Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Roger Smith Great Brtiain Unique Watch

Roger Smith производит около 10-ти экземпляров часов в год. Несколько дней уходит только на изготовление и полировку стрелок. Гильоше на циферблате изображает фрагмент британского флага. Все операции производятся вручную, и если мастер вдруг допустит ошибку, то придется начинать работу сначала. На создание циферблата уходит чуть больше месяца. Smith не использует компьютеризированное оборудование для создания мелких деталей в часах. Ручной труд и компьютерная обработка сильно отличаются.
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-13
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-1
Чем же уникальны часы Great Brtiain? В 2012 году часы были направлены в офис премьер-министра Великобритании в качестве сувенирной продукции в честь предстоящих Олимпийских Игр в Лондоне. Циферблат часов Great Brtiain является самым сложным элементом модели. Совершенно уникальный дизайн включает в себя разные метод обработки и индивидуально изготовленные компоненты. Роджер Смит создает стрелки очень тщательно: вырезает, формирует, полирует, закаляет в пламени – и все вручную. Римские цифры также изготавливаются из вороненой стали. Это редкий способ изготовления часовых маркеров, к которому прибегают часовые мастера.
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-14
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-2
Сам циферблат изготовлен в виде фрагмента британского флага посредством разных узоров гильоше. На его создание мастер потратил три месяца. На один только циферблат ушло целых три месяца. Также вручную были изготовлены три составляющие платиновые части корпуса. Размер корпуса составляет 40 мм. На циферблате отображаются часы и минуты. А также секунды при помощи маленькой секундной стрелки. 
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-16
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-3
На платине часового механизма прикреплены надписи, указывающие название модели и год ее выпуска. Треугольник с изображением трех соединенных ног в рыцарских доспехах является символикой острова Мэн и называется Тискелион. Механизм с ручным заводом часов Great Britain изрядно гравирован вручную. На фоне сдержанной английской эстетики прошлого столетия такой декор смотрится довольно интересно. Механизмы, подобно этому, могут быть выпущены только в ограниченных сериях или единичных экземплярах. Для их создания нужно прилагать много усилий и мастерства и они не могут быть повторены в массовом производстве. 
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-17
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-8
Механизм с ручным заводом Roger Smith оснащен коаксиальным спуском. Изобретенный Джорджем Дэниэлсом  механизм Роджер Смит усовершенствовал, сделав его легче. 3/4 платина крепится синими воронеными винтами, шатоны изготовлены из розового золота 18к, большая площадь поверхностей Калибра хорошо финиширована. Простота и красота механизма захватывают дыхание. Часы упакованы в коробку из английского дуба с изображением британского флага на ее крышке, изготовленную на мебельной фабрике Linley.
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-9
Поскольку такие роскошные подарки не принято держать в кабинетах правительства, то часы Great Britain стоимостью около 294 000 $ будут представлены на выставке в Лондоне. Возможно их вернут Роджеру Смиту или продадут коллекционеру. Возможно в будущем часы окажутся на аукционе, тогда их стоимость существенно возрастет.
Roger-Smith-GREAT-Britain-watch-12
Источник - ablogtowatch.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2796

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта