Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Первая женская коллекция от F.P. Journe - Elegante

Статья о часах F.P. Journe
Всегда находясь в авангарде между традицией, инновацией и современными технологиями, Ф.-П.Журн развил революционный часовой концепт для своей первой женской коллекции. Она была задумана и создана, чтобы оправдать ожидания женщин, предлагая часы с исключительно четкими техническими требованиями и очень долгой продолжительностью жизни. Часы «élégante» дарят чистый отсчет времени, а главное, возможность остановить его и снова запустить; мечта каждой женщины и каждого часовщика…
1
8 лет исследований понадобилось Ф.-П.Журну, чтобы разработать этот новаторский механизм, предлагающй комфорт использования электромеханических часов, сочетающий женственность, элегантность и точность, даря ему продолжительность жизни 10 лет при носке и до 18 лет в режиме ожидания.
2
Все механические составляющие механизма часов «élégante» производятся на мануфактуре F.P. Journe в соответствии с критериями качества высокоточного часового искусства. Электронная часть была разработана швейцарским инженером и произведена в Швейцарии, согласно эксклюзивным критериям, с особым микропроцессором, предназначенным исключительно для этих часов. Концепт этих электромеханических часов предусматривает детектор механического движения, видимый на циферблате, в положении 5 часов.
3
Когда часы не носят, они останавливаются примерно через 30 минут. Находясь в режиме ожидания, микропроцессор продолжает отсчет времени; механические части – колеса, роторы и стрелки – не двигаются, экономя энергию. Как только часы одевают, они автоматически начинают показывать точное время, переместив стрелки самым коротким путем (по часовой стрелке или против часовой стрелки) в целях постоянной экономии энергии.
4
Другая новинка – это люминисцентный циферблат в модели из Титана, игра света которого напоминает белый перламутр. Циферблат позволяет оптимальную читаемость времени вне зависимости от времени суток. Ночью стрелки отсчитывают часы подобно китайским теням. Для того, чтобы довести до совершенства свою первую женскую коллекцию, Ф.-П. Журн выбрал корпус в форме Плоской черепахи (запатентованная модель ®).
 
Франсуа-Поль Журн говорит: «Я сделал эти часы, поскольку вот уже 20 лет женщины просят меня создать часы для них; совсем другие часы, которые очень удобно использовать, которые были бы адаптированы к их нуждам и отвечали бы их желаниям. Тогда я придумал особые часы, предназначенные только им, с долгой продолжительностью жизни. На сегодняшний день часы «élégante» предлагают единственный электромеханический механизм, задуманный и сделанный для роскоши, с настоящим видением того, что такое роскошь».
5
Корпус часов «élégante» может быть выполнен из Титана, с перегородчатым каучуком 7 различных цветов и каучуковым браслетом, подобранным в тон: белам, розовым, голубым, синим, темно-коричневым, бордо и цвета хаки. Обладая эргономичной формой, он повторяет все изгибы запястья. Модель из красного золота 750 пробы предлагается на темно-коричневом браслете, а модель из платины PT 950 — на синем. Часы «élégante» доступны также с ювелирной отделкой: инкрустацией бриллиантами безеля и возможностью инкрустировать циферблаты (исключительно под заказ).
6
Если бы электроника существовала в XVIII веке для Морской Хронометрии, великие мастера часовщики использовали бы ее для навигации в море для получения оптимальной точности, но выполненной в рафинированой и роскошной манере. F.P. Journe производит механизмы высокого часового искусства и все его часы наделены сапфировой задней крышкой, позволяющей любоваться красотой их механизмов. F.P. Journe сохраняет всю специфику высокого часового искусства, с благородной отделкой, видимой сквозь заднюю сапфировую крышку корпуса. Все умение часовщика, прослеживаемое в часах F.P. Journe, равно как и эксклюзивный метод сборки, присущи и часам «élégante».
Collection-Femme-Elegante
Базовая концепция электронной части часов играет важную роль, именно поэтому Ф.-П.Журн поставил своей целью разработать высокоэффективный часовой механизм, потребляющий меньше энергии в пользу внешних факторов. Интегрированный контур часов «élégante», настоящий их мозг, содержит электронные составляющие с самыми высокими показателями эффективности. 10 лет жизни при носке и до 18 лет в режиме ожидания. Исключительная женская рафинированность на задней крышке часов – это сердечко, нанесенное в том месте, где расположен микропроцессор, символизирующий сердце часов.
Collection-Femme-Elegante-4
Корпус с каучуковым браслетом, плоский и выгнутый, чувственно подойдет любому запястью, будучи исключительно эргономичным. В циферблате Ф.-П.Журн остается верен своей философии, даря очень большую читаемость времени. Выполненный при помощи той же техники, что используется для создания перегородчатой эмали, корпус часов «élégante» отделан перегородчатым каучуком. Будучи классическими и в то же время современными, часы «élégante» оставят след в истории часового искусства, сохраняя магию, свойственную его творениям.
 
Технические особенности
Механизм
Калибр 1210
Электромеханические
Двухроторный мотор, запатентованный
Процессор, предназначенный для особых функций и незначительного
потребления мощности
Кварцевая частотность : 32000 Гц
Размеры механизма
Общие размеры механизма : 28.5 x 28.3 мм
Посадочные размеры : 27.9 x 27.7 мм
Общая высота механизма : 3.13 мм
Высота оси заводной головки с переводом стрелок : 1.10 мм
Диаметр резьбы заводной головки с переводом стрелок : S 0.90 мм
Особенности
Переход в режим ожидания после 30-40 минут без движения
Запуск и автоматическая установка времени при возобновлении носки часов
Инерционный грузик детектирования движения, видимый со стороны циферблата
Двухпозиционная заводная головка перевода стрелок
Основные характеристики
Коррекция времени в положении 2 заводной головки перевода стрелок
Остановка секундной стрелки в положении перевода стрелок
(заводная головка выдвинута)
Автономия часовой системы
Ежедневное использование : от 8 до 10 лет
В режиме ожидания : 18 лет
Индикация
Часы, минуты по центру
Маленькая секундная стрелка в положении 6ч00
Корпус
Размеры корпуса : (Плоская черепаха) 34.0 x 35.0 мм
Общая толщина корпуса : 7.35 мм
Отделка
Механизм позолоченный розовый 4N
Мост батарейки гравированный, с отделкой
Узор Côtes de Genève
Полированные головки винтов, со скошенными изгибами и прорезью
Штифты с выпуклыми и полированными краями
Отделка
Модель из Красного Золота 5N
Корпус из красного золота 5N (вариант с инкрустацией)
Позолоченные стрелки 5N
Внутренний циферблат из гравированного сапфира (вариант с инкрустацией)
Внешний циферблат с привинченными накладками
Модель из Титана
Титановый корпус с заливкой из каучука (вариант с инкрустацией)
Стрелки из вороненой стали
Внутренний циферблат из Superluminova (вариант с инкрустацией)
Внешний циферблат с привинченными накладками
Браслет
Каучук, 7 цветов, гармонирующих с титановым корпусом: белый, розовый,
темно-синий, шоколадный, голубой, бордовый или цвет хаки.
Шоколадный браслет для корпуса из красного золота
Темно-синий браслет для платинового корпуса
Количество деталей
Количество камней : 21
Механизм : 126
С корпусом и браслетом : 159
Источник - forum.watch.ru
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2763

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта