Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Glashutte Original Senator Chronograph Panorama Date

Статья о часах Glashutte Original
Компания Glashütte Original вновь демонстрирует свое выдающееся мастерство в искусстве создания механических часов haute horlogerie. Механизм нового хронографа разработан и полностью изготовлен на собственной мануфактуре в г.Гласхютте. Новый Калибр 37-01 с колонным колесом дебютирует в качестве механического сердца часов Senator Chronograph Panorama Date, представленных в двух вариантах: в корпусе из платины и с вручную отделанным серебряным циферблатом и в корпусе из красного золота с лакированным, зерненым серебряным циферблатом. Задуманные как постоянная часть текущей коллекции, новые часы обладают всеми визуальными признаками линии Senator.
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_FR_15cm
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_PR1_25cm
Glashütte Original бережно сохраняет историческую традицию производства механических часов, восходящую к 1845 году, когда в саксонском городке Гласхютте были заложены основы часовой индустрии. Мануфактура славится рядом исключительных часовых усложнений, в числе которых и изысканно спроектированные хронографы . Новый Калибр 37-01 задуман, разработан и запущен в производство как механизм хронографа. Команда инженеров и дизайнеров Мануфактуры заложила в него уникальную комбинацию функций: центральную секундную стрелку со стоп-функцией, 30-минутный и 12-часовой счетчики с функцией flyback; вынесенный секундный указатель с индикатором запаса хода (70 часов), а также фирменную «панорамную» дату, собственную разработку Glashütte Original. 
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_PR2_25cm
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_PR3_25cm
В отличие от более сложных калибров Калибр 37-01 с автопозаводом, колонным колесом и частотой колебаний 4 ГЦ был целенаправленно разработан максимально простым и компактным. Механизм с его умеренным диаметром 31.6 мм и простотой обеспечивает стабильность хода и делает часы менее чувствительными к различным помехам, в результате чего они сохраняют великолепные технические характеристики даже по прошествии времени. 
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_PR4_25cm
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_PR5_25cm
Простота и элегантность дизайна ярко выражена благодаря классической визуальной гармонии циферблатов моделей Senator. Новые часы Senator Chronograph Panorama Date изначально будут доступны в двух версиях. В первой модель имеет великолепный серебристый циферблат с черной тахиметрической шкалой, нанесенной методом лазерной гравировки, минутной шкалой в стиле «железная дорога» и римскими цифрами.
Glashutte1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_PR6_25cm
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono_RG_ZB-sil_LB_PR7_25cm
Гравировка на золотом диске циферблата заполняется черной краской до того, как он будет подвергнут полировке с последующим нанесением серебряного покрытия. Процесс, известный как «серебрение методом натирания», предусматривает ручное нанесение мелкозернистого серебряного порошка на поверхность, в результате чего получают красивый, прочный и абсолютно уникальный циферблат. Он представлен в модели с платиновым корпусом с сочетанием полированных и сатинированных поверхностей, заводная головка в ней увенчана синим сапфиром. Во втором варианте дебютной модели лакированный циферблат с серебряным зернением с черной минутной шкалой в стиле «железная дорога» и римскими цифрами обрамлен корпусом из 18К красного золота с полированной и сатинированной поверхностью. 
Glashutte 1-37-01-01-05-30_Sen-Chrono
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Модель Senator Chronograph Panorama Date демонстрирует характерную для классической и одновременно современной линии Senator симметричную гармонию дизайна. Элегантный 12-часовой счетчик хронографа размещен в положении «12» часов, в то время как дисплей панорамной даты с черными цифрами на фоне цвета слоновой кости позиционируется в центре нижней части циферблата. Маленький секундный указатель с черно-белым индикатором запаса хода находится на отметке «9» часов , 30-минутный счетчик хронографа – на отметке «3» часа. Все стрелки выполнены из вороненой стали, циферблат обрамлен тонким, изящным безелем, а корпус изготовлен из платины или 18К красного золота с полированными и сатинированными поверхностями. 
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Новый механизм хронографа представляет собой упрощенный вариант механизма с колонным колесом и состоит из меньшего количества отдельных компонентов. Колебательная система снабжена двунаправленно движущимся ротором; 70 - часовой запас хода обеспечивается одним барабаном. Регулировка осуществляется с помощью четырех золотых винтов на ободе баланса, отсутствие регулятора на спирали позволяет механизму работать непрерывно в течение более длительного периода времени, что обеспечивает более высокую точность. 
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Активация функций запуска и останова хронографа осуществляется с помощью кнопки-пушера в верхней правой части корпуса, а механизма flyback - с помощью пушера в правой нижней его части. Нажатие последнего останавливает текущий замер хронографа - показания 12-часового, 30-минтуного счетчика и секундной стрелки обнуляются. При этом измерение времени не прекращается, и, как только кнопка функции flyback будет отжата, немедленно начинается отсчет нового временного промежутка. 
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Новый мануфактурный хронограф от Glashütte Original имеет все характерные особенности, в том числе отделку, которыми славится саксонская мануфактура. Одно выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищает циферблат, а второе установлено на задней крышке корпуса и открывает взору автоматический механизм.
Senator Chronograph Panorama Date/Glashutte 1-37-01-02-03-30
Среди изысканных особенностей механизма, характерных для часовой школы Гласхютте, - трехчетвертная платина, на которой монтируются мосты и ротор; ребристая отделка «полосы» на мосту автподзавода, вороненые винты и центральный скелетированный ротор из 21К золота, декорированный логотипом компании в виде сдвоенной буквы «G». Кроме того, знатокам и ценителям часов будет интересна новая колебательная система, регулируемая четырьмя золотыми винтами, видимая через прозрачное окошко из сапфирового стекла в задней крышке корпуса. Часы Senator Chronograph Panorama Date  из платины  снабжены темно-синим ремешком из кожи луизианского аллигатора со складной застежкой из платины; модель в версии из  расного золота имеет черный ремешок из кожи луизианского аллигатора со складной застежкой из 18К красного золота. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2871

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта