Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Greubel Forsey GMT в платиновом корпусе

Статья о часах Greubel Forsey
В 2011 году компании Greubel Forsey удалось совершить революцию в индустрии часов, оснащенных функцией указания всемирного времени (GMT), создав совершенно новаторские часы как с функциональной, так с эргономической и эстетической точек зрения. Уникальный механизм хронометра с усложнением Tourbillon 24 Secondes, имеющим наклон в 25°, заключён в платиновый корпус. 
 
Эта модель оснащена функцией «среднего времени по Гринвичу» (эталонного меридианного времени) или функции GMT, что на языке часовых мастеров означает указатель второго часового пояса. Увлечённые изучением тайны времени Робер Гребель и Стивен Форси расширили классическое представление часового пояса, представленного в окошке или с помощью стрелки, заключив в свой хронометр Земной шар, совершающий полный оборот за 24 часа против часовой стрелки, в том же направлении, в котором движется наша планета. 
GF05_Platine_DUO_Fd_Blc_A4_RVB
Эта карта полушарий представляет часовые пояса в реальном времени, которые сходятся в одну точку у Северного полюса. Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть всё. Когда в Великобритании 12 часов, то в Риме или Женеве уже на час больше. Восток ещё погружен в ночную темноту, но скоро солнечные лучи разбудят восточное побережье США. Уже при первом знакомстве этот хронометр «приглашает» Вас в увлекательное трансконтинентальное путешествие. Хронометр GMT марки Greubel Forsey намного больше, чем просто часы. Он станет для своего владельца настоящей мобильной картой часовых поясов. 
 
Боковое окошко, выполненное в корпусе, открывает вид на южное полушарие. Южный полюс не виден, потому что он является точкой крепления шара, который приводится в действие особым поворотным механизмом. Для изготовления шара мастера Greubel Forsey выбрали титан, который с высокой точностью был обработан в трёх измерениях, чтобы представить континенты в уменьшенном масштабе. 
 
Земной шар расположен в выступающей части корпуса у отметки «8 часов», а Tourbillon 24 Secondes помещён во втором выступе у отметки «5 часов». Корпус из платины имеет и третий рельефный выступ у отметки «1 час» - в этой большой зоне циферблата указывается время основного часового пояса. Далее от этого диска словно каскадом спускаются малый секундный счётчик у отметки «2 часа» и секторный указатель запаса хода у отметки «3 часа». У отметки «10 часов» размещён стандартный указатель GMT второго часового пояса. 
GF05_Platine_Recto_Fd_Blc_A4_RVB
На оборотной стороне хронометра представлен 24-часовой указатель универсального времени в виде диска мирового времени. На него нанесены названия 24-х городов, причём те, в которых происходит переход на летнее время, помещены на светлом фоне, чтобы их было легко определить. Последним отличительным штрихом дизайна хронометра является изображение Солнца, как светила мирового времени, которое озаряет заднюю крышку часов, оставляя, тем не менее, главную роль и авансцену Земле. 
 
Несомненно, эта модель обладает всеми основными признаками марки Greubel Forsey, выраженными в скрупулезном оформлении всех компонентов часов, вплоть до мельчайших деталей. Ручная художественная отделка демонстрирует весь диапазон традиционных техник от зернения до скошенных углов, включая все нюансы полировки: тонкую шлифовку, сглаживание следов от шлифовального инструмента и чёрную зеркальную полировку. Часовое стекло выпуклой формы, задняя крышка и боковое окошко выполнены из сапфирового стекла. Чёрный ремешок из кожи аллигатора со складной застежкой из платины прошит вручную. Эти часы - яркое свидетельство высочайшего мастерства, полного самозабвенного служения искусству. 
GF05_Platine_Verso_Fd_Blc_A4_RVB
Калибр GMT снабжён двумя барабанами, которые обеспечивают автономную работу до 72 часов и частоту 21 600 полуколебаний в час. Механизм насчитывает 443 компонента. Он оснащён анкерным механизмом Tourbillon 24 Secondes с углом наклона 25°, состоящим из 87 деталей и имеющим общий вес 0,36 грамм. Помимо его непревзойденных хронометрических характеристик и высокой надёжности, этот блок анкерного спуска был  сокращён до минимальных размеров, что позволило сохранить калибр диаметром всего 36,40 мм (16 ½ линия). Благодаря этому усреднённый диаметр нового корпуса составляет 43,5 мм при общей толщине в 16,14 мм. Изготовленный из коррозионностойкой платины 950-й пробы, он имеет более лёгкий и светлый оттенок, чем предыдущая модель из белого золота.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2656

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта