Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Дань цветущему юбиляру: Chronomere Royal 1907

Статья о часах Vacheron Constantin

Дань цветущему юбиляру: Chronomètre Royal 1907.

Более 250 лет истории, достойно продолженные Вашероном Константином (Vacheron Constantin), отмечены многими значительными вехами. По мнению знатока, 1907 год - год особый, ведь именно тогда предприятие в Женеве представило первый Chronomètre Royal, а после и зарегистрировало это уважаемое название, которое стало синонимом благородства и солидности.

Chronomètre Royal, введенный в производство как карманные часы, что было естественно для того времени, с самого начала быстро завоевал успех во всем мире из-за множества качеств, четко отличающих его от стандартных часов того периода.

Легендарная репутация хронометра сложилась благодаря его прочности, надежности и точности. Эти качества оценили люди, жившие в экстремальных климатических условиях, что до тех пор не способствовало гладкой работе часов.

Это стало началом триумфального шествия Chronomètre Royal, модели Вашерона Константина. Впоследствии этот хронометр не раз удивлял   пользователей своими функциональными качествами, так как на протяжение 20-го века модель постоянно разрабатывалась.

С момента презентации первого Chronomètre Royal прошло 100 лет.

Чтобы отпраздновать эту историческую дату и в знак уважения этой модели, ставшей символом Женевской Мануфактуры и ее ценностей,   сегодня Вашерон Константин (Vacheron Constantin) с гордостью представляет новый Chronomètre Royal 1907 в рамках "Исторической" (“Historiques”) линии.

Созданный в духе эпохи результат работы искусных ремесленников, Chronomètre Royal 1907 - выпущенный в этом году в ограниченном издании 100 эксклюзивных экземпляров - отличают в особенности его вдохновенность классикой и эмалированный циферблат огненного цвета, созданный в соответствии с самыми прекрасными  традициями часового мастерства.

Кроме того, эта модель имеет новую авторскую деталь – автоматический завод, Калибр 2460 SCC, оснащенный механизмом остановки секунд и имеющий двойной сертификат: соответственно  Женевского муниципалитета и Швейцарского Официального Института Испытания Хронометров (Swiss Official Chronometer Testing Institute - COSC).

В этой своей работе Вашерон Константин возвращается к истокам, объединения творческий потенциал с исторической точностью. Эта редкостная модель, определенно предназначенная для знатоков и коллекционеров, является совершенным выражением ценностей классического высокого часового искусства, воплощенных Вашероном Константином за более чем 250 лет.

Стремительный успех - с момента создания.

Дню 28-ого мая 1907 года суждено было войти в историю мастерской Vacheron Constantin. В этот день “Chronomètre Royal Vacheron Constantin Genève” ("Хронометр роял, Вашерон Константен, Женева") стал зарегистрированной торговой маркой, и первые карманные часы с этим престижным именем были представлены широкой публике. Этот день открыл путь часам, воплотившим все качества, необходимые, чтобы стать легендой на века.

Раннее признание произошло прежде всего благодаря уникальным качествам, присущим этим карманным часам: казалось, они излучают сдержанную элегантность наряду с непревзойденной точностью и надежностью. Часы сразу же вызвали огромный  интерес - несомненно, из-за превосходных технических и функциональных характеристик. Эти завидные свойства,  чрезвычайно редкие в то время (первое десятилетие ХХ столетия), обеспечили этой престижной марке уникальное место в истории.

Многочисленные благоприятные отзывы о Chronomètre Royal и его мгновенный международный успех заставили Вашерона Константина усилить защиту своей марки. В 1907 году он зарегистрировал  в Швейцарии торговую марку “Chronomètre Royal Vacheron Constantin Genève” ("Хронометр роял, Вашерон Константен, Женева").

Столетие спустя после выпуска Chronomètre Royal взгляд на историю подтверждает, что энтузиазм, вызванный в первые годы, не пошел на спад. За все время около 20 моделей и столько же механизмов обозначили разные главы этой длинной истории успеха.

Исключительная надежность, прочность и точность.

Первые модели карманных часов, оборудованные 22-линейным механизмом, отличает высокая надежность и прочность, сделавшие Chronomètre Royal часами начала ХХ века. Их стремительный успех в странах Латинской Америки также не был случайностью: Chronomètre Royal стал одним из первых часов, способных долго выдерживать постоянные изменения погодных условий на этом континенте.

Chronomètre Royal нашел особенно восприимчивый рынок сбыта в этом регионе. Изменение высоты, сильные колебания температуры в течение дня, повышенная влажность: казалось, ничто не может нарушить ход этих часов. Клиенты в этой части мира тем более были заинтересованы в покупке часов, обеспечивающих долгосрочную надежность, поскольку они часто жили в отдаленных областях, далеко от центров обслуживания.

Высокие требования, исходящие из этих насущных потребностей, гарантировали успех часов Chronomètre Royal, которые были  рассчитаны на бесперебойную работу в течение многих лет, даже в самых экстремальных условиях.

В дальнейшем прочность и точность этих механизмов были  увеличены благодаря исключительному качеству циферблатов, также ставших частью легенды Chronomètre Royal. Покрытые огненной эмалью для защиты от окисления, зачастую украшенные арабскими цифрами и показывающие внешний минутный круг, они не изнашивались десятилетиями, не поддаваясь ходу времени. И сейчас можно убедиться в замечательном состоянии почти столетних карманных часов, принесенных в центр обслуживания клиентов от мастерской  Vacheron Constantin для ремонта их механического сердца.

Эта прочность и надежность постепенно стали самыми поразительными особенностями Chronomètre Royal Вашерона Константина. Однако эти качества являются неотъемлемой частью наследия марки. Вы можете почитать переписку между неутомимым путешественником Франсуа Константином и скрупулезным часовщиком Жаком Бартелеми Вашероном, в который первый неоднократно советует второму: не стоит мастерить красочные модели в тон времени, главное - прочность и точность!

Столетие спустя, это двойное требование к прочности и точности - с долгосрочной гарантией - неразрывно переплелось со многими различными достижениями Chronomètre Royal. Часы этой престижной марки полностью отражают в этом отношении философию Вашерона Константина.

Точность, подтвержденная престижными хронометражными соревнованиями

Новая большая глава в истории модели Chronomètre Royal была открыта в 1953 году в связи с появлением первых наручных часов с названием марки. Классический дизайн часов из желтого золота в точности соответствовал дизайну карманного Chronomètre Royal.

В сердце этих наручных часов бьется Калибр 1007 с ручным заводом, маленьким механизмом остановки секунд и маятника, на котором стоит Женевское клеймо с сертификатом класса, поставленное Женевской Обсерваторией. Эти 12 линий, или почти идентичный Калибр 1008 с центральными секундами, в 1953-1962 стояли на всех наручных часах Chronomètre Royal  Вашерона Константина. Система остановки секунд или остановки маятника, которой они оснащены, позволяли очень точно настраивать  время. В часах, главной ценностью которых является точность, это качество было решающим, а функция остановки секундной стрелки в наручных часах той эпохи вообще встречалась чрезвычайно редко.

Верный принципам, на которых зиждилась репутация первых поколений Chronomètre Royal, эти наручные часы показали замечательные хронометрические качества. Вашерон Константен (Vacheron Constantin)  сумел доказать свою несравненную компетентность в этой области и стать первым среди равных на самых престижных соревнованиях.

Вот красноречивый пример: объявление 1957 года о выигрыше Первого Приза за морские хронометры, говорящее о точности наручных часов Chronomètre Royal: “каждый год, Vacheron & Constantin конкурируют с лучшими швейцарскими часовыми марками на соревновании в Женевской Обсерватории. И снова, в 1956, Vacheron & Constantin выиграли главную награду этого строгого испытания, показав результаты, достойные продолжить более чем 200-летнюю традицию часового мастерства. Vacheron & Constantin не только получили высшую оценку в категориях А и B:  их хронометры заняли 8 из 10 первых мест в каждой из этих категорий! ”

Объявление превозносит точность Chronomètre Royal: “эти часы чрезвычайно высокого класса были изготовлены для требовательной клиентуры создателями хронометров Vacheron & Constantin, выигравших соревнования Женевской Обсерватории”.

Забота о точности хронометража проходит красной нитью сквозь всю историю часов Chronomètre Royal. С появлением первых самонаводящихся механизмов - Калибры 1072 и 1072Q с датой - которыми Chronomètre Royal оснащаются с 1962 года, это качество стало еще более постоянным.

Еще один выдающийся механизм этой коллекции - популярнейший Калибр 1096, созданный в 1970-ых годах в относительно небольшом количестве серий. Впервые мастера отошли от круглой формы в 1976 году, когда было выпущено ограниченное количество стального Chronomètre Royal, но начиная с 1998-го,  классический круглый золотой корпус восстановил свою популярность и продолжил уже почти столетнюю историю.

Chronomètre Royal 1907. Совершенное воплощение тройного требования.

Точность, надежность, сдержанность. На протяжении столетия Chronomètre Royal мастерской Вашерона Константина являл собою наиболее полное воплощение этого тройного требования. Марка и сейчас не сдает свои позиции. В дань памяти этой легендарной модели, ставшей  символом марки, Вашерон Константин обогатил свою "Историческую" (“Historiques”) линию часами Chronomètre Royal 1907: превосходное изделие для коллекционеров, посвятивших себя собиранию знаковых  моделей, определивших историю часового искусства, а также для знатоков, вдохновляемых любовью к традиционным методам мастерства.

Цель создания линии “Historiques” - увековечение богатого наследия Вашерона Константина. Линия воссоздает модели, в символической форме отображающие дух и секреты марки через современную интерпретацию этих легендарных часов. Как зарегистрированная в 1907 году торговая марка Vacheron Constantin,  модель Chronomètre Royal переживает свое подлинное возрождение в году 2007.

Ограниченный выпуск в 100 экземпляров для юбилейного 2007-го года обладает особым свойством: число 12 светится цветом красного бургундского вина.

Редкостный по меркам производства - всего 100 экземпляров для 2007 года, - Chronomètre Royal 1907 является гармоничной интерпретацией в духе его престижных предшественников.

Вдохновленный классикой, элегантно лаконичный 18-каратовый корпус розового золота, в диаметре - 39, украшен изящной атласной каймой, увенчанной сферической короной со слегка выпуклым сапфиром. Корпус, водонепроницаемый при давлении 3 атмосферы, что равняется глубине 30 метров, имеет прозрачное заднюю стенку,  дающую возможность любоваться великолепным механизмом нового поколения Калибром 2460 SCC, разработанным и изготовленным Вашероном Константином.

Благодаря узкой рамке Chronomètre Royal 1907 более открыт великолепный циферблат. Задуманный в духе и традициях оригинального Chronomètre Royal 1907,  циферблат покрыт по 18-каратовой основе белого золота белой огненной эмалью.

Арабские цифры, нарисованные на 100 эксклюзивных часах 2007-го года, являются явным отличительным признаком: подобно Chronomètre Royal 1907-го года, число 12 имеет богатый оттенок красного бургундского вина.

Как и в оригинальной модели, полный внешний минутный круг - последний штрих к циферблату, а надпись поперек окружности “Chronomètre Royal Vacheron Constantin Genève", точно такая же, как тогда, когда марка была только зарегистрирована, оканчивается на 12-ти часах. Грушевидные 18-каратовые стрелки желтого золота - тоже дань эстетике первых Chronomètre Royal женевского производства.

Циферблат ручной работы, покрытый белой огненной эмалью, продолжает самые благородные традиции часового мастерства

Эмаль, материал, требующий тонкой обработки и в то же время чрезвычайно устойчивый, доказал свою способность выдержать испытание временем и в особенную стойкость к окислению,  придает этим исключительным циферблатам несравненную глубину и яркость.

Полностью ручной работы, как этого требует традиционное ремесло, каждый из этих циферблатов может на полном основании притязать на уникальность, благодаря изобилию крошечных деталей. Роспись по эмали, как форма художественного мастерства, неотделима от истории эксклюзивных часов. В настоящее время этим искусством владеет немного мастеров, и лишь единицы из них способны на создание изделий такого превосходного качества.

Для создания одного циферблата, чтобы достигнуть оптимального эффекта, требуется пять-семь обжигов в печи при температуре почти 800°C. Во избежание деформации во время нагрева, эмаль на циферблате укрепляется вспомогательным слоем эмали под основным покрытием. Эти действия требуют особого мастерства, так как из-за уникального состава эмали, во время нагревания по ней могут пойти трещины, или же она может исказиться самым непредсказуемым образом.

Искусство огненной эмали, которому Вашерон Константен отдавал должное на протяжении целого столетия, еще раз демонстрирует свои высоты в этих новых моделях.


TimeZone. 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/27

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта