Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Что обозначают надписи на безеле

Почитатели роскошных часов с усложнениями знают, что часы – это не просто инструмент для измерения времени. Данный аксессуар имеет широкий спектр возможностей, таких как измерение времени погружения или хронометраж гоночного заезда. С их помощью можно замерять пульс, вычислять остаток топлива, определять скорость ветра или измерять время от разряда молнии до первых звуков грома. Также часы нашли свое применение и в военном деле, особенно в артиллерии. Каким образом, спросите вы? Секрет кроется во внешнем металлическом или керамическом вращающемся вокруг циферблата кольце, которое называется безелем. Те примеры, о которых пойдет речь,  имеют числовую или другую маркировку, могут вращаться в одном или двух направлениях, или вообще могут не вращаться.
COUNT-UP-BEZEL-GEAR-PATROL
Возможно, самая обычная, на первый взгляд, разметка безеля в часах для погружения. Шкала в данных часах нанесена от нуля до шестидесяти, отображая количество минут в часе. Функциональность данного безеля позволяет замерять время погружения, определять критический параметр глубины погружения и оставшегося воздуха. Первые 15 – 20 минут отмечены с шагом в одну минуту, в то время как остальная часть шкалы обычно отмечается с 5-ти минутными интервалами. Увеличение шага первых пятнадцати минут по шкале позволяет дайверам постоянно контролировать время нахождения под водой, чтобы осталась возможность для дальнейшего поднятия на поверхность с необходимыми декомпрессионными остановками. Для того чтобы использовать безель для погружения, установите нулевой индикатор  напротив минутной стрелки; по мере истечения времени затраченное время будет отображено на безеле без необходимости производить какие-либо расчеты. В отличие от шкалы с прямым счетом времени шкала с обратным  отсчетом используется для определения оставшегося времени до или во время события.
COUNTDOWN-BEZEL-GEAR-PATROL
Безель  с тахиметрической шкалой  является отличительной чертой знаковых хронографов, таких как Omega Speedmaster и Rolex Daytona. Логарифмическая шкала используется для измерения единиц за шагом времени, например, скорость в милях в час. Такого рода безель дает возможность рассчитать время на производственной линии,  время подачи во время бейсбольного матча или определить среднее число любого другого повторяющегося события. 
TACHYMETER-BEZEL-GEAR-PATROL
Специализированные «медицинские часы», у которых есть функция пульсомера на безеле - это специально откалиброванный тахиметр для определения частоты сердечных сокращений. Запустите таймер хронографа и отсчитывайте удары пока не дойдете до числа на шкале, калибровка которого обычно - 15, иногда 30. Остановив таймер, вы определите частоту сердечных сокращений по количеству ударов в минуту. Связанная с этой функцией шкала, часто встречается на таких часах, как asthmometer, которую используют для определения частоты дыхания пациента. Шкала читается так же, и, как правило, имеет типичную калибровку для пяти вдохов и выдохов.
PULSOMETER-BEZEL-GEAR-PATROL
С помощью шкалы телеметра можно определить расстояние от наблюдателя до источника звука. Так, для того, чтобы во время грозы определить расстояние от наблюдателя до грозового фронта, достаточно измерить при помощи таймера хронографа время между вспышкой молнии и моментом раската грома в месте наблюдения. При этом стрелка секундного накопителя хронографа укажет на шкале секунд время между вспышкой молнии и раскатом грома, а на телеметрической шкале - расстояние от места наблюдения до грозового фронта. Расчет телеметричекой шкалы производится с использованием величины скорости звука в воздухе - это эффективная функция температуры воздуха (не учитывая незначительные эффекты влажности и высоты над уровнем моря), таким образом, шкала, как правило, имеет калибровку  обычной температуры окружающей среды.
TELEMETER-BEZEL-GEAR-PATROL
Часы с функцией мирового времени. GMT – это аббревиатура Greenwich Mean Time или среднее время по Гринвичу. Безель на часах с функцией мирового времени градуирован 24-х часовой шкалой, определение времени на которой осуществляется благодаря центральной стрелке GMT. Таким образом осуществляется индикация двух часовых поясов. Если циферблат включает в себя второй 24-х часовой субциферблат, то это значит, что часы с функцией трех часовых поясов. Безель зачастую имеет два цвета, обозначая день и ночь. Чтобы использовать этот безель, необходимо установить часовой индикатор на безеле напротив 24-часовой стрелки для отображения необходимого вам часового пояса. Это не сложно. Просто следует помнить, что 24-часовая стрелка проходит вокруг циферблата только один раз в день. 
GMT-BEZEL-GEAR-PATROL
Часы с функцией компаса – незаменимый спутник в путешествиях. Находясь в северном полушарии, нужно поворачивать безель с компасом до индикации  Юг, направьте часовую стрелку на солнце и используйте безель, как ориентир, чтобы  определить север, юг, восток и запад. 
COMPASS-BEZEL-GEAR-PATROL
Безель с логарифмической линейкой - самый крутой безель с большим количеством усложнений. В основном безель с логарифмической линейкой – это две сочетающиеся логарифмические шкалы - одна стационарная и вторая, вращающаяся на внешнем кольце. С ее помощью можно выполнить умножение и деление, вращая наружное кольцо. 
SLIDE-RULE-BEZEL-GEAR-PATROL
Допустим, нужно умножить 8 х 14. Тогда необходимо разместить 14 на внешней шкале вращающегося  безеля  напротив 10 (число индекса, используемого в качестве коэффициента пересчета) на внутренней шкале (около 2:30). Напротив 8 на внутренней шкале, видим ответ 112 на внешней шкале. Безель с логарифмической линейкой применяют для обработки всех видов навигационных расчетов: воздушной скорости, скорости/времени взлета или снижения, время полета, расстояние, расход топлива, а также ими можно переводить различные величины, например мили в километры. Безель с логарифмической линейкой наиболее часто встречается в авиационных часах.
Источник - gearpatrol.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2850

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта