Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

О новом материале для часовых корпусов Richard Mille

Статья о часах Richard Mille
Этой осенью в Richard Mille объявили о применении принципиально нового для часопроизводства углеродного материала, полученного с помощью тонкослойной технологии NTPT® (North Thin Ply Technology). Его использовали при создании первого углеродного корпуса RM 011 NTPT®.
 
Изначально предназначавшийся для парусов гоночных яхт, углерод NTPT® быстро стал незаменимым материалом в морском деле. Паруса, изготовленные из него, очень прочные и легкие, позволяли морским суднам первыми достигать финишной черты крупнейших мировых регат. Углерод NTPT®, ставший эталоном в отрасли композиционных материалов, применяется в конструкции фюзеляжа будущего самолета Solar Impulse 2, а также уже два сезона используется в шасси болидов Формулы 1.
1
Углерод NTPT® является эксклюзивным материалом с уникальным внешним видом. Он имеет удивительную волнообразную поверхность с равномерной структурой благодаря нескольким слоям параллельных нитей, полученных путем разделения углеродных волокон. Эти слои, толщиной не более 30 микрон, наполнили каучуком, после чего сплели на специальном станке, изменяющем направление уточных нитей на 45° между слоями. Это создает отличительный визуальный эффект благородного дерева. Затем нагретый до 120°C под давлением 6 бар углерод NTPT® обрабатывают на станках ЧПУ на фабрике Richard Mille Proart по производству часовых корпусов.
 
В сравнении с композиционными материалами, исключительные физические свойства которых уже хорошо известны, углерод NTPT® уменьшает вероятность возникновения предельного напряжения на 25% и микротрещин на 200%. 
Источник - forum.watch.ru
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2552

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта