Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Piaget Altiplano Scrimshaw

Статья о часах Piaget
Часы Piaget Altiplano Scrimshaw необычны тем, что их циферблат изготовлен из окаменелого бивня мамонта. На циферблате изображена карта Восточного полушария. На изготовление одного циферблата мастеру потребовалось 65 часов. Эти часы являются маленькими уникальными шедеврами изобразительного искусства.
 
1
2
Корпус Altiplano Scrimshaw позаимствован у модели Altiplano. Его размер составляет 38 мм. Внутри корпуса из белого или розового золота 18к установлен ультра тонкий мануфактурный Калибр 400Р. Главной примечательной деталью является циферблат, изготовленный из бивня мамонта, которому примерно 40 000 лет. Толщина циферблата 1.7 мм. Изображение в виде карты и розы ветров нанесены с использованием традиционной техники Scrimshaw. Это декоративная резьба на кости, представляющая собой рисунок из упорядоченных точек и штрихов, заполненных пигментом.
3
Piaget
Этот вид искусства происходит из Северной Америки. Оттенок гравировки зависит от глубины введения пигмента. Более глубокая гравировка с большим количеством чернил даст более темный цвет, в то время как нетронутые промежутки сохраняют натуральный цвет слоновой кости. Это очень трудоемкий вид гравюры, где одна ошибка может свести весь труд на нет. 
PiagetScrimshaw-1
PiagetScrimshaw-2
Циферблаты для Altiplano Scrimshaw создавал гравер Ричард Майер, который начал обретать опыт гравюры по металлу с 1980 года, и вскоре перешел на Scrimshaw. Майер начинал с нанесения карты, и очень важным было в точности передать масштаб изображения с его контуром и оттенками. Очертания были нанесены традиционным резцом, а для затенения Майер делал крошечные отверстия иглами разного диаметра (с различием в микроны) и заполнял их пигментом. На одном квадратном миллиметре может поместиться от 120 до 200 точек. 
PiagetScrimshaw-3
PiagetScrimshaw-4
Часы потрясающе смотрятся на запястье, как и положено Altiplano 38 мм. В версии из розового золота 18к на циферблате присутствуют коричневые тона, а в версии из белого золота 18к – монохромные. Не смотря на сложность украшения циферблата, часы довольно практичные. Всего мануфактура планирует выпустить по 40 экземпляров из белого и розового золота 18к. Цена Altiplano Scrimshaw составит около 50 000 CHF.
PiagetScrimshaw-5.
PiagetScrimshaw-6
PiagetScrimshaw-7
Источник - hodinkee.com/blog/
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2801

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта