Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Audemars Piguet Royal Oak Concept GMT Tourbillon

Статья о часах Audemars Piguet
Яркие, белого цвета, отполированные, мощные — часы Royal Oak Concept GMT Tourbillon будут впервые представлены на Международной выставке высокого часового искусства (SIHH) в 2014 году в Женеве. Это модель для передовых коллекционеров и знатоков, не терпящих компромиссов – ни в технических, ни в эстетических вопросах. 
2
Центральная часть корпуса, выполненная из титана, и встроенный каучуковый ремешок сочетаются с белым керамическим безелем, обрамляя архитектурную структуру каретки турбийона и экран второго часового пояса — безукоризненная гармония корпуса и механизма. Однако новое в 2014 году — яркий центральный элемент чистого белого цвета — сложнообработанный верхний мост из белой керамики; его появление стало возможным только сейчас, благодаря непрекращающемуся прогрессу Audemars Piguet в области материаловедения.
1
Впервые часы Royal Oak Concept были представлены в 2002 году – они были выпущены в честь тридцатилетия легендарной восьмиугольной модели Audemars Piguet, созданной Жеральдом Жента — как авангардная дань первым в мире элитным часам из стали.
 
Более округлый корпус модели из сверхтвердого сплава алакрит 602 призван был оттенить восьмиугольный безель и восемь восьмиугольных винтов в фирменном стиле Женты. На циферблате видны находящиеся в движении мельчайшие механические детали. Все эти революционные знаковые особенности сохранились в коллекциях Concept, начиная с модели Royal Oak Carbon Concept Tourbillon and Chronograph, вышедшей в 2008 году – легчайших часов, в которых впервые и корпус, и платина механизма были выполнены из кованого карбона; вплоть до модели Royal Oak Concept GMT Tourbillon, вышедшей в 2011 году, со сверхлегким сверхпрочным титановым корпусом и черным керамическим восьмиугольным безелем, кнопкой-пушером и заводной головкой.
3
Модель Royal Oak Concept GMT Tourbillon этого года: вместо черного — белый керамический безель, заводная головка и кнопка-пушер – подчеркнуто контрастирующие с центральной частью титанового корпуса. При этом Мануфактура, в присущем ей новаторском духе, сделала шаг вперед, встроив керамические элементы в сам механизм – заменив черненый верхний мост Calibre 2913 на белый керамический. В итоге новый Calibre 2930 выглядит по-новому, а благодаря двойной симметрии мостов турбийона и экрана второго часового пояса великолепный мост в форме песочных часов выглядит еще интереснее.
 
Белая керамика примерно в девять раз прочнее стали, что означает, что изготовление безеля, кнопки-пушера, заводной головки и особенно верхнего моста сложной формы – процесс сложный и долгий.
4
Керамика – практически не подверженный абразивному износу композитный материал, шлифовка которого возможна только алмазом – поэтому для обработки используются специальные фрезерные станки, оборудованные алмазными наконечниками. Учитывая присущую керамике высокую абразивную устойчивость, полировка и сатинирование поверхностей и углов после черновой шлифовки являются настоящим техническим подвигом. На изготовление безеля Royal Oak Concept GMT Tourbillon затрачивается 8 часов, тогда как если бы он был изготовлен из стали, на это потребовалось бы всего 45 минут; при этом требуется задействовать все умения и знания часовых мастеров и инженеров. После окончательной обработки керамики не только получается гладкая поверхность, у керамики есть и практическое качество – очень высокая износоустойчивость.
http://luxwatch.ua/other_pictures/News/Audemars Piguet/29.11.13/2013-11-25_0013.jpg5
Также и титан, из которого изготовлена середина корпуса, и сапфировое обрамление очень прочны, удобны при ношении и вдвое легче стали – это является преимуществом для часов столь немалого – 44 мм – диаметра. Еще одно проявление глубокого знания Audemars Piguet области высокотехнологичных металлов и материалов — внутренний фланец циферблата выполнен из сверхлегкого алюминия, прочность которого повышена благодаря анодной обработке.
 
Смелое сочетание керамики и металла – самая недавняя глава в непрекращающемся поиске и стремлении Audemars Piguet выйти за границы возможного в области материаловедения — поиске, начавшемся 40 лет назад самым смелым из всех поступков Мануфактуры: первым использованием стали в элитных часах.
 
Определяющей характеристикой часов Concept Audemars Piguet всегда была связанность между собой корпуса и механизма. Сверхсовременный «двигатель» безупречно установлен на сверхсовременную «раму», высокотехнологичная эстетика которой прекрасно дополняет и выигрышно представляет видимые мельчайшие механические детали.
 
Сам по себе впечатляющий Calibre 2930 Royal Oak Concept GMT Tourbillon с ручным заводом оснащен системой сдвоенных заводных барабанов, обеспечивающих десятидневный запас мощности, турбийоном и экраном второго часового пояса.
AP-Concept-GMT-Tourbillon
Его хронометрия регулируется спусковым устройством 3 Гц (21 600 полуколебаний в час), совершающим одно вращение внутри каретки турбийона каждые 60 секунд, компенсируя воздействие земного притяжения при вертикальном положении часов в течение любого времени.
В каретке турбийона насчитывается 85 деталей при весе всего в 0,45 г. Опытный часовой мастер проводит за сборкой этих 85 деталей почти три дня, с учетом двух полных дней, необходимых на установку каретки, притом, что для выполнения всех операций требуется более двух недель. Audemars Piguet – одна из всего нескольких мануфактур, владеющая всеми тонкостями изготовления сверхсложных часов, при наличии в турбийоне более 25 различных механизмов. Шлифовка кромок, полировка, сборка и балансировка каждой детали выполняется вручную.
 
На экране GMT сразу видно время второго часового пояса. Оно регулируется кнопкой, находящейся на отметке «4 часа» (одно нажатие переводит время на один час). Индикатор времени второго часового пояса с двенадцатичасовой шкалой состоит из двух наложенных друг на друга дисков, благодаря которым легко определить время. Первый диск, на который нанесены деления, совершает полный оборот за 12 часов. Второй, находящийся под ним, совершает полный оборот за 24 часа и разделен на две части – белая половина для дневного времени и черная – для ночного. Так считывать цифры проще.
 
Благодаря системе параллельно расположенных сдвоенных барабанов Royal Oak Concept GMT Tourbillon – собственности Audemars Piguet – час идут 10 дней до следующего ручного завода, вырабатывая постоянную силу на протяжении 237 часов автономности и повышая точность хронометрии.
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Concept-GMT-Tourbillon-2014-Watch-Case-Back
Энергия от сдвоенных барабанов Calibre 2930, дающих десятидневный запас хода, передается в зубчатую передачу одновременно через один триб, соединяющий их. Такая система передает энергию значительно более плавно, нежели обычная, с двумя последовательно соединенными барабанами, обеспечивающими запас хода по 5 дней каждый. При такой системе также сокращается давление на привод, за счет трения в барабанах компенсируются колебания вращающего момента, повышается точность хода, увеличивается запас мощности и повышается надежность.
 
Модель Royal Oak Concept GMT Tourbillon оснащена и указателем выбранной функции. В зависимости от положения заводного валика стрелка, находящаяся на отметке «6 часов» циферблата, указывает на выбранную функцию. Деления H, N и R соответствуют трем положениям заводного валика – установка времени, нейтральное положение и подзавод соответственно.
 
Технические характеристики
Механизм
Калибр 2930, механизм с ручным заводом
Общий диаметр: 35,60 мм (15 ¾ линии)
Высота: 9,90 мм
Количество драгоценных камней: 29
Количество деталей: 291
Запас мощности: 237 часов
Частота колебаний баланса: 3 Гц (21 600 полуколебаний в час)
Белый керамический верхний мост
Обработка: мосты и платина ручной отделки, резные детали ручной отделки, полированные углы, окончательная обработка матовой поверхности выполнена вручную.
Корпус
Титановый корпус
Стекло и задняя крышка корпуса сапфировые с антибликовым покрытием
Белый керамический безель
Заводная головка с винтовым стопором и белая керамическая кнопка-пушер
Водонепроницаемость до 100 м
Циферблат
Скелетон
Экран второго часового пояса на отметке «3 часа»
Указатель позиции заводной головки на отметке «6 часов»
Турбийон с мостом из черного анодированного алюминия на отметке «9 часов»
Стрелки Royal Oak из белого золота с люминесцентным покрытием
Внутренний безель из черного анодированного алюминия
Браслет Белый каучуковый ремешок с титановой застежкой AP
Функции
24-часовой экран второго часового пояса
Указатель дня и ночи
Указатель выбранной функции
Часы и минуты
Артикул RO.26580IO.OO.D010CA.SDT
Источник - forum.watch.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2609

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта