Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain

Статья о часах Greubel Forsey
К 10-летию марки компания Greubel Forsey инкрустирует модель 24 seconds Tourbillon Contemporain бриллиантами, превращая ее в «сверкающую драгоценность», истинный шедевр часового искусства. Термин Bienfacture обозначает «высокое мастерство», однако во французском словаре его толкования вы не найдете. Это швейцарское слово пробуждает в памяти образы продолжительных зимних вечеров в долинах, которые и настраивают мастеров часового дела на кропотливую и тщательную работу с мельчайшими деталями. В результате, швейцарское стремление к непревзойденным стандартам качества и стало известно как bienfacture. Bienfacture – это, прежде всего, искусство отделки, превращающее заготовки в великолепные ювелирные изделия. Но если сами драгоценные камни занимают второстепенное положение в высоком часовом искусстве, то качество их огранки напрямую влияет на результат часового производства. 
 
Инкрустированная модель марки Greubel Forsey – новая вершина часового искусства. Мастера компании работали с признанными «королями мира драгоценных камней», чтобы украсить очертания часов бриллиантами высшего качества огранки "багет" (с чистотой IF, цвета D-E). Около полутора миллиардов лет назад на глубине более 150 км от поверхности Земли частицы углерода подвергались давлению 150 миллионов атмосфер при температуре более 1000 °С и появились в виде алмазов — кристаллов чистого углерода, всего лишь 0,001 % которых после огранки и шлифовки достигают класса IF/D-E. 
GF01c_OrGris_Recto_Fd_Nr_A4_RVB
Бриллианты мгновенно привлекают внимание к турбийону, совершающему один оборот за 24 секунды. Точное отражение граней идеально ограненных бриллиантов создает уникальную игру света. В часовом ремесле стандарты огранки драгоценных камней значительно выше, чем в ювелирном деле. Бриллианты, устанавливаемые в наших часах, должны пройти калибровку до микрона и установлены так же точно, как часовой механизм. Ободок и ушки корпуса из белого золота размером 43,5 на 16 мм также инкрустированы бриллиантами с огранкой «багет». Камни, таким образом, становятся частью корпуса и подчеркивают его характерные линии. В этих часах установлено 272 бриллианта общей массой 9,71 карата. 
 
Иллюзия океана, создающаяся за счет вороненого титана и сверкающих бриллиантов, напоминающих «пенистые гребни», словно оживает благодаря инкрустированному бриллиантами турбийону, совершающему один оборот за 24 секунды. Все сливается в единый морской пейзаж... Взгляд, повторяющий траекторию движения стрелки, ослеплен блеском бриллиантов и заворожен вращением турбийона. 
 
Для этих часов компания Greubel Forsey выбрала турбийон, совершающий один оборот за 24 секунды, установленынй под углом 25° с частотой 21600 полуколебаний в час. Два расположенных друг над другом быстро вращающихся барабана с защитой от чрезмерного завода обеспечивают запас хода 72 часа. Они оставляют достаточно пространства для размещения большого баланса и каретки турбийона увеличенного размера. Наклоненная каретка позволила увеличить размеры часового механизма по толщине до 10,9 мм и в диаметре до 36,4 мм для установки 267 деталей и 40 камней. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2746

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта