Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: A.Lange&Sohne Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna

Статья о часах A. Lange and Sohne
Часы Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna – подлинный шедевр часового искусства: в них объединены такие характерные признаки часового мастерства A. Lange & Sohne, как точность, изобретательность и высококлассный дизайн. Механизм часов, обладающий 14-суточным запасом
хода, оснащён устройствами орбитального указателя фазы Луны, вечного календаря с фирменным ланговским большим указателем даты и хода с постоянным натяжением. Эти экстраординарные часы, несомненно, следует признать одной из вершин саксонского часового мастерства.
A.-Lange-Richard-Lange-Perpeutal-Calendar-Terraluna-Duo
Часы Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna одинаково впечатляют, с какой стороны на них ни взгляни. На лицевой стороне 45,5-миллиметрового корпуса, изготовленного из розового либо белого золота, выделяется циферблат регуляторной структуры, характерной для циферблатов научных хронометров. На оборотной стороне корпуса находится информативный орбитальный указатель фазы Луны, на котором представлено относительное расположение Солнца, Земли и Луны. 
Perpetual-Calendar-Terraluna-Caseback
В верхней части циферблата часов Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna находится большая минутная шкала. Шкалы меньшего размера, что располагаются в нижней части циферблата справа и слева, предназначены для индикации часов и секунд, соответственно. Похожая структура циферблата уже применялась в часах Richard Lange Tuorbillon “Pour le Mérite”, что были представлены публике в 2011 году, а источником вдохновения при разработке такого дизайна циферблата послужили выдающиеся исторические карманные часы дрезденского асовщика Иоганна Генриха Зёйфферта 1807 года с циферблатом формата “регулятор”, которые находятся сейчас во всемирно-известной коллекции часов “Салона физики и математики” дворцового комплекса Цвингер.
1
2
3
Зёйфферт, будучи изобретательным конструктором часов, немало способствовал тому, чтобы в начале XIX века Дрезден превратился в важный центр прецизионного часового дела. Циферблаты формата “регулятор” – полезная особенность многих прецизионных карманных часов, и это по достоинству оценивали не только в службах хранения точного времени и обсерваториях, но также и в часовых мануфактурах, где часы с такими циферблатами применялись для синхронизации хода вновь произведённых часов. В особенности это помогало очень точно устанавливать текущие минуты и секунды.
4
Под двойным окном фирменного большого указателя даты Lange, который впервые появляется в часах коллекции Richard Lange, как будто между прочим появляются два окошка меньшего размера: в левом окошке находится указатель дня недели, а в правом – месяца. Благодаря такому расположению календарная информация может быть легко считана буквально с одного взгляда. Календарное устройство часов механически запрограммировано на точную индикацию даты до 2100 года в полном соответствии с вариациями длительности месяцев в течение года и високосным циклом. Индикатор високосного цикла находится в маленьком круглом окошке в правой части циферблата рядом с меткой “15” минутной шкалы. Все указатели календарного устройства переключаются в полночь мгновенно, что гарантирует безошибочное определение даты в любой момент времени. В механизме часов имеется устройство, постепенно накапливающее энергию при помощи эксцентрика и пружины, и резко высвобождающее накопленную энергию в полночь. Такая конструкция позволяет максимально снизить уровень натяжения, требующегося для функционирования этого устройства, соответственно уменьшив потери энергии.
5
На оборотной стороне механизма установлен указатель, на конструкцию которого подана заявка на патент: это новаторский указатель фазы Луны, который демонстрирует расположение Луны по отношению к Земле и Солнцу. Такая конструкция никогда раньше не применялась в наручных часах. Этот указатель собран из трёх дисков: на украшенном звёздами первом – небесном – диске
находится Луна, её видно сквозь круглое окно, которое делает полный оборот вокруг Земли за месяц, вращаясь против хода часовой стрелки. В этом механизме длительность лунного (синодического) месяца – 29 дней, 12 часов, 44 минуты и 3 секунды – запрограммирована столь точно, что потребуется 1058 лет, прежде чем нужно будет поправить этот указатель ровно на одни сутки. Под небесным диском вращается лунный диск, на котором находятся изображения двух круглых полных Лун, а последовательное изменение фазы Луны отслеживается в круглом окошке
небесного диска. Солнце на этой астрономической карте представлено балансом механизма. В новолуние полностью затемнённая Луна занимает положение между Солнцем и Землёй. В противоположной точке своей орбиты с другой стороны Земли Луна представляется яркой сферой – это полнолуние. Таким образом одновременно показываются фаза и положение Луны. В центре указателя находится диск с изображением Земли, который делает оборот за одни сутки. Та половина Земли, где сейчас дневное время, обращена в сторону Солнца (или баланса), а та половина, где ночь, находится на противоположной стороне. Периферийная 24-часовая шкала даёт возможность ещё точнее определить время суток в северном полушарии.
5
Мастера Lange поставили перед собой честолюбивую задачу добиться высокой точности не только в том, что касается астрономической конфигурации привода указателя фазы Луны, составленного из трёх изготовленных из цельного золота дисков, но также и в дизайне. Чтобы получить яркий и отвечающий изощрённому эстетическому вкусу облик орбитального указателя фазы Луны, они выбрали особый способ отделки. Например, специальное покрытие небесного диска за счёт эффекта интерференции отражает только синюю часть спектра падающего на диск света. В результате получается глубокий тёмно-синий тон, размеченный более чем тысячью высококонтрастных чётко очерченных звёзд.
5
Два заводных барабана механизма оснащены мощными заводными пружинами, которые обеспечивают двухнедельный запас хода. Когда они запасают энергию в таком количестве, для того чтобы поддержать стабильность хода часов в течение всего этого периода, требуются специальные технические решения. Натяжение полностью заведённого барабана слишком высоко для того, чтобы напрямую направлять его на колёсную передачу. Кроме того при приближении к концу завода это натяжение снижается, что неизбежно должно ухудшить точность хода часов. Тщательно разработанное устройство хода с постоянным натяжением позволяет скомпенсировать влияние вариаций натяжения на точность хода в обоих этих случаях. Это устройство, автоматически взводимое раз в десять секунд, обеспечивает баланс равными порциями энергии, при этом вариации подаваемого на анкерный ход натяжения минимальны. В результате амплитуда колебаний баланса остаётся постоянной, что гарантирует неизменно высокую точность хода с первого дня после полного завода механизма до последнего. Указатель запаса хода, который находится в нижней части циферблата, выполнен в виде изогнутого окошка. Он подскажет владельцу часов, что пришло время снова завести часы.
6
С 2003 года компания Lange входит в узкий круг часовых мануфактур, располагающих технологией производства спиралей. Только в таком случае можно гарантировать неизменно высокую точность хода часов. Именно с такой целью в новом мануфактурном Калибре L096.1 часов Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna промежуточную пружину хода с постоянным натяжением также было решено производить в мастерских Lange. Узел баланса с мануфактурной спиралью фиксированной длины функционирует на частоте 21600 пк/ч. При взгляде на механизм легко распознаются фирменные признаки высококлассного часового мастерства Lange: это вручную гравированный мост баланса и тщательно вручную декорированные детали механизма. Все эти признаки являются впечатляющим свидетельством непрестанного стремления мануфактуры к точности и совершенству даже в мельчайших деталях.
7
7

SIHH-2014: Все новинки A.Lange&Sohne

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2686

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта