Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Ballon Bleu de Cartier с цветочным маркетри

Статья о часах Cartier
Каждый год, готовясь к SIHH, часовой и ювелирный дом Cartier, флагман Richemont Group, не забывает продемонстрировать владение уникальными декоративными техниками. На этот раз полем для экспериментов были Ballon Bleu de Cartier – часы с попугаем, где изображение выполнено в технике маркетри, а материалом к ней послужили лепестки роз.
Ballon-Bleu-de-Cartier--0
Ballon-Bleu-de-Cartier--1
Ballon-Bleu-de-Cartier--2
Ballon-Bleu-de-Cartier--3
Это первый опыт использования цветочного маркетри в часовом деле. Дом Cartier, как всегда, выступает новатором, расширяя наши представления о том, что в принципе возможно в часовом искусстве. Цветочное маркетри похоже на аналогичную технику создания узора с помощью деревянных пластин, но технология с лепестками, конечно же, оказывается сложнее хотя бы из-за особенностей самого материала.
Ballon-Bleu-de-Cartier--4
Ballon-Bleu-de-Cartier--5
Ballon-Bleu-de-Cartier--6
Процесс включает сбор и покраску лепестков, затем их дальнейшее наклеивание на тонкий деревянный шпон. Оперение и плюмаж попугая вырезаются при помощи специальной пилки на деревянной доске. Так трансформированные цветочные лепестки обретают новый смысл – яркий, хрупкий материал соединяется с объемной текстурой. Более двух недель уходит на создание оперения и еще неделя – на весь циферблат, в котором лепестками все отнюдь не ограничивается. Полированный черный оникс используется для клюва птицы в контуре из розового золота, а зеленый изумруд – для оформления глаза. Серые и черные перья вокруг глаза попугая созданы при помощи миниатюрной росписи.
Ballon-Bleu-de-Cartier--7
Ballon-Bleu-de-Cartier--8
Ballon-Bleu-de-Cartier--9
Инкрустация драгоценными камнями наряду с миниатюрной росписью оживляет картину на циферблате. Всего на декор часов ушло 124 бриллианта общим весом 1,8 карат. Блистательный эффект дополняют коронка и пряжка часов, которые также инкрустированы драгоценными камнями. Корпус диаметром 42 мм изготовлен из белого золота и дополнен белым ремешком из кожи аллигатора. Внутри корпуса находится автоматический механизм Cartier 049: показывая часы и минуты, он открыт для обозрения благодаря сапфировой задней крышке. Серия с оригинальным попугаем на циферблате выпущена ограниченным тиражом всего 20 штук.
Ballon-Bleu-de-Cartier--10
Ballon-Bleu-de-Cartier--11
Ballon-Bleu-de-Cartier--12
http://luxwatch.ua/other_pictures/News/Cartier/22.05.14/Ballon-Bleu-de-Cartier--13
Источник - forum.watch.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2878

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта