Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

A. Lange & Sohne Datograph Up / Down

Статья о часах A. Lange and Sohne
Часы Datograph Up/Down от A. Lange & Sohne обладают особым магнетизмом, привлекая внимания коллекционеров как пчел, летящих на мед. Удивительно, но практически не встречаются те, кому A. Lange & Sohne не по душе. Есть любители Datrograph Up/Down или Lange 1, и даже если кто-то не хочет купить себе часы от A. Lange & Sohne, то, по крайней мере, относится к компании с элементарным уважением. Быть может, всему причиной имя часовщика, основавшего мануфактуру, и лояльность направлена на восхваление его заслуг? Ведь когда появляются свободные средства на приобретение предметов роскоши, многие желают вложить их в вещи, которые со временем станут еще ценнее. Коллекционер хочет быть уверенным, что запрашиваемая цена справедлива, что опыт и мастерство накопленные годами, превратили технологический процесс в мудрое перевоплощение материалов в чудесные измерители времени.
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-9
Существует как минимум три вещи, которые Lange делают очень хорошо. Во-первых, вся выпускаемая продукция, несомненно, полезна. Это значит, что часы являются точными приборами, предназначенными для выполнения конкретно поставленной задачи. Функционал часов отлично читается, индикаторы расположены логично, а сами часы призваны безотказно работать на протяжении длительного времени. A. Lange & Sohne – это часы не для хвастовства и показухи. Многим по душе консервативные модели, добротно изготовленные, большая цена которых зависит от сложности объекта и работы мастера, а не от стоимости драгоценных металлов и камней. 
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-3
Во-вторых, часы A. Lange & Sohne создаются, не следуя последним тенденциям моды или современного стиля. Мода и чистый часовой дизайн – противоречивые понятия. Мода – это превозобладание формы над функциональностью. В случае оформления точного инструмента концепция дизайна отходит на второй план. У часов A. Lange & Sohne есть собственный стиль, чувство традиционного немецкого дизайна, который навеян винтажными карманными часами и другими измерительными приборами. При этом отсутствуют вычурные излишества. Конечно, есть исключения в единичных экземплярах, как, например, A. Lange & Sohne Handwerkskunst с уникальным гравированным циферблатом. Но в остальном присутствует консервативная чистота стиля. 
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-13
И последнее, A. Lange & Sohne привлекает внимание коллекционеров, потому что со всей серьезностью относится к производству механизмов. Мастера в цехе часами напролет сидят с увеличительными приборами и тщательно собирают узлы Калибров. Часовщикам присуща немецкая педантичность в подходе к сборке механизмов, они с любовью и заботой создают измерители времени, передавая знания и секреты мастерства своим последователям.
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-17
Бренд производит практически одни механизмы. Ни циферблаты, ни корпусы на мануфактуре не выпускаются. Производственная мощь направлена на сборку механизмов, с чем мастера справляются превосходно. Коме ручного финиша Калибров, мануфактура славится большими объемами производства. A. Lange & Sohne – довольно современная и растущая мануфактура. Современное возрождение компании началось в середине 1990-х. Все оборудование в цехах современное, но техники производства – традиционные.
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-19
В основном механизмы A. Lange & Sohne из так называемого немецкого серебра, но на самом деле этот сплав не содержит серебра. Этот металл, как и латунь, очень легко обрабатывать. Большинство часовщиков использовали медь для создания механизмов, часто покрывая их родием. Мастера Lange не работают с медью. Иногда Калибры покрывались позолотой.
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-20
Из латуни изготавливались отдельные элементы механизма, точно также как вороненые винты и красные синтетические рубины. Во многих Калибрах используются золотые шатоны, поэтому механизмы Lange такие разноцветные и привлекательные. Самые красивые из их механизмов – хронографы наподобие L.951.6, который используется в часах Datograph Up/Down. Работу всей системы можно наблюдать сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса. 
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-21
В немецких часах используется как минимум ¾ платы, это значит, что практически весь механизм закрыт от посторонних глаз. Хронограф требует большего количества деталей, что положительно отражается на оформлении и финише механизма. Калибр, находящийся в самом сердце Datrograph Up/Down, по существу это тот же механизм A. Lange & Sohne Datograph. Datrograph Up/Down был представлен в 2012 году, спустя декаду после презентации оригинального Datograph. Разработчики остановили выпуск оригинальной модели и взамен ей предпочли выпустить что-то новое. 
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-22
Произошли следующие перемены: во-первых, увеличился размер корпуса на два миллиметра и теперь составляет 41 мм. Во-вторых, увеличился запас хода с 45 часов до 60-ти. И последнее, на циферблате появился индикатор запаса хода. Его появление изменило природу часов Datrograph, Часы с ручным заводом без индикатора запаса хода все равно, что вождение автомобиля без датчика уровня топлива. С увеличением запаса хода теперь можно отдыхать на выходных, не вспоминая о том, что нужно завести часы. Название Datograph произошло от апертуры с увеличенной датой и функции хронографа, которые дополняют счисление времени с маленькой секундной стрелкой.
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-4
С точки зрения функциональности Datrograph Up/Down очень полезен. Всегда под рукой значение даты и виден остаток запаса хода. Все метки на циферблате очень удобно читать. Индикатор запаса хода не является преимущественным в общей картине, что очень удобно. Многие знают, что A. Lange & Sohne редко производит циферблаты черного цвета. Есть несколько в коллекции, конечно же, но это не в правилах мануфактуры. Черный с серебристым – красивое сочетание. Часы обладают немного спортивным характером, даже стрелки покрыты SuperLuminova, чтобы можно было определять время в темноте. Это большая редкость для часов мануфактуры A. Lange & Sohne.
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-7
Новый корпус Datograph Up/Down размером 41 мм то, что надо. Еще пару миллиметров бы не помешало, но не более. Оригинальный Datograph был в диаметре всего 39 мм. Корпус изготовлен из платины 950. Возможно в будущем буду выпущены золотые версии этой модели. Вес часов довольно внушительный. Безель и ушки полированные. Задняя крышка корпуса сатинирована. Сапфировое стекло покрыто антибликовым покрытием. Водонепроницаемости достаточно для повседневных дел, например, мытья рук. Но от активных водных процедур и занятий водными видами спорта придется воздержаться. 
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-30
Те, кто отдает предпочтение часам вроде Datrograph Up/Down, ценят чистоту традиционного часового искусства. Мануфактура довольно скромна в общественной деятельности. Она не спонсирует события светской жизни и не маячит рекламой, которая надоедает. Это бренд, который обрел свою популярность благодаря высококачественной продукции. Для многих часы как Datograph Up/Down являются прекрасным аксессуаром для ежедневной носки. Конечно, их можно надевать и по особенному случаю. Это действительно прекрасные часы во многих смыслах. Они не слишком шикарные, но надежные и статные, с достойной родословной. Цена платиновых часов A. Lange & Sohne Datograph Up/Down реф. 405.035 составляет 87 500 $. 
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-31
A-Lange-Sohne-Datograph-up-down-32
Источник - ablogtowatch.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2794

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта