Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Genie 02 Terre: Всегда на высоте!

Модель Génie 02 Terre представляет собой изысканное сочетание искусно выполненного часового механизма и высокотехнологичного альтиметра. Если вы - любитель горного туризма, увлекаетесь сноубордингом, горными лыжами или катанием на горном велосипеде, или же вы просто любите проводить время в горах, наслаждаясь свежим воздухом и завораживающими пейзажами, Génie 02 Terre позволит вам не только “элегантно” следить за временем, но и всегда оставаться на верном пути. 
 
Великолепно выполненный часовой механизм прекрасно просматривается как спереди, так и со стороны задней крышки. Он был разработан специально для Breva Genève знаменитым часовым мастером Жаном-Франсуа Можоном из ателье Chronode. Модель Génie 02 Terre 100% сделана в Швейцарии, от зарождения идеи до претворения в жизнь. 
G02_Mushroom_black-background
Часы и минуты отображаются на дополнительном циферблате, находящимся в районе 8-часовой отметки. Малая секундная стрелка располагается под шкалой альтиметра с крупным шагом, отображающего значения высоты до 5000 метров (или 16400 футов) и изгибающегося аркой по верхней части циферблатного радиуса. Циферблат высокоточного альтиметра, показывающий значение высоты в метрах (или футах), находится на «2 часах». 
 
Индикатор, расположенный на 4-часовой отметке, указывает на то, что воздушный клапан открыт или закрыт (он должен быть открыт при измерении высоты), а под ним можно найти индикатор 65-часового запаса хода. 
 
В нижней части циферблата видна верхняя из двух, расположенных одна над другой, анероидных капсул, измеряющих атмосферное давление (с помощью которого рассчитывается высота). С капсулой связан ультрачувствительный рычаг, который, увеличивая расширение и сокращение капсул в 200 раз, устанавливает соотношение значений атмосферного давления и двух указателей высоты. 
 
Три заводных головки с гравировкой служат для завода часового механизма и настройки остальных функций модели Génie 02:
 
a. На "9 часах". Заводная головка выполняет двойную функцию: она предназначена для завода механизма и установки времени.  
 
b. На "2 часах". Заводная головка служит для настройки шкал высокоточного альтиметра и альтиметра с крупной шкалой с целью компенсации изменения значений атмосферного давления, влияющих на показания высоты. 
 
c. На "4 часах". Заводная головка закрывает или открывает воздушный клапан, выпуская или запуская воздух в корпус часов (для измерения высоты). Надежность и долговечность часов повышена благодаря осмотической тефлоновой мембране, фильтрующей влагу из воздуха до его попадания внутрь механизма. Над заводной головкой расположен индикатор с надписью SEALED, который предупреждает о том, что клапан открыт. 
 
С обратной стороны корпуса модели Génie 02 Terre открывается всё великолепие часового механизма. Механизм обрамляют названия самых престижных горнолыжных курортов − Аспен, Вэйл, Лас Ленас, Гштаад, Санкт-Мориц, Церматт, Куршевель, Кортина, Китцбюэль и Лех  − с выгравированными по периметру задней крышки часов значениями высоты этих мест над уровнем моря. При заводе часов можно наблюдать как вращается заводной барабан. 
 
Имя марки «Breva» происходит от итальянского La Breva - названия теплого южного ветра, благотворно влияющего на мягкий микроклимат в районе озера Комо на севере Италии. Часы Breva ворвались, словно свежий бриз, в переполненный мир швейцарского часового искусства, позволяя их обладателю следить не только за временем, но и за состоянием окружающего мира. 
 
Тираж Génie 02 составляет 55 экземпляров в корпусе из титана G5 с указателями высоты в метрах или футах. Высокотехнологичный альтиметр: Как ни странно, альтиметр измеряет не высоту, а связанное с ней атмосферное давление. Первый в мире точный барометрический альтиметр был изобретен в 1928 году немецким механиком авиационных приборов Паулем Коллсманом. 
 
Альтиметр, измеряющий атмосферное давление, на самом деле является барометром, разработанным специально для измерения высоты. Атмосферное давление создается за счет гравитационного притяжения воздушных масс к Земле. Чем больше высота, тем меньше атмосферное давление. 
 
Анероидные капсулы:  Анероидные капсулы Génie 02 были спроектированы специально для Breva Genève с учетом повышенной точности показаний для использования в наручных часах. Они изготовлены из специального немагнитного сплава с памятью формы (патент Breva Genève), который легче и прочнее алюминия и в два раза пластичнее стали. Перед установкой капсулы подвергаются высокотемпературной и кислородной обработке для максимальной теплопроводности и устойчивости к окислению. 
 
Анероидные капсулы модели Génie 02  были разработаны специально для измерения атмосферного давления с целью определения высоты. Они отличаются от анероидных капсул, используемых в модели Génie 01. Поверх верхней капсулы расположен рычаг, который реагирует на изменение толщины капсул и соединен сложной системой колес и осей с индикаторами двух указателей высоты - высокоточного и с крупной шкалой. Механизм этих двух устройств был просчитан самым тщательным образом с целью повышения точности и считываемости показаний. 
Genie 02/G02_Seduction_black-background
Настройка альтиметра при изменениях атмосферного давления: Атмосферное давление может меняться из-за погодных условий, что может повлиять на показания альтиметра. Когда погода ухудшается, атмосферное давление понижается. Альтиметр может реагировать на понижение давления как на повышение высоты. 
 
Для того, чтобы компенсировать погодные или температурные изменения, вызванные перепадами атмосферного давления, альтиметр следует настроить на заданную высоту или на действующее значение атмосферного давления. Обычно заданную высоту можно определить с помощью определенных ориентиров на топографической карте. Но если заданная высота неизвестна, достаточно знать значение атмосферного давления в данный момент времени. Атмосферное давление измеряется несколько раз в день и сообщается при прогнозе погоды. 
 
Использование альтиметра при перемещении в горах: Альтиметр, используемый в сочетании с топографической картой, позволяет проверить местоположение и облегчить перемещение в горах. Барометрический альтиметр, как в модели Génie 02, надежнее и точнее при измерении высоты, чем GPS-приемник. GPS-приемники не всегда находят сигнал, например в глубоком ущелье или возле отвесной скалы, вследствие чего они могут давать неточные показания. 
 
Горы полезны для вашего здоровья: Ученые австрийского университета г. Инсбрук, который занимает третье место в мире по исследованиям в области горных наук, доказали, что люди, проводящие время на средних высотах, теряют лишний вес и лучше спят, у них наблюдается понижение артериального давления и снижается частота пульса. Поэтому проводить время в горах - это не только возможность подышать чистым горным воздухом и насладиться захватывающими дух пейзажами, но также это очень полезно для здоровья. 
 
Горный воздух содержит отрицательно заряженные ионы, которые способствуют оздоровлению и омоложению. Концентрация негативно заряженных ионов в горах обычно составляет 2000-4000 негативных ионов на кубический сантиметр, в то время как на низких высотах в закрытых помещениях она составляет всего лишь 100-200 негативных ионов на кубический сантиметр.   
 
Мы вдыхаем негативно заряженные ионы в большом количестве в горах, вблизи водопадов и на морском побережье. Эти частицы не имеют ни запаха, ни вкуса, их молекулы невидимы. Ученые считают, что, попадая в кровь, негативно заряженные ионы вызывают биохимическую реакцию, которая повышает уровень серотонина (гормона удовольствия), тем самым способствуя борьбе с депрессией, стрессом и заряжая энергией на целый день. Надевайте ваши Génie 02 и отправляйтесь в горы!  
 
Технические характеристики модели Génie 02 Terre
Функции часы, минуты, секунды, альтиметр с крупной шкалой, высокоточный альтиметр, индикатор запаса хода, клапан выравнивания давления, указатель рабочего состояния клапана, настройка шкалы альтиметра.
Корпус, циферблат и ремешок
Корпус из титана G5, с указателями высоты в метрах или футах. 
Диаметр: 44.7 мм х 15.6 мм
Количество деталей: 69 
Заводная головка в полжении «9», кнопка установки параметров альтиметра в положении «2», клапан выравнивания давления в положении «4».  
Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон.
Циферблат: матовый нейзильбер с гальванически нанесенной разметкой, стрелки и цифры с трехмерным покрытием Super-LumiNova.
Шкалы указателей высоты: доступны в метрической (метры) или в английской системе измерений (футы). 
Водонепроницаемость: до 30 метров
Клапан выравнивания давления с влагостойкой осмотической тефлоновой мембраной. Ремешок: ремешок из каучука с титановой застежкой. 
Механизм
Калибр с ручным заводом, разработанный специально для Breva Genève Жаном-Франсуа Можоном из ателье Chronode.
Диаметр: 36мм
Количество деталей: 415
Количество камней: 45
Балансовая частота: 3 Гц
Две анероидные капсулы, разработанные специально для определения высоты посредством измерения атмосферного давления. 
Запас хода: 65 часов
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2723

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта