Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Обзор современных карманных часов

Статья о часах Urwerk

В более чем тысячелетней истории механических часов наручные занимают лишь незначительный период времени – всего-то лет сто, и, по сути, они находятся в самом начале своей истории. После того как инженерный гений Христиана Гюйгенса в 1675 году запатентовал необычное в те времена изобретение, карманные часы на целых три столетия стали надежным спутником человека. Несмотря на свой анахронический образ, карманные приборы для измерения времени уверенно вошли в XXI век, продолжая оставаться в авангарде высокого часового искусства.

Angular Momentum & Manu Propria Tetsu 
Независимый часовщик Мартин Паули основал свою компанию в 1998 году, что для часовых марок весьма незначительный срок. Однако ему удалось привлечь к себе внимание, в первую очередь, за счет использования декоративных техник и экспериментов с материалами. Изделия из железа, изготовленные японскими мастерами, вдохновили основателя бренда к созданию железных карманных часов. Часы заключены в круглый железный корпус диаметром 55 м. Минималистский циферблат даже без намека на часовые метки с фактурой имитирующей кожу ската покрыт лаком уруши и защищен сапфировым стеклом. С обратной стороны корпуса также установлено сапфировое стекло. На кольцо для крепления цепочки нанесен двойной слой золота. Новинка функционирует на базе исторического механизма Caliber FHF 96 с ручным заводом. Вес модели почему-то не указывается.
3
Audemars Piguet Classique Grande Complication
Размер карманных моделей позволяет наполнить их всевозможными функциями, столь желанными для коллекционеров – ну а кто еще купит часы за миллионы долларов, которые и носить-то можно лишь под особо продуманный гардероб? Калибр с ручным заводом 2860 отвечает за работу вечного календаря, большого боя, сплит-хронографа, часовой и минутной индикации. Диаметр золотого корпуса – 59 мм. Белый эмалевый циферблат с римскими цифрами выполнен в традиционном дизайне.
2
Bell& Ross PW1 Répétition Minutes
Выпуск карманных часов да еще и с усложнением в виде минутного репетира – без сомнений, серьезный шаг для марки, которая до этого момента не заявляла своих амбиций по освоению нового сегмента в области высокого часового искусства. Модель выполнена в винтажном стиле и заключена в 49-миллиметровый корпус из особого сплава серебра. Внутри – современный механизм Dubois Dépraz с ручным подзаводом и запасом хода около 56 часов. Открывающаяся задняя крышка позволяет наблюдать за работой механизма. Корпус водонепроницаем до 30 метров.
1
Breitling for Bentley Grand Complication
Карманная модель часов выпущена в честь основателя Bentley Уолтера Оуэна Бентли. Именно он и выгравирован за рулем одной из своих гоночных машин на задней крышке вместе со знаменитыми инициалами WO, как называли его инженеры и рабочие фирмы. Механизм, за основу которого взят образец конца XIX века, хранившийся в мастерских компании Breitling, собран из почти 700 деталей. Он отвечает за безупречную работу двух усложнений – вечного календаря с числом, днем недели, месяцем, високосным годом и фазами Луны и репетира, отбивающего часы, четверти часа и минуты. Искусно декорированные и вручную отполированные мосты со скошенными кромками и узором «Женевские волны» можно разглядеть сквозь сапфировое стекло защищающее механизм с тыльной стороны. Корпус изготовлен из 18-каратного желтого золота. Эмалевый циферблат с арабскими цифрами закрыт сапфировым стеклом.
4
Bovet Tourbillon Virtuoso
Чтобы осовременить классику, некоторые часы прибегают к трансформации – наручные часы превращаются в карманные путем незатейливых манипуляций, не требующих вмешательства профессионалов. Прыгающий час, появляющийся точно в центре механизма – фирменный знак мануфактуры. Индикация минут, осуществляющаяся посредством стрелки, тоже оригинальна, ретроградная стрелка от первой до 60 минуты описывает полукруг в 160 градусов. В мгновение, когда сменяется диск часа, ретроградная минутная стрелка резко отскакивает назад к нулевой отметке, чтобы начать новый цикл, не теряя при этом ни доли секунды. В этом процессе, минутная стрелка и весь ретроградный механизм подвергаются феноменальному ускорению и моментальному замедлению. С тех пор как все механизмы Dimier 1738, мануфактуры принадлежащей часовому дому Bovet, обеспечены существенной автономией, они оснащаются индикацией запаса хода. Модель имеет 5-дневный (120 часов) запас хода, который расположен в нижней части циферблата над зоной индикации прыгающего часа.
5
Chopard L.U.C Louis-Ulysse – The Tribute
Эта модель была выпущена мастерами Chopard по случаю 150-летия марки и посвящена ее основателю Луи-Улиссу Шопару. Модель-трансформер в корпусе из белого золота диаметром 49,6 мм легко превращается в карманные часы (цепочка прилагается) или остается стильными наручными часами на ремешке из кожи аллигатора. Любопытно, что внутрь помещен калибр L.U.C EHG с ручным заводом, разработанный вместе с учениками Женевской часовой школой. Как и положено часам Chopard, модель L.U.C Louis-Ulysse – The Tribute имеет сертификат хронометра COSC и отмечена Женевским клеймом. Эмалевый циферблат выполнен в строгом стиле ар-деко с римскими цифрами и секундной разметкой «железная дорога». Всего выпущено 150 экземпляров часов.
6
Cartier Grand Complication Skeleton
Иначе реализовали идею трансформации часовщики из Cartier. Их скелетонированные часы с вечным календарем, турбийоном, хронографом из карманных превращаются в настольные – прилагается специальный портик из обсидиана и горного хрусталя. Часы оснащены механизмом с ручным заводом 9436 MC с 8-дневным запасом хода. Круглый корпус диаметром 59 мм сделан из белого золота. Механизм окружен кольцом из римских цифр. Заводную головку венчает сапфировый кабошон. Скелетонированный циферблат украшают вороненые стрелки в стиле Бреге. Всего выпущено 10 экземпляров часов: пять в корпусе из белого золота, еще пять – в корпусах, инкрустированных бриллиантами.
7
Panerai Pocket Watch Tourbillon GMT Ceramica
Постоянно подчеркивающая свою историческую связь с итальянскими ВМС, флорентийская марка не устояла перед очарованием карманных часов и представила свой вариант, выполненный в керамическом корпусе. Механизм с ручным подзаводом калибра P.2005/S, разработанный и изготовленный силами собственной мануфактуры, имеет большой размер: диаметр 36,6 мм и 10,05 мм в толщину, состоит из 277 компонентов. Три заводных барабана обеспечивают 6-дневный запас хода. Функции – центральные часовая и минутная стрелки, маленькая секунда на «6 часах», время во втором часовом поясе на 24-часовом индикаторе около отметки «12 часов», индикатор запаса хода находится со стороны задней крышки. На «7 часах» находится турбийон, совершающий один оборот в минуту, в плоскости, перпендикулярной плоскости колебания баланса. С обеих сторон 59-миллиметрового корпуса установлены сапфировые стекла из кристалла корунда с двухсторонним антибликовым покрытием.
8
Parmigiani Fleurier Fibonacci
Карманные часы Fibonacci из белого золота и общим весом бриллиантов более 50 карат потребовали свыше трех лет работы. Они посвящены одному из величайших средневековых математиков Леонардо Пизанскому, известному также под именем Фибоначчи. Рисунок крышек выполнен с обратной симметрией. На каждую как со стороны циферблата, так и со стороны механизма нанесены одинаковые изображения кувшинок, которые при открытых крышках располагаются друг напротив друга. Часы покрыты светящейся прозрачной эмалью и украшены драгоценными камнями, а цветочная тема повторяется на каждой крышке. Выразительности рисунку добавляют 288 бриллиантов трапециевидной огранки, расположенные по ободку часовых стекол. Изображение белой кувшинки повторяется и на циферблате, на этот раз в виде искусно исполненной композиции из полудрагоценных камней с особой огранкой. Родонит для цветка, нефрит для листьев и черный оникс для воды. Часовые отметки в виде капель воды выполнены из алмазов бриллиантовой огранки. Они аккуратно расположены на листьях, чтобы было легче определять время. Счетчики изготовлены из розового или зеленого перламутра. Механизм минутного репетира, вечный календарь и фазы Луны также оформлены в цветочной тематике с использованием тончайшей ручной гравировки мостов. Цепочку, соединенную с часами карабином, в полной мере можно назвать произведением высокого часового искусства: ее звенья из белого золота отделаны 2309 алмазами бриллиантовой огранки, 12 изумрудами, 14 рубинами и одним сапфиром.
9
Richard Mille RM 020 Tourbillon
Имея собственный независимый взгляд на часовое дело, Ришар Милль выпустил карманные часы в титановом корпусе. Впрочем, отвечая современным требованиям и утверждая свою концепцию времени, марка Richard Mille идет дальше своих конкурентов и первой использует для платины углеродистое нановолокно, получаемое под высоким давлением при температуре +2000 °С, чья стабильность исключительна независимо от условий и температуры окружающей среды. Часы оборудованы переменным инерционным балансом, а два двойных барабана обеспечивают запас хода в десять дней. Опять же с помощью специальной подставки они превращаются в настольные часы.
10
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine
Эта марка – одна из немногих, кто обладает богатейшим наследием и невероятным опытом в производстве карманных часов со всевозможными усложнениями и декоративными техниками. Сегодняшние модели подчеркнуто лаконичны, выдержанно элегантны и потенциально нацелены на то, чтобы вновь поселиться в жилетных карманах записных щеголей. Новое произведение искусства под названием Patrimony Contemporaine Pocket Watch (82028/000R-9708) на кожаном ремешке оснащено калибром с ручным заводом 4440 с 65-часовым запасом хода, функциями индикации часов и минут. Водонепроницаемость составляет 30 метров. В комплект входит также золотая цепочка. Часы могут трансформироваться в настольные. Круглый корпус модели диаметром 43 м и толщиной 7,4 мм изготовлен из 18-каратного розового золота.
11
Urwerk UR-1001 Zeit Device
Название этой модели в переводе с англо-немецкого означает «устройство для измерения времени UR-1001». Часы обладают уникальными усложнениями, позволяющими замерить время во всей его астрономической полноте: от секунды до тысячелетия. Прибор, помещенный в корпус из массивного металла, указывает время в секундах, минутах и часах, показывает дни и ночи, месяцы, годы, особо выделяя некоторые из них, а главное – чего никогда еще не было в часовом деле – тысячелетия. При всем этом – перед нами типичный Urwerk, оснащенный сателлитным часовым индикатором парящего типа. Здесь нет верхнего несущего моста карусели и механизм опирается лишь на нижний суппорт. Ретроградная минутная стрелка закреплена на пружинном кольце по окружности сателлитного усложнения. Имеются индикаторы «день-ночь», запаса хода и замены масла: с первого по третий год цвет на индикаторе белый, а когда наступают четвертый и пятый годы, цвет сменяется на красный. По завершении техобслуживания счетчик сбрасывается на нуль. Корпус UR-1001 изготовлен из стали, обработанной сплавом AlTiN на базе алюминия и нитрида титана, а из сплава ARCAP сделаны платины, карусели, сателлиты, циферблаты, мосты, а также спиральные и U-образные ретроградные пружины. Такие часы невозможно было создать даже 10 лет назад – технологии не позволяли. В подарочном варианте хронометр Zeit Device с системой автоматического завода уложен в шкатулку из орешника, обитую буйволовой кожей. Шкатулку можно держать на письменном столе, и при этом хронометр, установленный вертикально, надежно защищен от падения, а его циферблат выставлен на всеобщее обозрение. Каждые 10–15 минут Zeit Device поворачивается на 185° и при этом слегка покачивается, что позволяет ротору взвести приводную пружину.
12
Источник - forum.watch.ru
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2490

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта