Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk UR-210 Y

Статья о часах Urwerk
UR-210 Y – одна из новинок часового дома Urwerk. UR-210 Y отсчитывает время благодаря сателлитному усложнению с блуждающим часовым указателем и ретроградной минутной стрелкой. Впервые в истории часового дела UR-210 Y способны показать, достаточный ли получили завод за два последних часа, проведенных на запястье, или же UR-210 Y работает благодаря запасу хода. UR-210 Y – редкий экземпляр: способны изменять режим работы на усмотрение владельца, переходя от автоматического подзавода к ручному. Стремительность полета минутной ретроградной стрелки, а также характерный оттенок стоили часам прозвища «Черный Ястреб». Корпус выполнен из титана с покрытием AlTiN, значительно увеличивающим противодействие окислению и царапинам. UR-210 Y представлены на браслете из ткани.
ur-210/UR210Y
Циферблат UR-210 отличает классическая индикация резервного запаса хода в положении «1 час». В противоположной части циферблата, в положении «11 часов», появляется практически такой же индикатор. Значит ли это, что индикация была продублирована для удвоения контроля? Нет, это устройство вовсе не является чем-то незначительным, оно требует к себе повышенного внимания. За ним скрывается не виданная ранее, впервые демонстрируемая разработка, определяющая эффективность завода механизма в течение двух последних часов ношения UR-210. Достаточно ли вы двигались за последние два часа, чтобы создать энергию, необходимую для хода ваших часов UR-210? Если да, то индикатор эффективности подзавода остановится на зеленой отметке. В противном случае, если вы потребляете больше энергии, чем производите, индикатор эффективности подзавода перейдет на красную отметку.
1
Теперь, когда эта информация доведена до вашего сведения, вы можете непосредственно влиять на ситуацию. Если ваши часы UR-210 показывают, что подача энергии недостаточна, вам следует установить регулятор подзавода (расположенный на тыльной стороне часов) на отметку «ПОЛНЫЙ РЕЖИМ». И тогда ротор преобразует любое мало-мальское движение руки в чистую энергию. При подобной настройке механизм подзавода оптимизирован благодаря турбине, соединенной с инерционным грузом и обеспечивающей соответствующий и бесперебойный завод часов. Вы считаете, что подзавод работает слишком интенсивно и создает излишнюю нагрузку для механизма? Переведите регулировочное колесико на отметку «ОБЛЕГЧЕННЫЙ РЕЖИМ», и включится устройство по ограничению вращения ротора. Заработает закрепленная на рубинах лопастная турбина, которая – наподобие воздушного компрессора – создаст сопротивление, трение воздуха, достаточное для замедления автоматического подзавода с помощью инерционного груза. В режиме «СТОП» устройство автоматического подзавода отключено, и UR-210 превращаются в часы с обычным ручным заводом. 
2
«Взаимодействие, диалог с часами – остается в центре наших изобретений. Разработав UR-210, мы создали модель, которая рассказывает вам столько же о вашем образе жизни, сколько о работе собственного механизма», – объясняет Феликс Баумгартнер, один из основателей Urwerk и часовых дел мастер. «Модель UR-210 – это часы, которые без преувеличения живут на вашем запястье. Они полностью зависят от вас: вы питаете их энергией, вы вдыхаете в них жизнь. UR-210 выполняют функцию зеркала». 
3
Вернемся к лицевой стороне UR-210. Усложнение «сателлит» с ретроградной минутной стрелкой этой модели – одновременно оригинальное и абсолютно революционное. Его «изюминка» – минутная стрелка 3D нестандартных пропорций, представленная как высокотехнологичный обтекатель. Его функция заключается в охвате часового блока на всем пути его следования по минутной шкале. Это путешествие во времени на протяжении одного часа, это скольжение в течение 60 минут по дуге в 120° совершается плавно и безотказно. Но истинная сущность детали раскрывается по истечении 59-й минуты. Сухой и отчетливый «щелчок» знаменует возвращение устройства к исходной точке менее чем за 1/10 секунды, и охват им следующего часового блока.
 
Эта молниеносная ретроградная система основана на трех ключевых составляющих:
- Центральная ось обеспечивает совершенную стабильность механизма. На нее, установленную на рубиновом основании, как на скалу опирается вся конструкция усложнения. Идущая вдоль оси цилиндрическая пружина, похожая на спиральную пружину морского хронометра, создает необходимое для ретроградного механизма натяжение.
4
- Нетипичная минутная стрелка – настоящий обтекатель часового блока – отличается незаурядными измерениями. Она вырезана со сверхвысокой точностью и допущением до сотой миллиметра. Общий вес выполненного из металла обтекателя 0,302 г. при идеальных измерениях: ширине 8,03 мм x длине 22,29 мм x высоте 7,30 мм. Он вылит из алюминия, его безукоризненное равновесие обеспечивает латунный противовес. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2727

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта