Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Greubel Forsey Double Tourbillon Asymetrique

Статья о часах Greubel Forsey
Часовая мануфактура Greubel Forsey представляет усовершенствованную версию знакомой всем ценителям часового искусства модели Double Tourbillon 30°. Архитектурное решение новой модели по праву можно считать новаторским: часовой механизм заключён в корпус асимметричной формы, что отличает ее от классической конструкции моделей-предшественников.
 
Кроме того, индикация запаса хода модели осуществляется на вращающемся диске, что также ново для часовой механики. Модель Double Tourbillon Asymétrique выпущена ограниченной серией в двух вариантах корпуса из белого и красного золота 5N по 11 экземпляров каждый.
 
Спустя десятилетие с момента образования часовой мануфактуры Greubel Forsey и выхода первой модели Double Tourbillon 30° Vision со строго симметричным расположением механизма в 2004 году, компания реализует еще одну новаторскую идею: часы с асимметричным размещением механизма Double Tourbillon 30°.
GF02a2_face34G_fb_RVB
Изменения коснулись не только конструкции самого часового механизма, но также и ранее запатентованной концепции строения внешней каретки модели Double Tourbillon 30°. Однако, несмотря на все признаки модернизации, скорость вращения обеих кареток осталась неизменной: полный оборот внутренняя каретка совершает каждую минуту, а внешняя – каждые четыре минуты. Часовой механизм новой модели заключен в корпусе диаметром 43,5 мм, со встроенным боковым отверстием у отметки 8 часов. Именно через это отверстие под определённым углом можно увидеть механизм часового усложнения, не имеющий аналогов по технике и эстетике исполнения.Чёрное цветовое решение места установки турбийона и платины механизма визуально придают фундаментальность состоящей из 130 деталей двойной каретке.
GF02a2_fond34G_fb_RVB
Каретка турбийона ручной работы – свидетельство мастерства сотрудников компании Greubel Forsey и единственная опора моста турбийона – имеет скруглённую форму с зеркальной полировкой. Инновационная индикация запаса хода осуществляется у отметки 2 часа. Вместо традиционной стрелки для индикации запаса хода в новой модели используется окошко с вращающимся внутри диском. Максимальный запас хода на 72 часа отображается треугольным индикатором красного цвета. 
GF02a2_res-marche_A4_RVB
Изысканность оформления циферблата изделия, выполненного из золота, достигается благодаря тщательно продуманной структуре часовых элементов: полированное и сатинированное золото минутных и часовых отметок создает эффект игры контрастов цвета и рельефов.
 
У моделей, выполненных из белого золота, цвет циферблата варьируется от оттенков серого до антрацитового и чёрного, в то время как у моделей из красного золота он чёрный и антрацитовый. Стрелки и часовые отметки изготовлены из того же материала, что и корпус часов, который в зависимости от модели выполнен из белого или красного золота, образуя, таким образом, единый гармоничный ансамбль. На концы стрелок нанесено люминесцентное покрытие, обеспечивающее оптимальное считывание показаний даже в темноте.
GF02a2_tourbillon1_A4_RVB
На золотую пластину, находящуюся у индикатора запаса хода, нанесён индивидуальный номер изделия. Малая секундная стрелка треугольной формы, расположенная у отметки 6 часов и выполненная в красном цвете, привносит в ансамбль цветовую динамику.
 
Задняя крышка корпуса повторяет форму корпусного кольца. Она защищена асимметричным выпуклым сапфировым стеклом, благодаря которому открывается внешний вид самого часового механизма. Мост турбийона с зернением, скошенными углами и никеле-палладиевым покрытием, контрастно выделяется на фоне чёрной хромированной платины. Подтверждением сложности ручной работы также являются вогнутые углы моста. Закреплённый четырьмя винтами из воронёной стали, он служит опорой для пары накладных пластин из белого золота. На одной из них выгравирован индивидуальный номер изделия, а на другой – клеймо мануфактуры Greubel Forsey. Ярким золотым акцентом на фоне чёрной платины выступает пара последовательно соединённых барабанов и большое анкерное колесо.
 
Эксклюзивная модель часов Double Tourbillon Asymétrique, органично дополнившая модельный ряд изделий Greubel Forsey, выпущена ограниченной серией по 11 экземпляров из белого и красного золота 5N. Часы имеют ремешок из кожи аллигатора с ручной прошивкой и складной застёжкой, изготовленной из золота того же цвета, что и корпус модели.
 
Часовой механизм с ручным заводом, состоящий из 326 деталей. Источником энергии механизма служат два последовательно соединённых быстро вращающихся заводных барабана, обеспечивающие запас хода до 72 часов. Часы Double Tourbillon 30° оснащены балансом с переменной инерцией и спиралью с изгибом Phillips. Баланс совершает 21 600 полуколебаний в час – 3 Гц. Внутренняя и внешняя каретки совершают один оборот за 1 и 4 минуты соответственно. Внутренняя каретка помещена во внешнюю под углом 30 градусов.
 
Платины из мельхиора с декоративной обработкой: зернением, полированными резьбой и скошенными углами, а также чёрными хромированными вытянутыми боковыми поверхностями. Мосты также выполнены из мельхиора с жемчужным зернением, полированными резьбой и скошенными углами с никеле-палладиевым покрытием.
 
Циферблат из золота, зачернённый вследствие процедуры окисления, с часовой, минутной и малой секундной стрелками. Дисковый указатель запаса хода. Накладные пластины из золота с выгравированным индивидуальным номером на лицевой и оборотной сторонах.
 
Асимметричный корпус из белого или красного золота 5N 750-й пробы, диаметром 43,5 мм и толщиной 16,13 мм. Корпус оснащен выпуклым сапфировым стеклом с обеих сторон и боковым отверстием. Трёхмерные ушки изменяемой формы, рельефная полированная гравировка ручной работы «Greubel Forsey» и «Double Tourbillon» на задней крышке, винт крепления из золота. Ремешок из кожи аллигатора с ручной прошивкой и складной застёжкой из белого или красного золота.
GF02a2_tourbillon2_A4_RVB
Декоративная отделка выполняется вручную в соответствии с высочайшими критериями качества, принятыми в компании Greubel Forsey. Каждый элемент этого часового усложнения изготовлен в соответствии со строгими критериям архитектурной гармонии, подчеркивающим красоту и уникальность как отдельно взятой детали, так и всего изделия в целом. Декоративное жемчужное зернение, полированные поверхности и скошенные вручную углы придают часовому механизму непревзойденность и эксклюзивность. Тщательная подборка материалов и эксклюзивная филигранная декоративная отделка, а также трехмерное пространство конструкции делают новую модель часов марки Greubel Forsey предметом высокого часового искусства.
 
Робер Гребель (Robert Greubel)
Робер Гребель, родившийся в Эльзасе, начал проявлять интерес к занятиям точной механикой в раннем возрасте. Уже тогда, задолго до того, как приступить к работе в семейной часовой мануфактуре Greubel Horlogerie, Робер подолгу наблюдал за работой своего отца, часового мастера. Увлёкшись усложнёнными часовыми механизмами, он переезжает в Швейцарию в 1987 году и обустраивается в местечке Шаффхаус, где начинает работать на часовую мануфактуру IWC. Начиная с 1990 года, Робер переезжает в Локль для того, чтобы стать специалистом по прототипам в компании Renaud & Papi, где впоследствии становится партнёром и содиректором. В 1999 году он уходит из компании, так как хочет работать самостоятельно, и уже в 2001 году в сотрудничестве со Стивеном Форси, организовывает компанию CompliTime, занимающуюся разработкой и созданием часовых усложнений для известных брендов. И в 2004 году, как результат совместной деятельности, на свет появляется их собственная часовая мануфактура GreubelForsey.
 
Стивен Форси (Stephen Forsey)
Стивен Форси родился в Англии, в городе Сент-Олбанс. Увлечённость точной механикой он также унаследовал от своего отца. Начиная с 1987 года, он занимается реставрацией старинных часовых изделий и, прежде чем завершить своё обучение в школе часового мастерства WOSTEP, получает должность начальника реставрационного отдела в компании Asprey, в Лондоне. В 1992 году Стивен переезжает в Швейцарию, где присоединяется к команде Робера Гребеля у Renaud & Papi, выполняя работу с наисложнейшими часовыми механизмами. В 1999 году он уходит «на вольные хлеба» для того, чтобы уже в 2001 году вместе с Робером Гребелем основать компанию CompliTime. А в 2004 году рождается плод их совместного творчества – часовая мануфактура Greubel Forsey. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2443

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта