Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Greubel Forsey QP a Equation

Статья о часах Greubel Forsey
Greubel Forsey открывает новые горизонты благодаря инновационной интерпретации одного из старейших часовых усложнений – вечного календаря. Часовые мастера в Ла-Шо-де-Фон привлекли знания об уравнении времени для того, чтобы показать, как можно усложнить функцию, упростив при этом четкость и повысив удобство использования. 
 
Компания Greubel Forsey расширила привычные границы часового мастерства, создав не менее шести значимых изобретений, а также сделав ставку на инновационные наклонные турбийоны. Пришло время вдохнуть вторую жизнь в издавна известные часовые усложнения и показать, что эта область, а также часовое дело как таковое находятся в состоянии непрерывной эволюции. Технически и эргономически инновационный двойной балансир 35° и GMT обеспечили плацдарм для появления нового традиционного вечного календаря. 
sihh-2014-greubel-forsey-qp-equation
Вечный календарь остается одним из наиболее известных и старейших часовых усложнений. Он происходит от слова computus (латинский термин, означающий «расчет»), которое использовалось духовенством для определения дней религиозных и сезонных праздников. Древние механические календари и задавали ритм жизни сельского общества, начиная с раннего средневековья. Пример этого наиболее ярко отражен в часах собора в Страсбурге. 
 
Такая интерпретация вечного календаря позволяет интегрировать в него функцию уравнения времени, а также новые практические функции и характеристики, которые повышают четкость и удобство работы. Приоритетной задачей является упрощение отображения и установки вечного календаря с помощью двунаправленной заводной головки. Несмотря на полноту функций, и показаний, механический "компьютер" Greubel Forsey с уравнением времени регулируется также просто, как и обычная функция даты. 
 
Вам не потребуются малопонятные инструкции или специальный инструмент для нажатия нескольких кнопок. Если часы стоят несколько дней, а у вас в ближайшее время запланирован полет, можно просто вытащить заводную головку выбора индикатора рядом с отметкой 2 часа. Чтобы изменить настройки календаря, вращайте заводную головку в любом направлении, настройки других указателей изменятся автоматически. Если вы забежали слишком далеко, просто вернитесь на несколько дней, пока не дойдете до нужной даты. Это просто, интуитивно понятно и чрезвычайно удобно в использовании. 
 
Для решения этой технической проблемы компания Greubel Forsey разработала сложный механизм кодирования: механический «компьютер», для которого были зарегистрированы три патента. Комплект кулачков с подвижными штифтами сдвигает показания на циферблатах с обеих сторон корпуса часов, а сам механизм полностью размещается в часовом механизме, не увеличивая его размеры. Кулачок указателя месяца изменяет индикацию в окошке на циферблате лицевой стороны часов, а также перемещает шкалу уравнения времени на циферблате задней крышки корпуса часов. Кулачок указателя года изменяет индикацию в окошке високосного года на циферблате лицевой стороны часов, а также индикацию указателя времен года на циферблате задней крышки корпуса часов. Этот механизм не только меняет обычные способы установки показаний, но также и способ отображения их одновременно на обоих циферблатах. 
 
На вспомогательном циферблате у отметки «3 часа» можно легко увидеть три выстроенных в линию окошка, четко отображающих день недели, дату и месяц. Благодаря крупной дате показания календаря теперь чрезвычайно легко считываются. 
 
Уравнение времени заслуживает более подробного рассмотрения. Специалисты часового производства стремятся найти наиболее точный способ определения времени; однако орбиты Земли и Солнца имеют эллиптическую форму. Когда Земля проходит близко от Солнца, то период между последовательными солнечными зенитам (или длина солнечного дня), изменяется. В течение года это вызывает разницу между солнечным и средним поясным временем от нескольких секунд до целых 16 минут. Уравнение времени – это коэффициент пересчета между средним поясным и солнечным временем. Чтобы узнать солнечное время, посмотрите на дополнительный циферблат на задней крышке корпуса, на котором отображаются показания для уравнения времени.
 
Компания Greubel Forsey стремится извлекать из времени все большую пользу; задняя сторона часов необходима не только для того, чтобы продемонстрировать высочайший уровень ручной отделки, но и обеспечивает новый метод учета времени. Наиболее часто необходимые в эксплуатации данные календаря – а именно день недели, дата и месяц – отображаются на циферблате с лицевой стороны часов. Менее часто используемая информация приводится на циферблате на задней крышке корпуса. Таким образом, с обеих сторон часов вы найдете то, что вам нужно: на лицевой стороне – то, что требуется регулярно, на задней крышке корпуса – сведения, которые необходимы гораздо реже.
 
На задней крышке корпуса модели QP a Equation вы найдете индикацию уравнения времени, время года и текущий год, обозначенные четырьмя цифрами. Индикация на циферблате на оборотной стороне часов осуществляется с помощью двух наложенных друг на друга прозрачных дисков из синтетического сапфирового стекла. Первый диск приводится в движение колесом даты и имеет шкалу в минутах, указывающих разницу между солнечным и средним поясным временем. 
 
Второй диск, который производит вращение один раз за год, разделен на четыре секции, показывающие, является ли уравнение времени положительным или отрицательным. Чтобы это выяснить, посмотрите, где красная линия (положительная разница) или синяя линия (отрицательная разница) пересекает шкалу. Эти показания уравнения времени являются беспрецедентными и обеспечивают более четкое восприятие эллиптической орбиты вращения Земли вокруг Солнца, а также равноденствия и солнцестояния.
 
Размеры модели QP a Equation из белого золота: диаметр 43,5 мм, толщина 16 мм. В ней установлен четвертый запатентованный турбийон, совершающий один оборот за 24 секунды, наклоненный под углом 25°. Баланс колеблется с частотой 21600 полуколебаний в час, а запас хода составляет 72 часа благодаря двум быстро вращающимся барабанам, расположенным друг над другом и защищенным от перенапряжения. При этом остается достаточно места для большого баланса со свободном ходом. Диаметр часового механизма – 37 мм (16.41 линии), толщина – 9,55 мм. Сам механизм состоит из 570 деталей и имеет 65 камней.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2748

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта