Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Parmigiani Fleurier Metro

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Коллекция Métro марки Parmigiani Fleurier состоит из женских и мужских моделей, созданных специально для жителей мегаполисов. «Сердце» мегаполиса никогда не перестаёт биться, а жизнь в нём предлагает столько возможностей, что здесь могут сбываться любые мечты. Безликое городское существование может обернуться как счастьем, так и стрессом, поэтому в центре многомиллионной толпы мужчины и женщины постоянно пытаются обрести собственную индивидуальность, не нарушая границ личностного пространства остальных. Мужские часы Métrographe или женские часы Métropolitaine, находясь на руке своего владельца, не просто описывают, а живут и рассказывают о беге времени в мегаполисе.
PFC273-0000900-B00002
Для владельца часов Tonda Métrographe начинается новый день. Над его головой гордо высятся небоскрёбы, сопровождая его по дороге на работу. Преодолев два пешеходных перехода с бурлящими потоками людей в центре безумного города, он поднимает голову и видит, что высотные здания при взгляде на них под другим углом, выглядят совершенно иначе. Он думает о том, что высотки не единственный предмет, который меняет свою природу, если взглянуть на него под другим углом. Он знает, что его часы Tonda Métrograph также могут быть многогранными, всё зависит от того, с какой стороны на них посмотреть.
PFC273-0000900-HE1421
Слева они имеют классический вид: пара традиционных часовых ушек в форме капли, которые подчёркивают эргономику модели, удлиняя изысканный стальной корпус. С правой стороны, напротив, форма часов следует изгибу запястья и имеет экстравагантный вид: эти две капли превращаются в плавно вытянутую волну, которая охватывает весь корпус, плотно окружая заводную головку. Эти часы едва уловимо асимметричны, и ему нравится думать, что надо быть хорошим наблюдателем, чтобы отыскать в изящности линий корпуса это удивительное нарушение равновесия, лёгкий диссонанс.
PFC273-0001400-B00002
«Магия, которая ускользает от многих», – думает он, и при этом спрашивает себя, единственный ли он этим утром в спешащей толпе заметил, что небоскрёбы постоянно меняют свой вид, когда проходишь мимо них. Возможно... Но спуск в метро выводит его из состояния задумчивости и напоминает, что ему следует влиться в ускоренный ритм движения толпы, чтобы не оступиться на ступенях. Когда двери вагона метро закрываются, он включает хронограф своих часов Tonda. Разумеется, просто для развлечения, так как он часто ездит в метро и знает свой маршрут с точностью до секунды. Но дорога, рассчитанная по минутам одним нажатием кнопки, – это всегда нечто особенное, в противном случае, это всего лишь еще одно утро по пути на работу, ни больше, ни меньше. 
PFC273-0001400-HE1421
Когда начинается второе совещание, он понимает, что забыл остановить хронограф. Одно нажатие на нижнюю кнопку и время застывает. На трёх счётчиках отчётливо считывается время: три часа, двадцать семь минут и тридцать пять секунд. Если бы он продолжал ехать в метро, то сейчас уже оказался бы за городской чертой, в чистом поле. Но он здесь, вполне в конкретном офисе на верхнем этаже огромного небоскрёба. Крохотная точка на полотне жизни. От этой мысли у него идёт кругом голова. Он колеблется, прежде чем нажать пальцем на верхнюю кнопку, как если бы он собирался одним нажатием навсегда удалить часть минут сегодняшнего дня, просто обнулив показания счётчиков. Стрелки хронографа ожидают его решения, и тогда он замечает, что минутный и часовой счётчики, ограниченные цветным кругом, образовывают на циферблате наклонную цифру 8. Символ вечности. Он успокаивается и нажимает на кнопку, чтобы начать всё с нуля.
PFC273-0003300-B00002
Она отправляется в путь ранним утром, так как ей надо за один день осмотреть все достопримечательности мегаполиса. У неё насыщенная программа. Исторический и художественный музеи, памятники в центре города, виды с вершины небоскрёба, обед в ресторане старого города – и это только часть запланированных дел. Все пункты её маршрута отмечены на карте города, и она в нетерпеливом ожидании новых открытий оказывается на улице в шаге от своей гостиницы. Часы Tonda Métropolitaine на её запястье показывают 7 часов 8 минут, она пускается в путь.
PFC273-0003300-HC6121
Через несколько метров она замечает витрину, которая привлекает её внимание: уличные художники изобразили жизнь своего квартала. Выставка только что открылась, и она сомневается, сможет ли позволить себе отклониться от своего графика? Вероятно, нет. Часы Tonda Métropolitaine говорят, что уже 7 часов 12 минут, и она потеряла почти две минуты на раздумье. Наконец, интерес к выставке перевешивает, и она решает зайти в этот маленький музей, случайно оказавшийся у неё на пути. Она выходит из музея часом позже, охваченная ещё большим любопытством и с множеством нерешённых вопросов. Тем не менее, не следует терять из виду цели этого дня, сейчас она должна собраться и успеть во второй музей. Она пытается вернуться на основной туристический маршрут, но останавливается снова – впереди таинственная церковь, «маленькое чудо» на углу улицы.
PFC273-0060900-B00002
Готика? Романский стиль? Сложно сказать, и она устремляется внутрь церкви, чтобы всё подробно осмотреть. Она наслаждается увиденным, но уже знает, что через несколько секунд её ждёт нечто не менее интересное. Она больше не борется со своим любопытством, и её первоначальная программа кажется далёкой и устаревшей. Часы Tonda Métropolitaine показывают 10 часов 30 минут, затем 11 часов, полдень, 14 часов, но это уже неважно. Больше ничто не может её остановить. Скрытые аркады, очаровательные фонтаны, маленькие кафе и тихие улочки, уникальные фасады зданий, уличные музыканты, всевозможные уличные и блошиные рынки. Повсюду проявляется многообразие жизни города. Она впитывает микромир мегаполиса с неистовством человека, который завтра может потерять зрение и боится упустить даже малую крупицу своих впечатлений. 
PFC273-0060900-HE1421
Когда её часы Tonda Métropolitaine показывают 5 часов, то пора вспомнить о самолёте. Она возвращается и вдруг понимает, что находится всего в 500 метрах от своей гостиницы. Она даже не вышла за пределы квартала, откуда начала свой маршрут. Растерянная, немного утомлённая и разочарованная, она не хочет в это поверить. Действительно ли она так недалеко отошла от гостиницы? Неужели уже 17 часов? Она внимательно смотрит на малиновый циферблат Tonda Métropolitaine. И он меняется перед её глазами, жадными до удивительных вещей. Вдруг она замечает, что это не просто малиновый цвет, ведь циферблат покрыт тонкой сетью волн, которые его подсвечивают изнутри и контрастируют с матовой поверхностью диска малой секундной стрелки. Впервые она обращает внимание на то, что ранее ускользало от неё: этот диск окружён тонким, не толще человеческого волоса, золотым кольцом. Наконец, она обнаруживает, что цифры, отмечавшие её день, имеют приятный скруглённый объёмный рельеф, добавляющий часам нежности. Она никогда не придавала значения всей этой красоте, хотя была так близка к ней. У неё никогда не хватало времени, чтобы как следует рассмотреть её.
PFC273-0061400-B00002
И вот она улыбается, думая о своём дне длиной всего в 500 метров, в котором она не увидит ни небоскрёба, ни городского музея, ни памятника императору, ни шикарного ресторана. Но она говорит себе, что, по крайней мере, она не пропустила ни грамма истинных впечатлений от действительности, ведь скрытые красоты открываются только тем, кто смотрит как следует. Она возвращается, чувствуя себя легко и прекрасно. 
PFC273-0061400-HE1421
Коллекция Métro – это первые часы Parmigiani Fleurier, дизайн которых посвящён магии больших городов мира и их жителям, подверженным безудержному темпу жизни мегаполиса. Мужские модели коллекции получили имя Métrographe, а женские модели – Métropolitaine.
PFC273-0063300-B00002
Как мужские, так и женские модели часов со стальным круглым корпусом отличаются слегка вытянутой формой, делающей их ещё более элегантными. Часы выполнены в современном городском стиле, так как они намного тоньше, чем другие классические модели марки серии Tonda 1950. Часовой механизм калибра 3000 и его корпус были тщательно разработаны для того, чтобы подчеркнуть тонкость и изящность корпуса.
PFC273-0063300-HC6121
Изысканность моделей коллекции Métro заключается в незначительном нарушении равновесия, при котором вся прелесть часов обусловлена их асимметричностью, подчёркнутой различным дизайном боковых частей. Левая сторона без заводной головки – классическая и выполнена в форме традиционной капли, которая является отличительной чертой стиля марки. С правой стороны, напротив, часовые ушки имеют более вытянутую форму и доходят до заводной головки, окаймляя её и соединяясь в единое целое с кнопками хронографа у мужской модели.
В этой асимметрии проявляется неповторимость и элегантность часов – нестандартный нюанс современности.
PFC274-0001401-B33002
Гармонией циферблатов коллекции Métro управляет принцип контраста, который особо выделяет характерные черты каждой конкретной модели. Преимуществом мужской модели Tonda Métrographe является такое часовое усложнение, как хронограф, благодаря цветовому выделению минутного и часового счётчиков. Если циферблат белого цвета и имеет зернение, то счётчики выполнены в сером цвете и выделены синей поверхностью диска. Если циферблат чёрный, то счётчики светятся по периметру за счёт покрытия Superluminova, которое выделяет их днём и заставляет светиться ночью. Соединяясь, эти два счётчика образуют наклонённую цифру 8, выделяя классические черты стиля Parmigiani Fleurier.
PFC274-0001401-HE1442
Модель Tonda Métropolitaine – это ярко выраженная женственность и плавность, которая смягчает современные линии корпуса часов. Удлинённое корпусное кольцо контрастирует с особой отделкой циферблата в виде выгравированных волн, покрытых прозрачной эмалью в технике, которая называется «флинке». Цифры и часовые отметки имеют плавную, обтекаемую форму, напоминающую кабошон, округло и рельефно выступают в двухмерной плоскости, ограниченной прямыми линиями.
PFC274-0002400-B33002
Коллекция Métro марки Parmigiani Fleurier представляет новую концепцию кожаных ремешков и стальных браслетов. Кожаные ремешки марки Hermès изготавливаются из телячьей кожи с зернением и совершенно не похожи на обычные. Край ремешка выглядит очень эффектно и, в отличие от основной части, имеет идеально гладкую поверхность и другой цвет. Ремешок карамельного оттенка имеет ярко-красную окантовку, чёрный ремешок – белую, ремешок цвета льна – серую. Вне зависимости от того, насколько ярко выражен контраст, общий принцип состоит в том, чтобы добавить характерных черт этим ремешкам, что способствует узнаванию марки и усилению общего стилистического оформления модели.
PFC274-0002400-HE6042
Каждая модель из коллекции Tonda Métro может также оснащаться стальным браслетом, дизайн которого был разработан специально для новой коллекции. Отвечая духу коллекции, эти браслеты имеют новые пропорции, более вытянутый профиль и большую лёгкость, что усиливает соразмерность линий корпуса. Стальной браслет соединяется в звенья, форма которых повторяет стиль традиционных ушек марки Parmigiani Fleurier. Каждое из этих звеньев имеет свой точно рассчитанный размер, чтобы достичь оптимальной эргономики и идеальной целостности корпуса и браслета.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2742

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта