Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Metiers d’Art Hommage a l’Art de la Danse

Статья о часах Vacheron Constantin
Vacheron Constantin представляет три новые модели, которые пополнят коллекцию Métiers d’Art Hommage à l’Art de la Danse, посвященную будням балерины: учебе, тренировке и выступлению. Новые шедевры выполнены в технике эмали Grand Feu grisaille. Мастера мануфактуры увековечили на циферблатах искусство классического балета, изображенного на полотнах Эдгара Дэга. Три новые модели были представлены 8 мая 2014 года в Нью-Йорке. 
Vacheron Constantin Metiers dArt Hommage a lArt de la Danse
В 2007 году мануфактура Vacheron Constantin взяла шефство над Национальной Оперой в Париже. Совместное сотрудничество родилось на основе общих ценностей: поддержке творчества, выражения страсти, передача опыта в мастерстве и достижение совершенства. Часовое мастерство, так же, как и балет, требует полной самоотдачи и таланта. В нем имеет значение техника выполнения и эстетическое мастерство.
Vacheron Constantin Metiers dArt Hommage a lArt de la Danse-1
В часах Métiers d’Art Hommage à l’Art de la Danse отображаются ход и хореография времени. В новинках волшебных образом объединились искусство балерины, эмальера и часовщика. В обрамлении из белого золота 18к миниатюры Дэга обрели новую жизнь. Для сюжета были выбраны три картины: балетная школа 1877 года, за кулисами 1888 года и две балерины на сцене 1878 года. Все картины находятся в экспозициях музеев США. 
Vacheron Constantin Metiers dArt Hommage a lArt de la Danse-2.
Техника нанесения эмали Grand Feu grisaille требует усидчивости, терпения и мастерства художника. Очень важно передать не только сам рисунок, но и его эмоциональное содержимое. При помощи игры света изображены воздушные и изящные пачки балерин, каждый штрих дополняет перспективу и округлые линии силуэтов. 
Vacheron Constantin Metiers dArt Hommage a lArt de la Danse-3
Техника эмали grisaille подразумевает использование черной эмали, но мастера часового дома приняли решение писать циферблаты коричневой эмалью. После нанесения коричневой базы художник начинает наносить штрихи белой эмалью при помощи иголок и тонких кистей, иногда даже прибегая к колючкам кактуса. В кропотливых трудах создается игра пигментов и градация оттенков.
Vacheron Constantin Metiers dArt Hommage a lArt de la Danse
Белая эмаль Limoges – очень редкий материал, который смешивают с маслом. Трудность заключается в работе с материалом, который сам по себе требует практически интуитивного нанесения. Каждый штрих требует фиксации высокой температурой.  
Vacheron Constantin Metiers dArt Hommage a lArt de la Danse
Métiers d’Art Hommage à l’Art de la Danse оформлены в корпусе диаметром 40 мм. В самом сердце часов находится автоматический механизм 2462, полностью разработанный и выпущенный в цехах мануфактуры Vacheron Constantin. Калибр исключительного качества обладает великолепной отделкой. Часы отмечены престижным Женевским клеймом.
Vacheron Constantin Metiers dArt Hommage a lArt de la Danse-6
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2890

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта