Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: A.Lange&Sohne Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar

Статья о часах A. Lange and Sohne
Благодаря тщательно продуманному расположению календарных указателей, окружающих шкалу с часовой и минутной стрелками на циферблате часов Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar, вся многообразная информация воспринимается буквально с первого взгляда. Теперь этот шедевр часового искусства, функции которого легко распознаются по названию, предлагается в корпусе из розового золота.
1
В часах Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar объединены две классические сложные функции и легендарный дизайн самой знаменитой коллекции A. Lange & Söhne. Шкалу с часовой и минутной стрелками на циферблате окружают указатели календарного механизма вместе с периферийным кольцом указателя месяца, поэтому время и календарная информация воспринимаются буквально с первого взгляда. Все указатели календарного механизма переключаются скачкообразно, поэтому значения на указателях даты, дня недели, месяца и года по високосному циклу не могут быть неправильно интерпретированы. Механизм сконструирован таким образом, что вручную настроить его потребуется только в 2100 году, переключив на один день вперёд. Указатель фазы Луны ещё более точен: потребуется 122,6 года, чтобы потребовалась его коррекция на одни сутки.
1
Несмотря на изобилие информации, которое предлагает циферблат часов, он настолько продуманно организован, что не сразу обращаешь внимание на техническую сложность механизма этого выдающегося произведения часового искусства. Только сдержанная надпись под меткой “12” подсказывает, что в часах есть турбийон. Однако сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса видно это сложное механическое устройство. Запатентованное устройство остановки секундной стрелки мгновенно стопорит работу баланса внутри каретки турбийона сразу же, как только вытаскивается для перевода стрелок заводная головка. Это позволяет установить время на часах с секундной точностью. Верхняя деталь ротора турбийона отделана с применением техники плоской зеркальной полировки, это без всяких сомнений самая сложная и трудоёмкая техника ручной отделки деталей часового механизма.
1
Ось ротора турбийона установлена в подшипники с накладным камнем, изготовленным из алмаза, это напоминает нам об исторических карманных хронометрах A. Lange & Söhne градации 1A вековой давности. Массивный ротор центрального крепления, изготовленный из 21-каратного золота, эффективно заводит заводную пружину автоматического Калибра L082.1. На периферии ротора установлен платиновый сегмент, который увеличивает эффективность завода, так что полный 50-часовой запас хода набирается спустя непродолжительное время после того, как часы надевают на руку. Среди типичных признаков высокого качества, присущего часам Lange, следует отметить роскошно отделанный механизм с вручную гравированными мостами турбийона и промежуточного колеса и шестью привинченными золотыми шатонами.
1
3
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2685

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта