Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Girard-Perregaux Tourbillon Tri-Axial

Статья о часах Girard-Perregaux
Модель Tourbillon Tri-Axial – это очередное достижение Girard-Perregaux, признанного специалиста по производству турбийонов. Высокоскоростной турбийон, вращающийся сразу вокруг трех осей, знаменует собой новый этап в стремлении Мануфактуры к безупречной хронометрической точности. Вот уже более полутора веков Girard-Perregaux специализируется на изготовлении турбийонов – сложных механических устройств, повышающих точность хода часов. Выпуском модели Tourbillon Tri-Axial Мануфактура в Ла-Шо-де-Фон вновь подтвердила неоспоримую компетентность в своей области и достигла новых высот в обеспечении хронометрической точности. 
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_PR
В представленной разработке воплотилась квинтэссенция искусства измерения времени с применением физической нейтрализации помех, основная из которых – земное притяжение. Трехосный турбийон совершает вращения не в одной, как в классическом варианте, а сразу в трех плоскостях, что повышает его эффективность и оставляет незабываемое эстетическое впечатление. 
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_T
Интеграция столь уникального механизма потребовала адаптации дизайна часов. В частности, для того, чтобы уместить в корпус каретку трехосного турбийона, конструкторы встроили в сапфировое стекло циферблата выпуклую линзу. Модель Tourbillon Tri-Axial блистательно демонстрирует мастерство и неизменное стремление компании Girard-Perregaux к часовому совершенству. 
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_Tourbillon
В часах Tourbillon Tri-Axial от Girard-Perregaux установлен регулятор хода, вращающийся вокруг трех разных осей. Основу конструкции составляет традиционный турбийон, каретка которого совершает один оборот в минуту. Она встроена в модуль, расположенный на второй оси вращения и совершающий полный оборот за 30 секунд. Оба упомянутых элемента заключены в систему, ориентированную вокруг третьей оси, которая выполняет один оборот за две минуты. Диаметр всей конструкции составляет 13,78 мм. 
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_MVT5
Каретка общим весом 1,24 грамма и обеспечивающие вращение элементы сделаны из стали. Несущие опоры изготовлены из титана и розового золота. Они служат противовесом для обеспечения кинетического равновесия. В балансе применены 16 регулировочных микровинтов из золота. Его частота составляет 3 Гц, то есть 21 600 полуколебаний в час. 
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_MVT4
Калибр Tourbillon Tri-Axial, шедевр современной инженерной мысли, безукоризненно верен строгим часовым традициям. Каретка имеет форму лиры, свойственную всем турбийонам Girard-Perregaux начиная с XIX века. Как и принято в произведении Высокого часового искусства, все детали отделаны и украшены вручную с предельной тщательностью. Поверхности имеют зеркальную полировку, а кромки идеально скошены, в том числе у входящих углов, обработка которых связана с особыми трудностями. К колесам трансмиссии применено круговое шлифование, боковые поверхности сатинированы. На обратной стороне корпуса выделяются выгравированный орел, символ Мануфактуры с 1897 года, и накладной элемент с индивидуальным номером модели, унаследовавший свой стреловидный контур от фирменных мостов турбийонов серии Trois Ponts. Эту эмблематическую форму воспроизводят и мосты, видимые с обратной стороны механизма.
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_MVT2
Новый механический калибр GP09300 с ручным заводом, обеспечивающий индикацию часов, минут и запаса хода, имеет диаметр 36,10 мм и высоту 16,83 мм. Механизм насчитывает 317 деталей и располагает минимальным гарантированным запасом хода 52 часа.
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_MVT1
Многоуровневый циферблат Tourbillon Tri-Axial легко узнать по большому окошку в положении «9 часов», открывающему взгляду завораживающее вращение регулятора хода. В положении «1:30» размещен украшенный узором Clous de Paris серебристый циферблат с цифрами и метками из розового золота с алмазной обработкой. По его периметру расположены накладной ободок из розового золота и черный рант с белой минутной разметкой. Ажурные граненые стрелки в стиле «дофин» также изготовлены из розового золота. Индикатор запаса хода изогнутой шкалой исходит из центра циферблата к положению «6 часов». Циферблат образует графически выверенную комбинацию окружностей и изогнутых линий. Его свободные фрагменты украшены равномерными круговыми штрихами. Подобно японскому саду камней, своей элегантной строгостью эти зоны серого оттенка уравновешивают подчеркнуто технический характер целого. В положении «11 часов» сияют инициалы Girard-Perregaux.
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_Manuf2
Корпус, выполненный из розового золота, оформлен согласно дизайнерским кодам коллекции Высокое часовое искусство Girard-Perregaux: ободок со снятой фаской, корпусное кольцо выпуклой формы, выдающиеся крепления ремешка. Сапфировое стекло циферблата имеет сложную конструкцию. На основном стекле в положении «9 часов» выделяется сферическая выпуклость из сапфирового стекла, акцентирующая трехосное вращение турбийона. Для ее размещения на стекле циферблата было заранее предусмотрено отверстие требуемого диаметра. В боковую поверхность корпуса, также на уровне положения «9 часов», встроено еще одно стекло, кольцеобразной формы, позволяющее увидеть восхитительную работу турбийона в другом ракурсе. Завинчивающаяся прозрачная задняя крышка открывает взору весь механизм и, в частности, сатинированный мост с выгравированной надписью «Tri-Axial», несущий дифференциал системы турбийона. Модель Tourbillon Tri-Axial выпускается ограниченной серией из 10 экземпляров. 
Tri-Axial Tourbillon GP_HD_Tri-Axial_Manuf1
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2863

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта