквозь отверстие в циферблате, которое открывает вид на инерционный маховик.
untitled1
titled2
untitled3
Источник - forum.watch.ru
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2430

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта