Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Parmigiani Fleurier Pomellato

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Часовая мануфактура Parmigiani Fleurier с гордостью объявляет о начале нового сотрудничества с итальянским производителем эксклюзивных ювелирных украшений Pomellato. Для часовой марки это партнёрство – возможность подчерпнуть новые идеи оформления моделей, предназначенных для женской аудитории. 
 
Каждая из компаний вложила весь свой богатый опыт в новое сотрудничество: техническое мастерство и креативное мышление; плавность форм и богатство красок натуральных камней. Обе марки (Parmigiani Fleurier и Pomellato) предъявляют строжайшие требования к качеству изделий, вплоть до мельчайших деталей. Поэтому долгожданные результаты этого сотрудничества обещают стать воплощением истинной женственности и элегантности.
1
Объединение Parmigiani Fleurier и Pomellato представляется вполне закономерным, если проследить за становлением обеих компаний, никогода не отказывающихся от своих революционных взглядов. Ювелирный дом Pomellato был основан в Милане в щедром на исторические потрясения 1967 году. Для консервативной ювелирной индустрии основополагающим фактором традиционно выступала материальная ценность изделия. Украшения, по своей сути, определяли лишь социальный статус своего владельца и большую часть времени хранились в надёжно охраняемых сейфах. 
 
Так продолжалось до тех пор, пока компания Pomellato не совершила переворот в ювелирной промышленности, применив революционную в эпоху модную концепцию prêt-à-porter. Драгоценности тотчас стали излюбленным и обольстительным аксессуаром повседневной жизни, неотъемлемым атрибутом созданного образа, отражением настроения и индивидуальности. «Too sexy to be in a safe», заявляет Pomellato закоренелым консерваторам, что означает «слишком красивы, чтобы храниться под замком». И оглушительный успех не заставил себя ждать. Со временем коллекции украшений Pomellato всё меньше придерживаются скоротечных модных тенденций, пропагандируя индивидуальный и легко узнаваемый стиль. Возникновению новых тенденций в ювелирной промышленности, некогда новаторских и необычайно популярных по сей день, мир обязан истинному «диктатору стиля» – мануфактуре Pomellato.
2
Перенесёмся теперь в 1996 год в долину Валь-де-Травер (Val-de-Travers) кантона Нёвшатель, где зародилась часовая мануфактура Parmigiani Fleurier. Несмотря на отличные, в сравнении с Pomellato, условия, предпосылки и задачи, мануфактура Parmigiani Fleurier демонстрирует столь же активное стремление к инновациям и преодолению рубежей собственных возможностей. Здесь нельзя не отметить укоренившуюся в последнее время тенденцию, охватившую большую часть индустрии: отдельные детали и сам часовой механизм будущего изделия приобретаются у независимых производителей. Мануфактуре же остаётся окончательное оформление корпуса и циферблата в классическом фирменном стиле. Таким образом, вся работа современной часовой промышленности, за малым её исключением, сводится к декоративной обработке и эстетическим изыскам. Традиционное часовое искусство, стоящее у истоков зарождения часового производства, оказалось отошедшим на второй план, уступив место массовым производителям механизмов. Выступая яростным противником подобной тенденции, мануфактура Parmigiani Fleurier с момента своего основания делает всё возможное, чтобы вернуть производству часовых изделий его исконные традиции. Этому способствуют две характерные особенности швейцарской компании. 
 
В первую очередь, это колоссальный опыт реставрационной деятельности, обеспечивающий, как ничто иное, понимание устройства механизмов. Богатый реставрационный опыт основателя марки Мишеля Пармиджани (Michel Parmigiani) помог ему на практике изучить вековые традиции часового мастерства, которые он неустанно совершенствует и применяет при создании своих коллекций. Второй характерной особенностью мануфактуры значится абсолютная независимость производственных процессов, что, бесспорно, не самый лёгкий, но необходимый путь для автономной мануфактуры. Благодаря финансовой поддержке фонда Sandoz по прошествии одного десятилетия в состав Parmigiani Fleurier вошли поглощённые или созданные с нуля дочерние подразделения, образуя единое многофункциональное элитное часовое производство. 
3
Избранный Parmigiani Fleurier путь развития тернист и требует неподдельной самоотдачи и невероятных усилий вопреки складывающимся вокруг обстоятельствам. Таким образом, весь производственный цикл: от малых деталей до сложнейших колёсных систем; от эскизов будущих изделий до сборки и оформления находится под полным контролем мануфактуры.
 
Здесь следует сказать, что компания Pomellato – единственная в мире ювелирная марка с собственной мануфактурой, которую от головного офиса отделяет всего лишь пешеходный мост. 
С заключением нового партнёрского соглашения можно представить, что новый «невидимый мост» появился между Миланом и кантоном Нёвшатель. На сегодняшний день мануфактуры Parmigiani Fleurier и Pomellato обладают полным контролем над производством, предъявляя одинаково высокие требования к качеству своих изделий, вплоть до мельчайших их деталей, и неиссякаемым вдохновением по поиску свежих идей, отталкиваясь от многовековых традиций.
PFC267-1035500---frontal
Партнёрство мануфактур из Флёрье и Милана воплотилось в удивительно элегантной и утончённой женской модели часов Parmigiani Fleurier с эксклюзивным циферблатом производства Pomellato. Вполне закономерно, что первым часовым изделием, выпущенным в стилистике ювелирных коллекций итальянской марки, стала модель Tonda 1950. Ведь именно эта культовая модель, в названии которой зашифрован год рождения основателя Parmigiani Fleurier Мишеля Пармиджани, является воплощением основной философии марки. Именно эти часы в сверхплоском корпусе, недавно изданные в женской версии с инкрустацией, были выбраны благодаря своему лаконичному дизайну, в который органично впишутся новые «украшения» от Pomellato. 
 
Розовое золото, из которого выполнен корпус моделей Tonda Pomellato, а также стрелки и часовые отметки, изготовленные из традиционных для миланского ювелирного дома материалов, превращают это произведение часового искусства в истинное воплощение женственности. Модели новой коллекции представлены в четырех вариантах оформления циферблата с инкрустацией. 
PFC267-1070300---frontal
Три модели Tonda Pomellato выдержаны в стилистики изделий коллекции Pomellato «Arabesque» с характерными узорчатыми мотивами в розовом золоте, что, в сочетании с многоцветием драгоценных камней, придаёт изделиям сказочную воздушность. Для воссоздания замысловатых узоров и придания обыкновенно непроницаемому и лишённому объёма циферблату чарующей игры «светотени» потребовалась искусная декоративная отделка.
 
Дочерняя компания Quadrance et Habillage, занимающаяся изготовлением и сборкой циферблатов, за два этапа работ воссоздала оригинальный рисунок с помощью техники «выпуклой гравировки». Вначале на поверхность циферблата наносится сверкающее опаловое покрытие. Сверху накладывается калька, выполненная в технике шелкографии: так на опаловой поверхности появляется рисунок. Второй этап отделки заключается в зернении поверхности, на которой нет рисунка. По окончании всех декоративных работ та поверхность, на которую была нанесена калька, имеет опаловое покрытие, остальные участки имеют зернение. Благодаря филигранно выполненному оформлению мастеров компании Quadrance et Habillage, результат превзошёл даже самые смелые ожидания: рисунок сияет тысячами огней, несмотря на свою абсолютно гладкую фактуру. Так была достигнута волшебная игра света, характерная украшениям из золота и драгоценных камней марки Pomellato.
PFS267-1002402---frontal
Часы Tonda Pomellato, при создании которых мастера черпали вдохновение в ювелирной коллекции Arabesque, представлены в нежных бежевых оттенках с инкрустацией или без, а также в графитовых оттенках с инкрустированными ушками.
 
Стилистическое решение четвёртой модели Tonda Pomellato посвящено ювелирной коллекции Capri, выдержанной в традиционных оттенках средиземноморья и навевающей образы райских островов близь Неаполя. В этих ювелирных изделиях горный хрусталь предстаёт в обрамлении классического бирюзового цвета, что придаёт украшениям неповторимую прозрачность таинственно мерцающего грота.
PFS267-1062401---frontal
Именно эту атмосферу предстояло передать часам Capri коллекции Tonda Pomellato с циферблатом из бирюзы. Процесс её обработки оказался невероятно трудоёмким, поскольку поверхность должна быть равномерной и совершенно гладкой, без малейших дефектов, присущих природному камню. Получившийся в результате бирюзовый циферблат ослепителен в корпусе с полностью инкрустированными ободком и ушками. Благодаря такому исполнению мастерам удалось привнести в изделие тот впечатляющий контраст чередования прозрачных и матовых фактур, который в своё время обусловил необычайный успех ювелирных украшений коллекции Capri марки Pomellato.
 
Мы бесконечно счастливы зародившемуся сотрудничеству часовой мануфактуры Parmigiani Fleurier и ювелирного дома Pomellato, объединившему навыки и мастерство этих разных, на первый взгляд, компаний, но выказывающих одинаковую требовательность к качеству своих изделий, обладающих независимыми производствами и одинаково неустанным стремлением к совершенству, ставшему залогом их успеха. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2744

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта