Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld 2014: Zenith - совершенствуя мастерство

Статья о часах Zenith
Вот уже почти 150 лет Zenith доказывает, что плодотворный союз аутентичности и инноваций не только возможен, но и способен порождать самые яркие эмоции. Заслуга бренда заключается в том, что он сумел представить часы как символ совершенства и объект желаний. Неповторимый стиль марки родился из особого понимания методов и задач Высокого часового искусства в области точности и надежности. Имя бренда обозначает самую высокую точку небесного свода, и именно к этой вершине направлены все стремления мастеров Мануфактуры с 1865 года. 
 
В 2014 году Мануфактура Zenith продолжает следовать курсу, взятому в 1865 году, предлагая все новые и новые модели, сочетающие лучшие традиции и смелые инновации, согласно заветам Жоржа ФавраЖако. Новинки 2014 года по-прежнему находятся в полной гармонии с главными ценностями Zenith: подлинностью, смелостью и эстетикой. Подлинность, поскольку они воплощают новаторский дух марки в сочетании с безупречным владением традиционными техниками часового искусства. Смелость проявляется в дизайне и конструкторских особенностях, связанных с применением новых технологий. И, конечно, нельзя забывать об эстетическом наслаждении: эти модели способны пробуждать мечты, перенося своих счастливых владельцев в мир грез. 
Zenith 10_2260_400_69_R573-1
При создании портивной и авангардистской версии легендарного хронографа El Primero взгляд Zenith был обращен в будущее. В техническом задании большими буквами выделены первостепенные задачи: борьба с лишними граммами, техническое совершенство, оригинальность. С такими требованиями выбор высокотехнологичных материалов стал необходимостью.
 
Инженерам и часовым мастерам Мануфактуры, известным своей исключительной способностью сочетать технологические инновации с творческими решениями, было поручено создать легкие часы со спортивным дизайном, отвечающие самым строгим критериям точности, прочности и надежности, как если бы речь шла об оптимизации гоночного автомобиля. Движение к этой нелегкой цели началось с разработки механизма. Опираясь на свои последние исследования в области новых материалов, для изготовления мостов механизма специалисты Zenith выбрали титан – легкий и прочный материал, часто используемый в авиационной промышленности. 
ZenithEl-Primero-Lightweight-old-new
Анкер и анкерное колесо выполнены из кремния – высокотехнологичного немагнитного материала. Он прочнее стали, а его вес в три раза меньше веса классических сплавов, что уже само по себе может служить гарантией искомого результата. Корпус из карбона и алюминия, кнопки и заводная головка из титана подчеркивают динамичный стиль этого спортивного хронографа.
 
Легкость, смелость, новаторство – эта авангардистская версия хронографа выполнена из высокотехнологичных материалов. Механизм хронографа El Primero Lightweight изготовлен из титана и кремния, а ультраспортивный корпус выполнен из карбона. В богатейшей истории калибра El Primero восходит заря новой эпохи.
Zenith El-Primero-Lightweight_1
Новая модель El Primero Lightweight отличается корпусом из карбона сложной и оригинальной конструкции. Она создает ощущение легкости, плавной динамики и огромного заряда энергии. Через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла этих часов, сравнимых с дорогим спортивным автомобилем, можно наблюдать за ходом «мотора» – калибра El Primero 400B Titane, работающего с частотой 36 000 полуколебаний в час. 
 
Опираясь на свои последние исследования в области новых материалов, специалисты Zenith выбрали титан – легкий и прочный материал, часто используемый в авиационной промышленности, – для изготовления главных элементов механизма, самых тяжелых, когда они выполнены из латуни: платины и пяти мостов (мост барабана, мост баланса, мост анкерной вилки, мост анкерного колеса и мост хронографа). В итоге общий вес механизма уменьшился почти на 25%. Этот легендарный «мотор», который также виден сквозь открытый циферблат, предлагает новую интерпретацию эстетических кодов коллекции. Открытая центральная часть позволяет не только любоваться скелетонированным калибром El Primero, но и еще более облегчить конструкцию. Система индикации даты c помощью диска также переосмыслена для достижения большей легкости и эффективности: вырезанные в диске цифры выделяются на фоне просвечивающей сквозь них красной пластины на отметке «6 часов». Толщина фасетных меток с люминесцентным покрытием сведена к минимуму. Светлосерый, синий и темносерый счетчики выполнены в эмблематических цвета х хронографа El Pr imero 1969 года, ставших одним из символов коллекции. Синяя стрелка, украшенная звездой Zenith, отсчитывает десятые доли секунды.
Zenith El-Primero-Lightweight_2
Спортивная и современная модель El Primero Lightweight с ярко выраженным мужским характером вносит в коллекции Zenith авангардную ноту, иллюстрируя основополагающие принципы Мануфактуры – стремление к техническим инновациям и творческим решениям.
 
Совершенство заключается в деталях. Кому как не дизайнерам и конструкторам мануфактуры Zenith знать об этом. Изгиб каждой линии, фактура материалов, функциональность каждого элемента – все продумано таким образом, чтобы превратить хронограф El Primero Lightweight в воплощение динамичной мощности. Корпус из карбона подчеркивает техничный и спортивный стиль. Внутренняя структура корпуса выполнена из алюминия с керамическим покрытием – легкого, но твердого и прочного материала. Кнопки и заводная головка изготовлены из титана.
 
Легендарный 1969 год навсегда останется у нас в памяти. За шесть месяцев до того, как Нил Армстронг сделал свой «огромный шаг для человечества», Zenith совершил очередной прорыв в часовом искусстве, представив модель El Primero, первый в истории автоматический хронограф. Эта уникальная модель, отражающая целый этап истории современного часового дела, оснащена самым передовым механизмом. Это первый механизм с интегрированной функцией хронографа с колонным колесом, но к тому же он работает с уникальной частотой 36 000 полуколебаний в час, что делает возможным индикацию десятых долей секунды. Во внешнем дизайне часов следует отметить циферблат с тремя счетчиками разных цветов, ставших символом модели. Неугасающий интерес к калибру El Primero свидетельствует о постоянстве качества Zenith и непрекращающихся поисках новых решений. Знатоки по-прежнему по достоинству оценивают калибр El Primero – самый известный в истории часового дела механизм с функцией хронографа.
Zenith El-Primero-Lightweight_3
Сегодня его именем названа целая коллекция. Многочисленные хронографы унаследовали оригинальный дух и характер El Primero, однако их технические характеристики идут в ногу со временем навстречу будущему. Новый хронограф El Primero Lightweight, вышедший лимитированной серией из 250 экземпляров, – яркое тому подтверждение.
 
Три модели новой линии El Primero Synopsis – это легендарный механизм в сочетании со знаковыми элементами стиля Zenith. Сердце этих часов с функцией часов, минут и малой секундной стрелкой на отметке «9 часов» бьется с частотой 36 000 полуколебаний в час. Сквозь апертуру в циферблате, подчеркнутую накладной деталью, можно наблюдать детали спуска калибра El Primero 4613, выполненные из кремния, – еще никогда не было так просто в этом убедиться.
El Primero Synopsis/Zenith
Кремний – передовой материал, помещенный в сердце механизма El Primero Synopsis, – позволяет значительно продвинуться в поисках священного грааля часовщиков – отказа от смазки. Анкер и анкерное колесо моделей El Primero Synopsis выполнены из кремния. Он тверже стали, что повышает износостойкость деталей, и гораздо легче: кремний обладает низким коэффициентом трения, поскольку для одинакового результата требуется прилагать меньшую силу. Этот немагнитный износостойкий материал, устойчивый к коррозии, несомненно, очень перспективен: он способен еще дальше отодвинуть границы точности в механике.
El Primero Synopsis/Zenith 03_2170_4613_01_C713
Слышать ход часового механизма El Primero, работающего с частотой 36 000 полуколебаний в час, – это уже незабываемые ощущения, но видеть этот бешеный ритм – значит найти источник еще более сильных эмоций. Прекрасный тому пример – новая модель El Primero Synopsis, сохраняющая все особенности, в том числе уникальную частоту, легендарных моделей мануфактуры Zenith.
El Primero Synopsis/Zenith 03_2170_4613_01_M2170
Круглый корпус, изящный циферблат, идеальная считываемость показаний, чистота линий – таковы отличительные черты новой модели El Primero Synopsis, созданной на Мануфактуре Zenith. Но ее главное преимущество перед лицом конкурентов – открытое «сердце» исключительной механической конструкции. Корпус из розового золота или стали диаметром 40 мм обрамляет строгий серебристый циферблат с апертурой, сквозь которую видно, как бьется «сердце» этого легендарного «мотора» – спусковой механизм калибра El Primero 4613.
El Primero Synopsis/Zenith 18_2170_4613_01_C713
В лучших традициях часового искусства сапфировое стекло подчеркивает красоту циферблата. Эстетические качества сочетаются с надежностью водонепроницаемого до 100 м корпуса с завинчивающейся заводной головкой. Идеально подобранный ремешок обеспечивает часам удивительную эргономичность.
El Primero Synopsis/Zenith El-Primero-Synopsis_1
Инженеры и дизайнеры объединили усилия, чтобы создать самое быстрое в мире механическое сердце, бьющееся с частотой 36 000 полуколебаний в час. Апертура в циферблате позволяет, затаив дыхание, любоваться регулятором, исполняющим завораживающий танец.
El Primero Synopsis/Zenith El-Primero-Synopsis_2.
Среди тщательно продуманных деталей выделяются накладка, закрепленная с помощью винтов вокруг апертуры, и двенадцать фасетных меток с родиевым и люминесцентным покрытием Superluminova, обеспечивающим удобство считывания показаний часов и минут, в то время как вороненая секундная стрелка в форме трезубца отбивает ритм секунд на отметке «9 часов».
El Primero Synopsis/Zenith El-Primero-Synopsis_3
В 1969 году, в то время как покорители космоса совершили огромный шаг для всего человечества, ступив на лунную поверхность, Zenith сделал большой шаг в часовом искусстве. После семи лет исследований и разработок Мануфактура представила El Primero – первый в истории интегрированный автоматический хронограф, дополненный указателем даты и тахиметрической шкалой. Помимо того, что новый механизм был настоящим достижением инженерной мысли, он еще и отличался необычайно высокой точностью: его баланс работал с невероятной частотой 36 000 полуколебаний в секунду, позволяя замерять десятые доли секунды. С момента своего основания в 1865 году
ZEN_El_Primero_410_Soldat
Мануфактура неизменно следует принципам первопроходчества, о чем красноречиво свидетельствуют более трехсот патентных заявок. И в этот раз конструкторы Zenith не стали останавливаться на достигнутом и вновь совершили технологический прорыв, добавив в и без того уникальный калибр, вошедший в сокровищницу часового мастерства, тройной календарь и указатель фазы луны. В 1969 году этот калибр был назван El Primero 3019 PHF – позднее ему дали номер 410. Как и у всех механизмов El Primero, оснащающих часовые коллекции Zenith, основой калибра 410 служит колонное колесо, и запас хода превышает 50 часов. Благодаря высокой надежности знаменитый механизм оставался одним из самых популярных вплоть до 2000-х годов. Легенды актуальны всегда, и в 2013 году Zenith принял решение вновь выпустить знаменитый калибр ограниченной серией из 500 экземпляров с сине-серым циферблатом.
ZEN_El_Primero_410_Ambiance
Примерно через полвека после выхода в свет калибр El Primero 410 вернулся в легендарную коллекцию El Primero. Он претерпел целый ряд модификаций, став фактически новым механизмом, однако сохранил свое историческое название. Версия этого года, отличающаяся серебристым циферблатом, унаследовала у оригинальной модели расположение функций в стиле семидесятых. Месяцы и дни недели отображаются индикаторами у отметок «10 часов» и «2 часа», указатель даты расположен между отметками «4 часа» и «5 часов». Указатель фазы луны гармонично интегрирован в циферблат счетчика часов у шестичасовой отметки. Луна перемещается в окошке особой формы с двумя округлыми выступами, обозначающими затемненную часть светила в ходе полного лунного цикла (растущая луна, полнолуние, убывающая луна, новолуние). Диск с изображением двух лун приводится в движение колесом, насчитывающим 59 зубцов – по количеству дней в двух циклах (2 x 29,5). Столь оригинальное решение индикатора сочетает техническое совершенство с эстетичным оформлением.
ZEN_El_Primero_410_Close_up
Сложные функции калибра El Primero 410, хотя и классические по своей сути, остаются редкими. В этих поистине уникальных часах конструкторы Zenith смогли сохранить своеобразие культовой модели прошлого века и вместе с тем придать ей удивительную современность. Стальной корпус очень популярного сегодня размера (42 мм) характеризуется актуальными очертаниями и чередованием матовых и полированных поверхностей. Хронограф отличают кнопки круглой формы. Круглые кнопки хронографа отличаются оригинальностью. Спиралевидный узор счетчиков контрастирует с солнечным узором серебристого циферблата.
ZEN_El_Primero_410_Dos
Тахиметрическая шкала нанесена на приподнятый опаловый ободок, а родированные метки ярко выделяются на циферблате, обеспечивая превосходную читаемость показаний. Эмблематическая звезда Zenith, украшающая синюю секундную стрелку, свидетельствует о принадлежности этих часов к престижной линии самых точных автоматических хронографов в мире. Механизм работает с балансовой частотой оригинальной модели Мануфактуры, вошедшей в историю благодаря первопроходческим устремлениям ее создателя. Задняя сапфировая крышка открывает взору завораживающую механику калибра El Primero 410, состоящего из 390 деталей. Настоящая легенда на Вашем запястье.

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2852

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта