Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk EMC: необычный баланс крупным планом

Статья о часах Urwerk
Отменив коды классического прочтения времени, Urwerk громогласно врывается в бесшумный мир хронометрии. Верный самому себе, часовой дом находится в постоянном поиске, не перестает задаваться вопросами и совершать открытия, даже если для этого приходится нарушать заведенный порядок. Подобная работа, требующая продолжительных усилий, увенчивается сегодня демонстрацией новаторского механизма EMC. EMC – первые механические часы, технические параметры которых могут оцениваться и регулироваться их владельцем, – раскрывают некоторые из своих фирменных секретов.Слово разработчикам.
EMC_face
Феликс Баумгартнер – часовых дел мастер, один из основателей компании Urwerk. «Благодаря EMC мы нашли способ расшифровать язык механических часов и сделать его понятным всем и каждому. Для этого мы вмонтировали в часовой механизм контрольное оптическое устройство – нечто вроде «Большого Брата». В его задачи входит отслеживание, по желанию владельца и в режиме реального времени, частоты колебаний баланса и выражение этой измеряемой величины как экономии или потери секунд за сутки. 
1
Чтобы добиться подобного результата, нам пришлось заново изобрести баланс, дав возможность оптическому датчику «считывать» нужную информацию. И мы воспользовались этим требованием для того, чтобы пересмотреть данную деталь от и до. В самом деле, в отличие от большинства других составляющих часового механизма, баланс на протяжении веков практически не менялся: три спицы, регулировочные винты. Мы в наших исследованиях решили сосредоточиться на аэродинамических свойствах этой детали, чтобы использовать весь ее потенциал. Мы провели испытания различных материалов, тесты на придание балансу обтекаемой формы и максимальной устойчивости, пытаясь добиться оптимального результата: создания линейного, идеально уравновешенного и абсолютно невесомого баланса, сводящего к минимуму расход мощности».
2
3
 
Доминик – дипломированный инженер Федеральной политехнической школы Цюриха, руководитель UR-отдела: «Наши исследования по оптимизации технических характеристик баланса продолжались около трех лет. Мы сосредоточили внимание на таких показателях, как аэрогидродинамика, турбулентность и сопротивление воздуха. Все эти факторы нарушают нормальную работу классического баланса. Упразднив регулировочные винты и поработав над его аэродинамическими свойствами, мы создали цельную и идеально подвижную деталь. Мы смоделировали наш «фирменный» баланс и изучили его «реакции». Результаты получились более чем убедительными: мы смогли найти виртуальное решение поставленной задачи, оставалось воплотить его в жизнь».
4
5
6
Ролан – часовой мастер, отвечающий за механизм EMC: «Наш баланс имеет идеально линейную цилиндрическую форму с насечкой для улавливания его колебаний оптическим датчиком. Эта столь необычная деталь изготовлена в наших мастерских. Признаюсь, я пришел в замешательство, когда впервые познакомился с ее чертежами. Любой часовщик старой школы не мог бы остаться равнодушным. 
7
8
Первая трудность: отсутствие регулировочных винтов. Наш фирменный баланс не модулируемый, и поэтому лишен погрешности. Деталь должна быть обработана вручную. Речь идет о том, чтобы снять лишний материал в том месте, на которое приходится насечка оптического датчика. Если снять слишком много, деталь испорчена и никуда не годится. Это длительная работа, требующая сосредоточенности и особенно терпения. Вторая трудность заключается в установке спиральной пружины. Это ключевой и весьма щекотливый этап: рука не должна дрогнуть. Но увидев, как забилось «сердце» EMC, я получаю вознаграждение за проделанную и добросовестно выполненную работу».
9
10

Техническа характеристика
Механизм
Калибр: UR-EMC; мануфактурный калибр Urwerk
Ход: Швейцарский анкерный ход
Баланс: ARCAP P40; линейный баланс, соединенный с оптическим датчиком
Частота: 28 800 к/ч, 4 Гц
Пружина баланса: Плоская
Источник энергии: Вертикальный двойной барабан, последовательная сборка
Запас хода: 80 часов
Подзавод: Ручной подзавод
Отделка: Côtes de Genève; спиральный рисунок; микропескоструйная обработка; головки винтов со скошенными кромками
Искусственный интеллект 
Генератор: Генератор с ручным подзаводом Maxon® 
Надзорный орган: Оптический датчик, соединенный с механическим балансом; 
электронный генератор колебаний частотой 16 000 000 Гц
Корпус
Корпус
Материал: Титан и сталь
Размеры: Ширина 43 мм; длина 51 мм; толщина 15,8 мм
Стекло: Сапфировый хрусталь
Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 30 м/3 атмосферы
Отделка: Сатинирование; микродробеструйная обработка
Часы; минуты; секунды; указатель рабочих характеристик δ; запас хода; 
винт регулировки механизма.

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2726

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта