Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часовое искусство Dominic Wilcox

Иногда искусство служит невероятным вдохновением настолько, что в результате предмет творческого порыва, вдруг окажется помещенным внутрь часов. Примером подобного вдохновения являются работы британского скульптора Доминика Уилкокса, который, применил циферблат наручных и карманных часов, как палитру  для художественного самовыражения. 
 
Плацдармом для произведений Доминика Уилкокса под названием «Часовые скульптуры», послужили наручные и карманные часы в винтажном стиле, а также миниатюрные фигурки персонажей. Первым шагом стало замещение стекла часов на высокий купол, чтобы освободить место для небольших скульптур и статуэток, созданных мастером. Уилкокс утверждает, что попытался сделать полноценную историю из воображаемых и реальных жизненных ситуаций и использовал механизм часов, как предмет искусства. Таким образом, статуэтки буквально разместились на стрелках часов.
sweep
Строго говоря, с технической точки зрения, данные часы не рекомендованы для повседневного применения. Поскольку, стрелки перемещаются с дополнительным весом, давление которого не позволяет механизму определять точное время. Но для Уилкокса данный факт не представляет проблемы, так как точность для него не является целью. Главным образом, механизм часов он использует, как предмет для создания анимационной сцены. 
pig
Например, произведение под названием "Уборщик времени" ("Watch Sweeper") представлено в виде скульптуры дворника, что подметает стрелки часов, в то время как сама миниатюра дворника прикреплена к движущейся стрелке часов. Ниже представлено видео, показывающее различные часовые скульптуры в действии.
Еще один примечательный экземпляр называется "Приключения молодого Вегетарианца", отображает вращающихся вокруг циферблата миниатюру мясника, который держит разделочный нож в руках молодой девушки рядом со свиньей, которая поднимается вверх на воздушных шарах. 
loveprotest
Очень проникновенная скульптура, название которой «Любовь и Протест», представлена миниатюрой солдата, который целует девушку, протестующую против войны. Очень интересная скульптура "Сидящий человек", в которой непосредственно миниатюра сидящего человека движется по траектории часов независимо от стула, и лишь  по истечении приблизительно минуты, на секунду фигура фактически усаживается на стул.
seat
Рассмотренные экземпляры - это лишь некоторые из часовых скульптурных творений Доминика Уилкокса. Представленное искусство в действительности, не говорит непосредственно о времени, а скорее о нестандартном использовании часового механизма и циферблата, для создания интересной анимационной сцены. 
Источник - ablogtowatch.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2851

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта