Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: A. Lange & Sohne A. Lange 1815 Tourbillon w/Stop Seconds & Zero-Reset

Статья о часах A. Lange and Sohne
Впервые компания A. Lange & Sohne представляет часы с турбийоном, оснащённые устройством остановки секундной стрелки и устройством сброса секундной стрелки Zero-Reset. Совместное действие двух запатентованных устройств даёт возможность остановить механизм часов при коррекции времени и установить время на новых часах 1815 Tourbillon с точностью до секунды.
Часы 1815 Tourbillon сконструированы с целью обеспечить превосходную точность. Стабильность хода механизма обеспечивается турбийоном с одноминутным периодом вращения, а встроенные в механизм два запатентованных устройства позволяют очень точно установить на часах время. При вытаскивании заводной головки баланс, установленный в роторе турбийона, тут же останавливается, а секундная стрелка часов скачком возвращается в нулевое положение. Поэтому на этих часах очень просто выставить точное время, синхронизированное со временем эталонных прецизионных часов или с сигналом точного времени.
1
Турбийон, изобретённый более двухсот лет назад, был остроумным решением очень серьёзной технической проблемы часового дела. Так как карманные часы преимущественно носили так, что сохранялось вертикальное положение корпуса, на работу баланса влияла гравитация, что, как правило, приводило к значительным вариациям точности хода. Одним из путей устранения этого нежелательного эффекта было постоянное изменение ориентации узла баланса в пространстве.
Сделано это было путем установки баланса и других деталей хода во вращающуюся каретку; такую конструкцию называют турбийоном. При вращении турбийона происходит компенсация позиционной ошибки, что улучшает точность хода часов. С той поры многое изменилось, на смену карманным часам пришли наручные, но часы с турбийоном не потеряли своей привлекательности. Сложность конструкции этого миниатюрного устройства и выполняемая вручную тонкая отделка всех его деталей до сих пор воспринимаются как вершина в инженерном деле и искусстве изготовления прецизионных часов.
К сожалению, очень долго считалось невозможным установить на часах с турбийоном точное время. Причина была проста – ротор турбийона нельзя было остановить. В 2008 году конструкторы механизмов мануфактуры Lange нашли выход из этого тупика. Им удалось изобрести устройство, останавливающее установленный внутри вращающейся каретки турбийона баланс, делалось это непосредственным воздействием на него, и остановка баланса происходила немедленно. При вытаскивании заводной головки приводилась в движение сложная система рычагов, которая заставляла подвижную V-образную пружинку прикоснуться к балансу и тут же остановить его.
Механизм новых часов 1815 Tourbillon также оснащён этим запатентованным устройством, часть деталей которого можно разглядеть в окне циферблата. Однако на этот раз конструкторы механизмов Lange пошли ещё дальше, добавив к устройству остановки секундной стрелки также запатентованное устройство Zero-Reset. Оно заставляет маленькую секундную стрелку, изготовленную из воронёной стали, мгновенно перепрыгнуть в нулевое положение, как только заводная головка вытаскивается для коррекции времени.
Это облегчает процедуру синхронизацию хода часов с точным временем, так как минутную стрелку можно точно установить на минутное деление шкалы, а механизм часов легко запустить с точностью до секунды. Лаконичный дизайн часов 1815 Tourbillon гарантирует наилучшую чёткость указателей времени. Это согласуется с основополагающими принципами Фердинанда А. Ланге, его год рождения дал название коллекции “1815”, которой принадлежат эти часы. Единственное проявление сложности механизма часов – это турбийон, и он открыт взгляду в специальном окне циферблата. Если сравнивать новый турбийон с турбийонами Lange предыдущих поколений, заметно, что его диаметр заметно увеличился – примерно на один миллиметр: до 13,2 мм. На оси ротора турбийона закреплена секундная стрелка, и для того, чтобы она максимально контрастировала со светлым фоном циферблата, её делают из воронёной стали. Комбинация арабских цифр меток часов и классической минутной шкалы стиля “железная дорога” напоминает нам об исторических карманных часах A. Lange & Söhne.
Спираль и баланс изготовлены в мастерских мануфактуры Lange с чрезвычайной дотошностью, поэтому они оптимально подобраны друг к другу. Точность также выходит на первый план в скрупулёзной окончательной отделке всех деталей механизма, а настоящим венцом является алмазный накладной камень оси турбийона. Мануфактурный Калибр Lange L102.1 помещён в корпус гармоничных пропорций (диаметр 39,5 мм, толщина 11,1 мм), изготовленный из розового золота или платины. Часы с корпусом из платины выпущены лимитированной серией из 100 экземпляров, и это лишний раз подчёркивает эксклюзивный характер этой выдающейся модели. Первый турбийон A. Lange & Söhne, оснащённый устройством остановки секундной стрелки и устройством сброса секундной стрелки Zero-Reset, – ещё один пример того, что мануфактура твёрдо намерена никогда не останавливаться в поиске новых технических решений и постоянно стремиться к совершенству.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2688

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта