Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Piaget Altiplano 900P 38 мм

Статья о часах Piaget
Их нельзя разделить – механизм и корпус, они неделимы! Представляем Altiplano 900P 38 мм - самые тонкие в мире механические часы. Благодаря соединению механизма с ручным заводом и элементов корпуса, они представляют собой единое целое рекордно малой толщины - всего 3,65 мм. Являя собой главное достижение более полувекового опыта в создании ультратонких часов - сфере, где безраздельно властвует Piaget, они олицетворяют величайшее мастерство специалистов двух мануфактур, составляющих Дом Piaget. В новых часах объединились навыки часовщиков, конструкторов и дизайнеров с тем, чтобы подарить жизнь этому шедевру надежности и точности.
G0A39110 G0A39111
Для Piaget 2014 год – год знаменательный! Знаменитый Дом отмечает свое 140-летие и знаменует эту годовщину запуском модели, ниспровергающей все привычные условности в сфере создания ультратонких часов на много лет вперед. Встречайте - Altiplano 900P 38 мм. Несмотря на свою безусловную инновационность, эти часы еще и дань истории, поскольку свое название 900P они получили от Калибра 9Р, который был первым ультратонким механизмом с ручным заводом, выпущенным Piaget в 1957 году. Он был всего 2 мм толщиной и накрепко связал судьбу Дома с производством ультратонких часов.
 
К 1960 году компания Piaget оказалась готова установить свой первый рекорд с Калибром 12P, ставшим на тот момент самым тонким в мире автоматическим механизмом 2,3 мм толщиной. Последующие годы стали свидетелями большого количества новых рекордов минимизации толщины часов как с ручным заводом, так и с автоподзаводом, с и без часовых усложнений – как, например, Калибр 600P, самый тонкий в мире механизм с ручным заводом и турбийоном, и 1208P с автоподзаводом, который также стал самым тонким в своей категории. И это лишь два примера из целой плеяды! 
 
Постоянно подтверждая свою безусловную любовь к ультратонким механизмам, Мануфактура Haute Horlogerie Piaget выпустила не менее 23 ультратонких калибров из 35 разработанных и выпущенных ею механизмов, 12 из которых в течение последних нескольких лет установили новые рекорды и в настоящее время являются частью коллекции. В рамках впечатляющего объема проделанной работы каждое новое достижение закладывает веху в накопленный опыт и мастерство. Именно эти ноу-хау, которыми Дом Piaget постоянно подпитывает свой профессионализм, расширяют границы часового искусства и новаторства через череду поистине уникальных творений. Последние отличаются не только своей исключительной тонкостью, но и их бескомпромиссной надежностью, которая является главным критерием выбора, встающего каждый раз перед компанией. Доказательством успешного решения этой двойной задачи является тот факт, что все 23 ультратонких механизма продолжают выпускаться постоянно с момента их запуска, а Калибр 430P зарекомендовал себя как один из наиболее массово производимых в мире ультратонких механизмов с ручным заводом, что обусловлено его исключительной надежностью. 
G0A39112  G0A39120
Создание ультратонких часов – это всегда профессиональный вызов. Уже в первых эскизах все вовлеченные в проект специалисты должны предусмотреть функциональные, эстетические и прочностные ограничения, накладываемые максимальной минимизацией всех компонентов. Далеко не все производители часов готовы принять такой подход, еще меньше - разрабатывать и изготавливать у себя на фабриках ультратонкие механизмы и корпуса под бдительным контролем дизайнеров. Piaget принадлежит к этому узкому кругу. В часах Altiplano 38 мм 900P корпус и механизм слились воедино, чтобы свет увидели самые тонкие механические часы, но этот инженерный подвиг стал возможным только благодаря другому слиянию - усилий двух Мануфактур Дома Piaget: в Ля Кот-о-Фе, где традиционно делают механизмы, и в План-лез-Уат, где изготавливаются корпуса часов. В Altiplano 38 mm 900P профессиональные навыки мастеров двух Мануфактур переплелись, как никогда, тесно, что позволило превратить корпус и механизм в одно неделимое целое. 
 
В течение трех лет часовые мастера и дизайнеры корпусов работали вместе на каждом этапе разработки, производства, наладки и отделки для того, чтобы вдохнуть жизнь в это ультратонкое чудо часового искусства. Каждое новое техническое решение имело эстетический резонанс, и наоборот. Поскольку каждый из 145 компонентов, составляющих Altiplano 38 мм 900P, был сокращен до размеров иногда едва толще волоска - некоторые колеса имеют толщину всего 0,12 мм (по сравнению с 0,20 мм в классических механизмах), особое внимание было уделено допускам. Другими словами, в процессе сборки компоненты должны были подгоняться друг к другу с точностью до сотой доли миллиметра, чтобы создать оптимальный зазор между фиксированными и подвижными элементами, при этом последние должны иметь возможность двигаться свободно, обеспечивая бесперебойную работу механизма.
G0A39111-Dos
Истинный секрет удивительной тонкости часов Piaget заложен в конструкции корпуса, задняя стенка которого служит основной платиной. Поэтому для слияния механизма и корпуса, последний был изготовлен непосредственно с задней крышкой для размещения на ней механических частей. Это очень сложная архитектура предполагает переворот механизма таким образом, чтобы мосты оказались на стороне циферблата - решение, которое имеет также эстетический эффект, поскольку делает их видимыми. Чтобы сэкономить еще несколько драгоценных миллиметров, весь механизм и узел ручного завода укладываются по толщине в размер балансового колеса, обеспечивая таким образом эксцентричную индикацию часов и минут, что является знаковой особенностью всей линии Altiplano. Эстетическое решение было усовершенствовано за счет визуализации работы колесной передачи, что позволяет владельцу часов заглянуть в самое сердце этого ультратонкого и в высшей степени технически сложного механизма. Имея в своем распоряжении крайне ограниченное пространство, мастера Piaget разработали подвесной барабан, прикрепленный к единственному мосту механизма со стороны циферблата, в отличие от классических барабанов, которые также закрепляются и на основной платине. Это весьма необычное решение ни в коем случае не влияет негативно на работу механизма, так как Altiplano 38 мм 900P имеет внушительный запас хода в 48 часов.
G0A39111-Mushroom
Когда часы подвергаются воздействию сильного давления, например, при погружении в воду, их стекло неизбежно деформируется. Хотя это физическое явление остаётся незамеченным в обычных часах, в ультратонких на него нельзя закрывать глаза. Учитывая необыкновенную тонкость и, соответственно, минимум пространства внутри корпуса, деформируемое стекло будет давить на стрелки, вызывая таким образом остановку механизма. Избежать этого - инженерный вызов создателям ультратонких часов. Но Piaget придумали революционное устройство (подтверждено патентом), представляющее собой большой прорыв в обеспечении надежности часов этого типа. Вместо установки стрелок над мостами, Piaget решила разместить их под ними, тем самым освобождая место между приводным трибом и стеклом. Когда стекло деформируется под воздействием давления, оно начинает воздействовать не на стрелки, а на мост колесной передачи, не нарушая работу механизма.
G0A39111-Profil
Минимизация толщины в ультратонких часах Piaget не должна никоим образом ставить под угрозу ни их надежность, ни качество отделки. Altiplano 38 мм 900P не является исключением из правил. Даже если некоторые из его 145 компонентов остаются скрытыми от глаз, все они тщательно отделываются в соответствии с традициями высокого часового искусства, на что уходят бесчисленные часы кропотливой работы, еще более сложной из-за исключительно малых их размеров. 
G0A39112-Mushroom
Основная платина, вырезанная из задней крышки корпуса, подвергается брашингу и пескоструйной обработке, в то время как на колеса наносится круговой декор или узор «солнечные лучи». Максимально ажурированные с тем, чтобы сделать доступными взору все механические тонкости сердца часов Altiplano 900P 38 мм, фацетированные, матированные и декорированные узором «солнечные лучи» мосты механизма имеют черное покрытие для создания элегантных контрастов с белым золотом. В версии из розового золота элементы механизма имеют антрацитовый цвет; в ювелирной версии из белого золота безель декорирован 78 бриллиантами. Блок регулировки хода украшен буквой "P" в качестве подписи Piaget, условного знака громко звучащей ноты в тонко оркестрированной симфонии высокого часового искусства.
 
С момента создания своего первого ультратонкого калибра в начале 1960-х годов, Piaget всегда интерпретирует его исключительное изящество через прекрасные творения, сублимирующие две ключевые сферы деятельности Мануфактуры : высокое часовое и высокое ювелирное искусство. Установка драгоценных камней на ультратонкие часы требует особого мастерства с рядом ограничений. Минимальная толщина материала позволяет только бесконечно малые допуски для сохранения чистоты линий и размера корпуса, а также требует особой точности при установке камней. Ювелирные версия Altiplano 38 мм 900P с общим весом бриллиантов 4,71 карата устанавливает новый рекорд тонкости в своей категории, так как предыдущая самая тонкая модель часов Haute Joaillerie имела толщину 5,65 мм. 304 бриллианта имеют разную огранку – багетную на безеле и полную круглую для ушек и боковых граней корпуса. На циферблате 33 бриллианта багетной огранки оформляют кольцо шкалы. Piaget решилось даже на то, чтобы украсить драгоценными камнями винты на мостах и колеса механизма. Украшена камнями даже складная застёжка на ремешке из кожи аллигатора как заключительный аккорд декора этой модели, которой суждено стать эксклюзивным произведением искусства.
G0A39120Profil
Простирающееся более чем на 1500 км в самом сердце Андских Кордильер, Альтиплано (с исп. высокая равнина, плоскогорье) - один из самых высокогорных населенных регионов мира, со средней высотой 3650 метров. Эта цифра находит отражение в толщине часов Altiplano 38 мм 900P, которая составляет 3,65 мм! Продуваемое сильными ветрами, со скудной растительностью плоскогорье совершенно первозданно, лишено какой-либо искусственности, несмотря на имеющиеся там запасы драгоценных природных ресурсов, таких как золото, серебро и медь. Навеянная этими бескрайними просторами, линия Altiplano также таит в себе сокровище, механическое чудо, скрытое за лаконичным, современным дизайном. Часы этой линии отличается смещенным от центра циферблатом, на шкале которого перемежаются одинарные и двойные риски в современной интерпретации вневременного классицизма. Заключенные в корпус из 18-каратного золота, новые Altiplano 38 мм 900P снабжены обычным ремешком, что заставляет человека забыть о том, что это действительно самые тонкие в мире механические часы, даже несмотря на их исключительную архитектуру. Редко когда часы так живо оправдывают свое название...

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2741

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта