Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle 14-Day Tourbillon Platine

Статья о часах Vacheron Constantin
Чистая, редкая и вечная... Платина — любимый материал создателей Высокого часового искусства. В 2006 году компания Vacheron Constantin решила отдать дань уважения уникальному союзу совершенного механизма и великолепного драгоценного металла, выпустив коллекцию Excellence Platine. Эта лимитированная коллекция создана специально для коллекционеров часовых шедевров. 
 
Работая над коллекцией Excellence Platine, мастера Vacheron Constantin стремились подчеркнуть уникальные свойства платины - металла, который привез в Европу в XVIII веке путешественник и астроном Антонио де Ульоа. Часовщики начали использовать этот благороднейший из металлов в 1820 году. Чистота платины равна 95 %, в то время как чистота 18-каратного золота — 75 %. Месторождения платины в природе очень ограничены, в основном ее добывают из магматических горных пород. Платина — один из самых плотных и тяжелых металлов, а ее коэффициент сопротивления значительно выше, чем у других металлов, поэтому мастера-часовщики считают ее самым лучшим материалом для создания часов. Долгое время изделия из платины были доступны только королевским особам и махараджам. Удивительная прочность этого металла гарантирует долговечность платиновых изделий и поддерживает неизменный интерес к платине в кругах самых утонченных знатоков и коллекционеров. 
Vacheron Constantin/
Часы Patrimony Traditionnelle с турбийоном и 14-дневным запасом хода пополнили линейку эксклюзивных часов, тщательно отобранных для коллекции Excellence Platine. Эти уникальные часы — торжество технической гениальности, благодаря которой стало возможным создание часов с такой сложной функцией, как турбийон. Компания Vacheron Constantin давно доказала, что способна с блеском решать самые трудные задачи. 
 
Модель Patrimony Traditionnelle с турбийоном и 14-дневным запасом хода из коллекции Excellence Platine оснащена Калибром 2260. Это механизм с турбийоном и  ручным подзаводом, который обеспечивает невероятный  запас хода — 14 дней. Помимо турбийона и маленькой секундной стрелки на отметке «6 часов», слегка смещенных минутной и часовой стрелок, на часах также есть индикатор, который показывает запас хода. Стрелка этого индикатора передвигается по круглой шкале на 280°. Такой объем шкалы превышает размеры классических индикаторов и позволяет разделить шкалу на 14 частей-дней, каждая из которых содержит два  сегмента по 12 часов. Это позволяет получить максимально точную информацию об оставшемся заводе. 
Vacheron Constantin
Чтобы обеспечить 14-дневный запас хода, калибр 2260 от Vacheron Constantin оснащен четырьмя соединенными попарно барабанами. Они взаимосвязаны и поворачиваются одновременно, но в четыре раза медленнее, чем один барабан. 
 
Конструкция Калибра 2260 состоит из 231 детали,  его отличие — два крупных моста. Увеличенная площадь поверхности Калибра позволяет продемонстрировать все богатство отделки механизма и красоту узора  Côtes de Genève. Каретка турбийона выполнена в виде мальтийского креста и демонстрирует великолепную отделку каждой детали механизма, в том числе  искусно  скошенные мосты. Чтобы добиться необходимого качества закругления всего одного моста турбийона, требуется около 11 часов ручной работы. 
 
Теперь сертификация Женевское клеймо присваивается не отдельно взятому Калибру, а полностью собранным часам. Для этого были учтены внешние элементы часов, особенно те, которые объединяют Калибр с корпусом. 
Vacheron Constantin
Новая эксклюзивная модель еще раз подчеркивает уникальность коллекции Excellence Platine, демонстрируя изящный дизайн, в котором гармонично сочетаются точность и красота. Эта  модель обладает всеми знаковыми характеристиками, присущими коллекции с 2006 года. Среди таких особенностей: изящный циферблат из платины 950-й пробы, обработанный методом пескоструйной шлифовки, с практически незаметной пробой PT950 между цифрами 4 и 5. Застежка из платины 950-й пробы надежно фиксирует темно-синий ремешок из кожи миссисипского аллигатора. А украшающий его шорный стежок ручной работы, выполненный с использованием нити из шелка и платины 950-й пробы, придает изделию абсолютно совершенный вид. Эта модель выпущена в количестве 50 индивидуально пронумерованных экземпляров. 
 
Техническая характеристика
Артикул
Часы с сертификацией Женевское клеймо
Механизм
Калибр 2260, разработан и создан Vacheron Constantin 
Механизм с ручным подзаводом 
Диаметр 29,1 мм (12’’’ ¾) 
Толщина 6,80 мм 
Запас хода — приблизительно 336 часов (14 дней) 
Частота 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час) 
231 деталь 
31 камень 
Индикация  Часы 
Минуты  
Маленькая секундная стрелка на отметке «6 часов», на оси турбийона 
Турбийон 
14-дневный запас хода благодаря четырем  соединенным попарно 
барабанам 
Корпус
Платина 950-й пробы  
Диаметр 44 мм, толщина 12,22 мм 
Прозрачная задняя крышка корпуса с сапфировым стеклом  
Водонепроницаемость 3 бар (30 м) 
Циферблат  Платина 950-й пробы, пескоструйная шлифовка 
Проба PT 950 между цифрами 4 и 5  
Черные часовые метки 
Ремешок
Ремешок  Темно-синий из кожи миссисипского аллигатора, прошитый вручную 
нитью из шелка и платины 950-й  пробы шорным стежком, крупная квадратная чешуя 
Застежка  Раскладывающаяся застежка с тремя зубцами, платина 950-й пробы 
Полированная, в форме половинки мальтийского креста 
Ограниченный выпуск — 50 индивидуально пронумерованных экземпляров. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2481

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта