Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Imperial Blue от Ulysse Nardin

Статья о часах Ulysse Nardin
Таинственное мерцание камней, парящий турбийон, часы с Вестминстерским боем, где время, словно застыло на циферблате. Все грани высочайшего мастерства в новой модели выдающейся швейцарской мануфактуры. Мир высокого часового искусства подобен лабиринту, где воедино сплетаются судьбы выдающихся мастеров и их творений, здесь можно найти все: витиеватые усложнения, традиционное исполнение, смелые и инновационные решения, преображения давно забытых открытий и очень интересные истории уникальных творений. Это мир, в котором живут гении и изобретатели, ученые и ремесленники, но все они - хранители уникальных знаний, создающие бессмертные часовые творения. Этот мир – самое сердце часовой индустрии и вход сюда открыт лишь избранным, посвященным в тайны этого великого искусства и бережно хранящим его.
Ulysse Nardin Imperial Blue 9700-125
Кажется, что этот мир живет по своим правилам и не подчиняется никому, в нем нет законов гравитации, а его движущая сила – изобретательность и овладение секретами, бережно хранящимися и передающимися лишь лучшим. Именно в таком мире появился на свет Imperial Blue. Прозрачный корпус, сапфировые платины, незаметно фиксирующие парящий турбийон, невидимые мосты креплений, но главный секрет – в его звучании. Квинтэссенция модели и ее главное усложнение – мелодичный бой, предвещающий наступление каждого часа. Уникальный в своем роде, механизм модели Imperial Blue отбивает часы, четверти и минуты мелодичным звоном. 
 
Сегодня, искусство изготовления часов с музыкальным механизмом является прерогативой лишь небольшого числа выдающихся мастерских, даже несмотря на то, что само изобретение столь сложной функции, как это ни удивительно восходит к самым истокам часового искусства. Первые «музыкальные» предвестники появились еще в начале IV века (1300 год), задолго до того, как было придумано большинство циферблатов и стрелок. Первоначально, часы «озвучивали» время, чтобы их звон доносился до самых отдаленных уголков и был понятен в ночное время. Время шло, колокола сменяли друг друга, их место заняли совсем небольшие музыкальные механизмы, а эволюция продолжалась до тех пор, пока они не смогли уместиться в карман своего владельца.
 
Мануфактура Ulysse Nardin занимает значимое место в истории создания часов с боем. В 1893 году во время Всемирной выставки в Чикаго, Нардан стал единственным часовщиком, получившим золотую медаль за изготовление модели хронографа с минутным репетиром. Почти сто лет спустя мануфактура вновь стала одной из первых часовых компаний, которая дала импульс к возрождению забытого искусства изготовления часов с жакемарами, представив на суд почитателей и профессионалов коллекцию San Marco в 1989 году.
 
Позже появились такие творения как: Gengis Khan, Alexander the Great, Circus, Safari, Carnival of Venice. Сегодня мануфактура сохранила свой статус и место в пантеоне лидеров часовой индустрии, представив модель Imperial Blue. Несмотря на большое количество технических нюансов, которые необходимо было учесть при создании новой модели минутного репетира с боем, мастера мануфактуры Ulysse Nardin еще больше усложнили задачу, добавив в часовую структуру окошко даты, расположенное на отметке «12 часов», при этом настройку можно производить при помощи кнопки, расположенной на корпусе рядом с отметкой «2 часа».
Ulysse Nardin Imperial Blue  9700-125_Ambiance
Вопрос распределения энергии в спусковом механизме, стал самой сложной задачей для создателей модели. Систему, активирующую звучание мелодии, отбивающей часы, четверти и минуты (как по запросу, так и каждый час), приводят в действие одни и те же шестеренки. Ее можно активировать за счет специальной кнопки, расположенной на корпусе рядом с отметкой «9 часов» и отвечающей за механизм репетира, либо путем вращения заводной головки против часовой стрелки. Вращение заводной головки по часовой стрелке активирует шестеренки, непосредственно отвечающие за завод самого часового механизма, запас хода которого равен 50 часам. Корме того, оригинальная инженерная системам отслеживает оставшийся запас хода, гарантируя чистое и мелодичное звучание.
 
Великолепный звон слышен каждый час, а при помощи специальной кнопки, расположенной рядом с отметкой «11 часов», ее можно активировать по запросу. Imperial Blue – это не обычный минутный репетир с Вестминстерским боем, его механизм устроен так, что встроенные молоточки могут отбивать четыре музыкальные ноты, а прозрачный циферблат украшает парящий турбийон, расположенный на отметке «6 часов». Часы и минуты указывают резные стрелки, а показатели регулируются с помощью заводной головки. При настройке времени, специальная система защищает музыкальный механизм.
 
Imperial Blue – часы для истинных ценителей, сочетание белого золота и сапфиров изысканной ручной работы, за воплощение уникальной инженерной мысли. Лучи света пронизывают прозрачный циферблат уникального механического творения… Будет произведено только 20 моделей, каждая из которых поистине уникальна, как и мастерство ее создателя.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2866

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта