Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Legacy Machine No.1 Xia Hang от MB&F

Статья о часах MB&F
Во время женевской выставки Макс Бюссер показал новую версию Legacy Machine No.1, созданную вместе со скульптором Ксиа Хангом. От базовой модели часы отличаются тем, что в них в качестве индикатора запаса хода используется крошечная фигурка из полированного алюминия. При полном заводе механизма человечек сидит прямо, а по мере расхода энергии — наклоняется вперед. 
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-1
1
Бюссера с Ксиа Хангом познакомил его китайский друг, коллекционер предметов искусства. Вместе они заехали в мастерскую скульптора на окраине Пекина. По словам Бюссера, там он почувствовал себя маленьким мальчиком, оказавшимся на фабрике игрушек. Ксиа Ханг этого и добивается своими работами, он хочет, чтобы люди воспринимали его скульптуры именно как игрушки, прикасались к ним и получали удовольствие от взаимодействия. Продвигая эту идею, в 2008 году он устроил выставку «Пожалуйста, не трогайте», где частица «не» была зачеркнута. С обозначенного пути художник не сворачивает и часы с интерактивной скульптурой — еще один шаг в направлении, которое он выбрал.
2
3
Встретившись, Бюссер и Ханг решили, что им стоит поработать вместе. Остановились на индикаторе запаса хода. Он создавался так: сначала Ксиа Ханг изготовил большую скульптуру, а затем инженеры MB&F сделали ее копию высотой 4-х мм и разработали необходимые шарнирные соединения для того, чтобы фигурка могла наклоняться. В качестве материала был выбран алюминий — он легкий, а это значит, что механизму нужно тратить на индикатор меньше энергии.
5
6
Надо добавить, что скульптуры в своих часах Бюссер использовал и прежде. В 2011 году, его команда подготовила часы Flying Panda для благотворительного аукциона Only Watch 2011. Панду на HM4 Thunderbolt тогда усадил другой китайский художник — Хуан Ханканг. Часы были созданы в единственном экземпляре. 
7
8
Ну а MB&F Legacy Machine No.1 Xia Hang выпущены серий в 24 экземпляра — по 12 штук в корпусах из розового и белого золота.
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-2
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-3
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-4
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-5
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-6
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-8
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-9
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-10
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-11
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-12
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-13
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-14
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-15
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-18
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-19
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-20
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-21
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-22
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-23
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-25
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-26
mb-f-legacy-machine-lm1-xia-hang-27
MBf-LM1-Xia-Hang-Rose-gold-watch
MBf-LM1-Xia-Hang-white-gold
1
2
3
1
6
8
Источник - forum.watch.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2786

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта