Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2014: Baume & Mercier Clifton 1892 Flying Tourbillon

Статья о часах Baume & Mercier
Премьера Baume & Mercier Clifton 1892 Tourbillon состоялась на Международном салоне высокого часового искусства SIHH 2014. Эти великолепные часы, выпущенные очень ограниченной серией из 30 экземпляров, еще раз демонстрируют высочайший уровень швейцарских мастеров и подтверждают, что Часовой дом Baume & Mercier, седьмой среди старейших существующих до настоящего времени, в полной мере владеет искусством изготовления самых точных и сложных часов. 
CLIFTON_1892_FLYING_TOURBILLON/Baume-et-Mercier-Clifton_1892-Flying-Tourbillon_Mood
В этой новой модели из коллекции Clifton наилучшим образом воплощен девиз, которому Часовой дом Baume & Mercier следует с момента своего основания в 1830 году: «Не упускать ни одной детали, производить часы только высочайшего качества». Clifton 1892 Tourbillon с эксклюзивным механизмом с ручным заводом по праву относится к Haute Horlogerie. Clifton 1892 Tourbillon – часы исключительной точности с парящим турбийоном  воплощают собой весь опыт Часового дома, который в XIX-м веке завоевал 10 высших наград и 7 медалей на различных международных выставках, показывал наилучшие результаты в конкурсах точности и демонстрировал в течение всего XX-го века неповторимое качество и стиль. Такие высочайшие достижения подчеркивают уровень совершенства Baume & Mercier в изготовлении часов традиционным мануфактурным способом, восходящим к первым часовым производствам.
CLIFTON_1892_FLYING_TOURBILLON/Baume-et-Mercier-Clifton-1892-Flying-Tourbillon-10143_front
Часовой дом Baume & Mercier всегда следовал исторической традиции. Такой подход к производству позволил выпустить в 1892 году часы без ключа, механизм которых был снабжен устройством «турбийон». Это механическое устройство, состоящее из каретки, которая совершает один оборот в минуту и позволяет устранить отклонения хода, в то время являлось невероятно редким и предназначалось для существенного повышения точности часов, в которых оно устанавливалось. Сложные в изготовлении и требующие высокой точности регулировки турбийоны являлись вершиной мастерства наиболее известных Часовых домов, которые использовали эти завораживающие приспособления для своих самых лучших моделей, как правило, предназначенных для участия в конкурсах на точность хода.
 
Часы с турбийоном, представленные Алкидом Бомом в Англии, где Маркой был создан филиал под руководством Селестена Бома (брата Луи-Виктора), одержали в 1892 году триумфальную победу в Обсерватории Кью, набрав 91,9 баллов из 100. Такой высочайший результат позволил этому великолепному образцу часового искусства в течение 10 лет оставаться самыми точными часами в мире.
Baume-et-Mercier-Clifton-1892-Flying-Tourbillon-10143_focus
Часы Clifton 1892 Tourbillon выпущены Часовым домом Baume & Mercier ограниченной серией в 30 экземпляров в честь этого всемирно известного хронометра высочайшей точности. В своеобразной и утонченной манере эти часы воплощают все великолепие часового искусства и с гордостью напоминают о том, что в свое время Часовой дом Baume & Mercier, олицетворяющий в настоящее время доступную роскошь, был включен в общий реестр часового производства Davoine, объединивший самые известные часовые дома, в том числе четыре женевские мануфактуры. 
 
Часы Clifton 1892 Tourbillon, изготовленные из 18-каратного красного золота, являются знаковой моделью одноименной коллекции. Эти механические часы с эксклюзивным ручным заводом (P591), снабженные парящим турбийоном от Val Fleurier, возрождают традиции Часового дома, выпускающего часы исключительной точности, с усложнениями, изготовленные в соответствии с высокими стандартами швейцарского часового искусства. Сквозь заднее стекло можно любоваться изысканной отделкой, выполненной вручную часовым мастером в соответствии со стандартами декорирования мануфактурных механизмов: заводной барабан Clifton 1892 Tourbillon гильоширован так же, как классические карманные часы, мосты покрыты узором «côtes de Genève», а платина круговым зернением. Эти великолепные классические часы, созданные по законам высокого часового искусства, в то же время отвечают всем требованиям настоящего времени. Запас хода составляет 50 часов. Вы можете любоваться вращением изящной каретки парящего турбийона сквозь отверстие в циферблате серебристо–опалового цвета, расположенное у отметки «9 часов». Часовые метки и цифры выполнены из розового 18-каратного золота. 
CLIFTON_1892_FLYING_TOURBILLON/Baume-et-Mercier-Clifton-1892-Flying-Tourbillon-10143_back
Дизайнерам Baume & Mercier удалось создать оптимальный для такого крупного механизма корпус, часы внушительных размеров (диаметром 45.5 мм) прекрасно сидят на запястье. Выпуклое стекло и накладные ушки придают часам утонченность и элегантность, присущую всей коллекции. Эти усложненные и одновременно строгие часы на ремне из кожи аллигатора ручной работы с классической застежкой, выпущены ограниченной серией в 30 экземпляров.  Clifton 1892 Tourbillon способен покорить сердца даже самых строгих ценителей высокого часового искусства.
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2751

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта