Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Тикающее из семейства кошачих

Статья о часах Jaguar

(По материалам "Часы Armband Uhren")

По замыслу создателя часового бренда Jaguar, швейцарского промышленника Питера Хаса, лицом марки, ассоциирующейся, прежде всего, с известными автомобилями, должны стать хронометры, оснащенные высококачественными механизмами и соответствующими им дорогими материалами, привлекательными для состоятельных клиентов.

В 1989 году марка обрела свое место в составе концерна Festina Group, в который также вошли известные бренды Lotus, Candino, Calypso и собственно Festina. Часы Jaguar в корпусах из дорогих материалов, снабженные, в основном, механизмами от Dubois-Depras, обосновались в сегменте рынка, ориентированном на покупателей с довольно высоким уровнем дохода. Сегодня фабрика, расположенная в Биле, выпускает коллекции на любой вкус: механические и кварцевые, классические и спортивные, с усложнениями и без.

Последними пополнениями в товарном ассортименте Jaguar стали несколько моделей с кварцевыми механизмами Ronda: J612/4, J617/2 и J626/4. Отметим, что относительно недорогие кварцевые модели не случайно появились в каталоге марки - специалисты Jaguar справедливо рассчитали, что «кварц», относящийся к более низкой ценовой категории, расширит круг потребителей за счет покупателей со средним уровнем достатка. Такая маркетинговая политика характерна и для автомобильного бренда Jaguar, выпустившего серию динамичных, спортивных автомобилей, доступных для поклонников марки, принадлежащих к среднему классу.

Про хронограф J612/4 с оригинальными счетчиками и сегментом циферблата, украшенным узором Cotes de Geneve, можно прочесть в разделе «Альбом» этого номера, а про две другие новинки мы вам сейчас расскажем по возможности подробно и пристрастно.

J626/4 - тоже хронограф, но совершенно не похожий на своего собрата по коллекции. Главное его отличие - архетипичный вид, предполагающий наличие стальных корпуса и браслета, традиционной компоновки счетчиков и еще одного дополнительного «полезного» усложнения (в данном случае - двойного окна указателя даты). Бескомпромиссный образ завершают широкий рант, прикрученный к корпусу восемью черными винтами с PVD-покрытием (Physical Vapor Deposition - технология декоративно-защитной вакуумной обработки материалов) и массивная рифленая заводная головка. Еще два винта крепят к боковине корпуса такое же PVD-черное ложе кнопок хронографа. Кварцевый Калибр Ronda 5040 В позволяет засекать временные отрезки с точностью, до 1/10 секунды в течение получаса, что позволяет использовать J626/4 практически в любом виде спорта - за исключением разве что автогонок и забегов на стайерские дистанции.

J617/2 функционально не в пример скромнее своего собрата, но эстетически может с ним поспорить на равных. Это классический трехстрелочник с малым секундным счетчиком, выполненный в смелой авангардной стилистике. Вокруг декорированного полосами Cotes de Geneve циферблатного центра хороводом выстроилась дюжина клиновидных часовых меток, покрытых люминесцентным составом, которые в альянсе с такими же люминесцентными стрелками позволяют быстро считывать информацию в любое время суток. Очень уместным в данном случае кажется использование сочетаний полированных и матированных поверхностей корпуса и ранта, придающих часам дополнительный объем и солидность.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/251

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта