Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Lange 1815 Rattrapante PC vs Patek 5204

Статья о часах Patek Philippe
Часы Lange Sohne 1815 Rattrapante PC очень похожи внешне и функционально на Patek 5204. Настоящие поклонники часового искусства способны найти в них минимум семь отличий: страна происхождения, история, стиль, эстетика, структура механизма, усложнения, производственные показатели. Перепутать Patek с Lange невозможно. Если подробно изучить обе модели, становится ясно, что каждые из этих часов обладают неповторимым стилем своего производителя. Узнаваемость бренда в деталях - это то, что обычно ожидают от марки элитного уровня: уникальность, сильная подача, истинная вера в то, что принципы, которых придерживаются, являются самыми лучшими. 
 
1815 Rattrapante PC был представлен на выставке SIHH в 2013 году, всего через несколько месяцев после выхода 5204, которые были представлены  на Базельской ярмарке в 2012 году. Оба производителя сосредоточили свое внимание вокруг усложнений сплит-хронографа и вечного календаря. 
 
Сравнительная характеристика Lange 1815 Rattrapante PC и Patek 5204:
alang_image.3169003
a5204-10
1. Место в коллекциях бренда
Реф. 5204 - не первый сплит-хронограф у Patek. При создании модели 5204 ставилась задача заменить своего предшественника. С эстетической точки зрения, 5204 имеет четкое родственное сходство с хронографом 5270. Patek 5204 прекрасно вписался в семью хронографов.
 
1815 Rattrapante считаются более особенными в коллекции Lange: впервые Lange оснастили часы группой усложнений, несмотря на то, что по отдельности усложнения используются уже давно. 1815 Rattrapante также являются первыми в коллекции Lange, которые отображают дату не в увеличенной форме. Эта особенность вытекает из желания организовать циферблат несколько по-иному.
 
Победитель: Lange 1815 Rattrapante PC благодаря своей исключительности в коллекции Lange.
A. Lange & Sohne
2. Корпус и комфортное размещение на запястье
Стилевые различия можно почувствовать очень быстро. Размер корпуса 5204 составляет 40 мм, у Lange 41,9 мм в диаметре. По толщине они схожи: 14,19 мм у Patek и 14,7 мм у Lange. 
 
Patek Philippe 5204 отличается компактными ушками, что делает их более удобными в ношении, чем у их предшественника. 1815 Rattrapante PC - более тяжелые часы, и это чувствуется. Lange не экономили на материалах, и вес механизма усиливает это ощущение. Бесспорно, 5204 легче и их более удобно носить ежедневно. 1815 Rattrapante PC скорее подойдет для особых случаев.
 
Стоит обратить внимание, что модель 5204 доступна в корпусе из платины, а 1815 Rattrapante PC можно приобрести как в платине, так и в розовом золоте 18к.
 
Победитель: Patek 5204 благодаря удобству своего корпуса.
 
3. Циферблат
Хорошо знакомая территория, поскольку принцип устройства в модели 5270 был сохранен в 5204. В данной модели сделан более четкий и читаемый циферблат с окошками, через которые отображаются четыре показателя: дни и месяцы, цикл високосного года и индикатор день/ночь.
 
Планировка циферблата 1815 Rattrapante PC менее привычна в контексте Lange: как отмечалось выше, это первый случай, когда они отказались от системы календаря с увеличенной датой. Виной этому то, что Datograph Perpetual с дополнительным циферблатом  создавал слишком большую нагрузку. Здесь циферблат более гармоничен, но с другой стороны, дату стало труднее читать, чем с большого дисплея с двойным окошком. Наличие двух стрелок в дополнительном циферблате не упрощает задачу каждого. Все остальное остается очень доступным, даже если кажется, что Patek 5204 с этой точки зрения являются более убедительным. Цветовое решение стрелок у Lange придает часам настоящую ценность: они четко отделяют дисплей, связанный с хронографом (синие стрелки) от других индикаторов. 
 
Победитель: ничья, Patek 5204 обладает циферблатом оптимизированной планировки, и более удобен для чтения, но большее впечатление производит цветовое решение стрелок  Lange.
a5204-11
4. Дополнительные функции
Обе модели часов предлагают одинаковые основные усложнения, но отличаются в применении вторичных усложнений. Так 5204 имеет очень полезный индикатор день/ночь  в окошке, который значительно облегчает установку времени и позволяет избежать неудобств, связанных с использованием кнопки быстрой настройки. Модель 1815 Rattrapante не имеет 24-часового дисплея. Зато в ней есть индикатор запаса хода, который приветствуется в контексте механических часов с вечным календарем, во избежание неожиданной остановки, если вдруг часы забудут завести.
 
Победитель: ничья, каждые дополнительные функции являются полезными. Оба экземпляра часов имеют центральную секундную стрелку, что очень полезно.
 
5. В использовании
Великая сила механизма с ручным заводом Lange приносит огромное удовольствие, когда пользуешься часами ежедневно: завод часов, функциональность кнопок – все здесь близко к совершенству и модель 1815 Rattrapante PC не является исключением из правил. Реф. 5204 ничуть не хуже, а возможно даже лучше благодаря своему эффективному способу активировать стрелки сплит-хронографа : кнопки интегрированные в коронку часов гораздо удобнее, чем кнопка на 10 часах у Lange.
 
Победитель: 5204 Patek с кнопкой сплит-хронографа, интегрированной в коронку часов.
 
6. Характеристика механизма
Механизм Patek 5204 CHR 29-535 PS Q содержит в себе все улучшения, которые появились в хронографе по сравнению с их предшественником. Частота 4 Гц и 65 часов запаса хода делают данные часы более эффективными, чем L101.1 которые оказываются в невыгодном положении из-за более короткого запаса хода (42 часа с частотой 3 Гц). С запасом хода, превышающим 60 часов, Patek 5204 может быть оставлен на выходные дни и все ещё работать в понедельник утром, на что Lange вряд ли будут способны.
 
Победитель: Patek 5204, поскольку имеют длительный запаса хода.
a5204-12
alang_image.3169018
7. Планировка механизма
Безусловно, Patek и Lange собраны на самых успешных и впечатляющих механизмах, которые можно считать лидерами в среде современных производителей.
 
Основой Patek 5204 является Калибр, в котором добавлен модуль QP. Интеграция сплит-хронографа была выполнена с большой заботой, включая амортизатор для сплит-секундного рычага и механизм для предотвращения смещения стрелок хронографа. 
 
С эстетической точки зрения CHR 29-535 PS Q очень близок к CH 29-535 PS Q из 5270: только с добавленным модулем сплит-хронографа, что дифференцирует их. Lange избрали новый путь: механизм L101.1 имеет новую архитектуру, совершенно не похожую на механизм Double Split и Datograph Perpetual.
 
Интересно отметить, что несмотря на схожие размеры, механизм Lange изготовлен из 631 детали, в то время как для механизма Patek понадобилось 496. Patek поддерживает интеграцию, в то время как Lange, не колеблясь, добавляют новые компоненты, чтобы получить идеальный механизм. Наблюдаются два противоположных способа в  дизайне механизмов.
 
Победитель: ничья. Lange 1815 Rattrapante PC соблазняет эффектным дизайном своего механизма и его новой архитектурой. Единственным недостатком является то, что регулирующий орган становится практически невидимым. Продуманный дизайн механизма Patek 5204 уравновешивает сравнение.
alang_image.3169028
a5204-13
8. Отделка механизма
Снова происходит столкновение стилей: один довольно спокойный, другой, более показательный. У Lange сдержанный, но роскошный стиль. Вороненые винты и золотые шатоны не вызывают чувства переизбытка. Красота архитектуры мостов дарит ощущение целостности.
 
Механизм Patek тоже очень приятно наблюдать, но предыдущий механизм на основе Калибра New Lemania был более очаровательным. Создается впечатление, что Patek упростили задачу отделки благодаря умному сочетанию различных элементов: они являются привлекательными, но в тоже время не так уж и сложно декорированы.
 
Победитель: механизм Lange 1815 Rattrapante PC более показательный без чрезмерных излишеств.
alang_image.3169033
9. Общая эстетика и отделка
Проведя сравнительный анализ двух образцов современного часового искусства, можно обнаружить абсолютно два разных пути. Patek принял решительно современный стиль, который чувствуется в планировке циферблата, в шрифте, который используется. Lange является гораздо более классическим и, по большей части, вдохновлен традиционными карманными часами. Циферблат Patek разработан особенно хорошо, но в нем присутствуют некоторые детали, которые портят картину, например размер показателей. Очень толстые и очень заметные, они нарушают некоторую изысканность часов из-за их различного расстояния между верхней и нижней частью циферблата. Форма стрелок представлена не очень элегантно. Общая эстетика 1815 Rattrapante PC является более совместимой, что дает возможность лучше прочувствовать качество. В этом отношении, расположение фазы Луны на циферблате является лучшим доказательством. Стрелки Lange представлены идеально и прекрасно смотрятся на циферблате. 
 
Победитель: Lange 1815 Rattrapante PC за достойный внешний вид. Выбранные предпочтения Patek немного разочаровывают.
a5204-14
alang_image
Вывод: ничья? Нет, столкновение двух противоположных стилей. Цель сравнения состояла в том, чтобы продемонстрировать, что для реализации похожих усложнений Patek и Lange все равно выбрали различные варианты. Сильными сторонами Patek 5204 являются современный стиль и идеальные свойства для ежедневной эксплуатации, в то время как Lange 1815 Rattrapante PC воссоздает элегантность высокого класса карманных часов.
 
Lange 1815 Rattrapante PC привлекают своей высокой эстетикой. Продуманный дизайн механизма и планировка циферблата – главные преимущества Patek 5204. Но самое важное – это то, что каждая из моделей достойно олицетворяет своего производителя, и, в конце концов, различия между ними только укрепляют их сильные стороны.
Источник - alang.watchprosite.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2473

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта