Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra Thin Calibre 1731

Статья о часах Vacheron Constantin
Лишь немногие избранные часовщики владеют искусством создавать механизмы с боем, ведь подобные усложнения требуют высочайшего уровня мастерства. Более двух столетий Мануфактура Vacheron Constantin изготавливает такие миниатюрные чудеса, и сегодня она взяла новый рубеж, представив ультратонкий калибр 1731 из коллекции Patrimony Contemporaine, сертифицированный престижным Женевским клеймом. В этом шедевре виртуозно сочетаются сложнейший механизм часов с боем, ультратонкий калибр с тончайшим минутным репетиром и самые тонкие часы с минутным репетиром, когда-либо представленные на рынке. Механизм и часы толщиной 3,90 мм и 8,09 мм соответственно посвящены самому выдающемуся виду часового искусства. 
30110_000R_9793_CU1_4989
Первый минутный репетир был создан в 18-м веке для того, чтобы узнавать время с помощью звука в темноте, ведь в ту эпоху еще не было электрического освещения. Подобное усложнение больше не является насущной необходимостью, но по-прежнему символизирует апофеоз часового мастерства, поскольку каждая модель часов с минутным репетиром уникальна и хранит в веках неповторимый стиль мастера, который ее создал. Эти часы живут собственной жизнью, играют свою мелодию, затихая лишь на неповторимые мгновения, когда раздается бой курантов. По желанию заказчика мминутный репетир может отбивать часы, четверти часов и минуты. Единственный элемент основного усложнения, видимый со стороны циферблата, — это ползунок репетира. После его активации молоточек ударяет по гонгу низкого тона, отбивая часы, четверть часа отзванивают два молоточка на двух гонгах низкого и высокого тона, а минуты озвучивает гонг высокого тона. 
30110_000R_9793_CU2_495079_low
Vacheron Constantin — Мануфактура с богатейшим опытом создания самых различных часов, среди которых часы с боем являются истинным шедевром. Первый минутный репетир для карманных часов компания выпустила еще в 1810 году, а затем в течение многих десятилетий создавала удивительные часы, сочетая механизмы с боем с большими усложнениями. И в каждом случае эти модели признавались одними из самых сложных для своей эпохи. Некоторые из них стали поистине легендарными: например, те, что были разработаны для короля Египта Фуада в 1929 году, а также модель 1935 года для его сына, короля Фарука.
30110_000R_9793_PROFIL_498914
В 1941 году Vacheron Constantin выпустила свои первые наручные часы с единственным усложнением — минутным репетиром в ультратонком механизме, калибр 4261. С годами стремление сделать толщину еще меньше только усилилось, и в 1992 году Мануфактура вновь раздвинула границы возможного, представив калибр 1755, минутный репетир толщиной всего 3,28 мм — беспрецедентное достижение! Сегодня Vacheron Constantin отдает дань уважения своему любимому усложнению, выпуская совершенно новый калибр, на создание которого вдохновили его знаменитые предшественники: это калибр 1731, посвященный основателю бренда Жан-Марку Вашерону, который родился именно в 1731 году. 
30110_000R_9793_PUB_498915_low
В 2009 году Vacheron Constantin решил создать новый минутный репетир, который отличался бы небольшой толщиной, чистым звуком, красотой, надежностью и прочностью. Чтобы решить эту сложную задачу, понадобились четыре года. Новый калибр 1731 немного толще своего предшественника 1993 года — 3,90 мм против 3,28 мм, ведь он обеспечивает грандиозный запас хода в 65 часов. Тем не менее, сегодня это самый тонкий калибр из всех существующих. При его создании мастера смогли решить очень сложную задачу: собрать и отрегулировать невероятно мелкие части механизма. И на этом технические подвиги, совершенные ради ультратонкого калибра 1731, не заканчиваются. Он оснащен парящим регулятором боя — это оригинальное устройство Vacheron Constantin создал в 2007 году для механизма 2755, еще одного представителя эксклюзивного семейства калибров с минутным репетиром. В отличие от классических регуляторов рычажного типа, этот абсолютно бесшумный. Его предназначение — стабилизировать скорость удара молоточков о гонги. Без регулятора эта музыкальная последовательность производилась бы со скоростью пружины барабана боя и представляла бы собой хаотический поток звуков.
30110_000R_9793_RV_518508_0_low
Изобретение от Vacheron Constantin состоит из двух инерционных блоков или роторов, которые воздействуют на вращающийся стержень регулятора как тормоз и таким образом уравновешивают энергию, производимую пружиной барабана. Для этого оно использует две противодействующие силы: центробежную и центростремительную. Когда регулятор вращается, центробежная сила раскручивает один конец ротора так, что другой конец давит на стержень, стабилизируя скорость вращения и обеспечивая устойчивый ритм. Регулятор может похвастаться скрупулезной отделкой самых мелких деталей, и украшен эмблемой Vacheron Constantin в виде мальтийского креста, невидимой со стороны калибра. 
30110_000R_9793_SDT_498917_low
Особое внимание было уделено звучанию ультратонкого калибра 1731 Patrimony Contemporaine, ведь именно звук — главная ценность в часах с боем. Мастера Мануфактуры использовали множество технических ухищрений, чтобы создать кристально-чистый и невероятно мелодичный тон. Гонги соединены с центром корпуса для усиления звука, и впервые в подобных устройствах они размещены друг над другом, а не рядом. 
CALIBRE_1731_AMBIANCE_A_510839_low
Корпус изготовлен так, чтобы составлять одно целое с механизмом, и отличается продуманной композицией, в которой учтены такие параметры, как, например, поток воздуха между механизмом и корпусом, который призван обеспечить оптимальное распространение звука. Стремление к совершенству этим не ограничилось: корпус изготовлен без единого шва, так что компоненты могут взаимодействовать в буквальном смысле слова и усиливать амплитуду звуковых колебаний, в то время как парящий регулятор обеспечивает стабильную скорость ударов молоточка о гонги. 
CALIBRE_1731_AMBIANCE_B_510828_low
Каждый мастер устанавливает свою музыку в минутный репетир, который он собирает и настраивает в течение нескольких месяцев. Однако окончательное звучание зависит от острого слуха виртуозов Мануфактуры, отвечающих за механизмы с боем. При необходимости они внесут коррективы, чтобы добиться полной гармонии между низкими и высокими тонами. Тестирование проводится ровно в 4:49, поскольку именно в это время яснее всего слышна модуляция благодаря практически одинаковым промежуткам между часами (4 удара), четвертями (3 удара) и минутами (4 удара). 
 
Индивидуальный бой каждой модели — подлинная душа часов с репетиром, он записывается и бережно хранится, прежде чем покинуть Мануфактуру, представляя собой «звуковой отпечаток», навечно занесенный в архив Vacheron Constantin. Эта процедура гарантирует пожизненный ремонт всех часов, как исторических, так и современных, а также позволяет восстановить уникальный звук каждой модели, оснащенной минутным репетиром. 
CALIBRE_1731_DOS_510829_low
Для часового мастера участие в создании уникальных часов с боем — высшая честь. Это искусство, требующее таланта, большого опыта в сочетании с безграничным терпением, а также поистине музыкального слуха. Поэтому мастера, способные изготовить механизм с боем, — настоящая элита профессионалов. На Мануфактуре Vacheron Constantin такие чудеса создают только часовщики, работающие в мастерской Grandes Complication («Больших усложнений»). Чтобы попасть в эту святая святых часового дела, претенденты должны обладать не менее чем 15-летним опытом работы в других мастерских, а затем проработать два года здесь под руководством известного мастера.
 
Минутный репетир можно назвать самым поразительным из всех усложнений, к тому же он еще и самый трудоемкий, учитывая то огромное количество крошечных деталей, которые необходимо терпеливо собрать и соединить друг с другом, а затем неоднократно настроить и отрегулировать, чтобы добиться идеального плавного хода и чистейшего звучания. На сборку и регулировку одних часов уходит от трех до шести месяцев. Эта работа требует предельной концентрации внимания, поскольку всего один лишний взмах надфиля по основанию гонга способен приглушить его тон. 
 
Работая над таким сложным механизмом, мастер использует более 1200 инструментов, большинство из которых он сделал сам, причем некоторые предназначены для выполнения всего одной операции. Это впечатляющий арсенал, но лучшим инструментом мастера все равно остается его ухо, поскольку, настраивая звук, он словно ставит собственную «подпись» на модели, даря жизнь минутному репетиру. 
CALIBRE_1731_FACE_510831_low
Подлинное творение высокого часового искусства создается благодаря проверенным временем знаниям и секретам мастерства. Поэтому все детали Калибра 1731 тщательно обрабатываются, хотя некоторые из них останутся скрытыми от наших глаз. На платину наносится круговое зернение, молоточки полируются до зеркального блеска, чтобы поочередно то отражать свет, то словно укутаться в черную мантию, которая скрывает все следы искусно отделанной поверхности. Мосты украшают изысканным узором «Женевские волны» (Côtes de Genève), создающим утонченный волнистый эффект. Мастера Мануфактуры Vacheron Constantin владеют самыми разными техниками отделки, но одной из них, скруглению внутренних углов, необходимо обучаться целых полтора года — невероятно сложная задача, результат которой можно увидеть на семи мостах калибра 1731. 
CALIBRE_1731_SIDE_510833_low
Ультратонкий калибр 1731 Patrimony Contemporaine — совершенное воплощение классического стиля, под кажущейся простотой которого спрятан удивительно сложный механизм. Источником вдохновения для него послужила ультратонкая модель, созданная в 1955 году в честь празднования 200-летия Vacheron Constantin и получившая новую жизнь в 2004 году под названием Patrimony Contemporaine, артикул 81180. Эти часы по праву снискали звание вечной классики: невероятно тонкие, в форме, напоминающей гальку, с изогнутым безелем, выпуклым циферблатом и стеклом, с минутной шкалой в виде шариков, а также стрелками в стиле «дирижерские палочки», которые бегут над чередующимися индексами в виде треугольников и палочек. Ультратонкий калибр 1731 Patrimony Contemporaine по-прежнему хранит верность неподвластному времени стилю, однако его корпус претерпел изысканную и сложную метаморфозу. В результате он стал одним целым с калибром 1731, установив тем самым двойной рекорд: это самый тонкий механизм с минутным репетиром (3,90 мм) и самые тонкие часы с минутным репетиром (8,90 мм). 
 
Изгиб по центру корпуса был усилен, чтобы уменьшить сам корпус, а сквозь прозрачную заднюю крышку с сапфировым стеклом видны молоточки, иногда и гонги. На циферблате Vacheron Constantin установила невероятно элегантный малый счетчик секунд в положении «8 часов», первый в серии Patrimony Contemporaine: это изящный способ сделать ультратонкий калибр 1731 Patrimony Contemporaine мгновенно узнаваемым. 

Технические характеристики Patrimony Contemporaine Ultra Thin Calibre 1731
Артикул
Сертификация: Женевское клеймо 
Механизм
Калибр 1731 
Разработан и изготовлен Vacheron Constantin 
Мануфактурный механизм с ручным заводом 
Диаметр 32,80 мм (14’’’ ¼) 
Толщина 3,90 мм 
Запас хода примерно 65 часов 
3 Гц (21'600 полуколебаний/час) 
265 деталей 
36 камней 
Индикация Часовая стрелка 
Минутная стрелка 
Малая секундная стрелка в положении «8 часов» 
Минутный репетир 
Корпус
Розовое золото 18 карат 5N 
Диаметр 41 мм, толщина 8,09 мм 
Прозрачная задняя крышка с сапфировым стеклом 
Не водостойкие 
Циферблат
Посеребренный, опаловый, выпуклый по окружности 
Часовые индексы и минутная шкала в виде шариков из розового золота 18 карат 5N 
Браслет
Коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора, вручную прошитый, эффект состаренной кожи, крупный квадратный рисунок 
Застежка Розовое золото 18 карат 5N 
Полированная, в форме половинки малтийского креста 
Аксессуары поставляются с резонатором звука La Musique du Temps, усиливающим звучание и гармоничные тона минутных репетиров Vacheron Constantin 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2525

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта